Кто и как решал эту проблему? Хочу кинуть кабель к антенне на крышу, а тут эти пластиковые окна... И просверлить не просверлишь и вокруг все замазано и запенено(((((
Вид для печати
Кто и как решал эту проблему? Хочу кинуть кабель к антенне на крышу, а тут эти пластиковые окна... И просверлить не просверлишь и вокруг все замазано и запенено(((((
Я когда ставил их под подоконником кинул пластиковые гибкие рукава.
Вот .
Я бы посоветовал окна не портить.
Сейчас практически у любого есть в хозяйстве хороший перфоратор, а на рынке есть куча разнообразных буров по бетону! Просверлите насквозь стену в том месте, где хотите вытянуть из квартиры кабели и все дела.. Лишнее потом строительной пеной замажете, что бы в случае прокладки еще одного кабеля- было легко расковырять эту пену. И окна целы, и отверстие небольшое есть для своих кабелей..
Решил аналогичный вопрос просто - когда менял окна, то непосредственно под подоконной доской с правой стороны (так мне было удобнее) еще до установки нового окна проложил отрезок трубы ПВХ от канализации диаметром 50 мм. Пришлось его углубить в кирпичную кладку на величину диаметра. Работа заняла 15-20 минут - прорезал болгаркой её на ширину трубы и зубилом срубил середину, ляпнул туда немного раствора, притопил трубу и сверху тоже замазал тем же раствором (какой-то knauff или похожее). Все красиво, незаметно и эстетические чувства жены остались незадетыми. Летом все хорошо и без утепления, зимоу заливаю строительной пеной.
Кроме изобретения нового можно заняться плагиатом. :)
Вот тут есть фото :
http://forum.qrz.ru/thread22435.html
http://www.mfjenterprises.com/pictures/MFJ-4603t.jpg
"По-нашенски", "по-нашенски". ("Голь на выдумки хитра"(С))
1) Не все окна открываются(ют) полность (все створки), а только часть окна.
2) Многие пластиковые окна могут открываться "на себя", "ось вращения" внизу.
3) Дано для информации о способе монтажа. Кстати, первый способ аналогичен второму. Разница только в наличии металлической пластины.
Сверлил стену.
К окну вообще не нужно привязываться.
Стену просверлить с нынешним изобилием буров и прочих материалов не проблема.
Я тоже сверлил стену.Две дырочки на36мм и полный порядок.
Аналогично. Перфоратор, бур и 15 минут работы.
Есть еще один способ прокладки кабелей: через вентиляционную шахту на чердак, а там и на крышу. Для экономии можно использовать всего один кабель и два коммутатора (один в шеке, другой на чердаке) для переключения нескольких антенн на один кабель: сохраняем в целости окна и стены. Но это на любителя :-)
При смене рам я высказал свои пожелания монтажникам...они все сами и сделали, даже отверстие армировали пластиковой трубой DKC. Зимой при -35 градусах ничего не запенивал, только однажды при сильном ветре засвистело, не сразу догадался кто или что это свистит. Кусок губки в отверстии решил проблему свиста.
Добавлено через 13 минут
Так тоже делал, но проблема в том, что вентиляционная шахта проходит на кухне и в туалете/ванной и до "шека" пришлось прокладывать кабели, по сути дела, через всю квартиру...отверстие в стене или под подоконником оказалось удобнее.