Вложений: 1
Ворон ворону глаз не выклюет
Сколько бы не говорили о демократии, рыночных отношениях, святом праве на собственность, но в России всё равно в конечном итоге всё упрётся в вертикальную структуру власти (от президента до самого мелкого чиновника на уровне ЖЭУ-ПРЭУ).
А что если в решении наших проблем с установкой антенн найти контакт с государственной структурой ГКРЧ? В настоящее время ГКРЧ и его региональные структуры являются, по сути дела, бюрократическими посредниками между радиолюбителями и эфиром.
Если руководителям СРР удастся найти в лице ГКРЧ наших союзников, то официальная справка от этого государственного органа поможет многим
радиолюбителям в решении их проблем с городскими и районными администрациями и жилищными органами.
По сути дела, ничего особенного от ГКРЧ не требуется. Достаточно официально подтвердить техническую необходимость установки антенны для проведения радиосвязей лицензированными радиолюбителями.
Радиолюбителями, которым именно ГКРЧ выдал эти лицензии.
"Ворон ворону глаз не выклюет" - говорит старая русская поговорка.
Чиновник скорее поверит другому чиновнику, чем вашим "песням" об общественно-полезной роли радиолюбителей.
У меня до сих пор хранится справка, выданная ещё в 1986 году Ленинградской станцией технического радиоконтроля ГИЭ СССР.
И не только хранится, но помогает в разговорах с жилищными органами
и коллективом жильцов в петербургском доме, где расположена моя российская радиостанция. Давность выдачи справки никого не пугает,
скорее вызывает уважительное отношение.
При виде подобной справки отпадает вопрос о необходимости установки антенны, возникают только практические вопросы технического плана.
А учитывая, что среди жилищников и работников администраций специалистов в нашей области нет, им, как правило, достаточно предъявить аккуратно выполненный чертёж или руководство по сборке и установке антенны в случае, если вы приобретаете заводскую модель.
Я уверен, что подобная справка не панацея от наших антенных страданий.
Нужны более серьёзные решения. Возможно, что для кого-то, чьи отношения с жильцами или жилищными органами зашли в тупик, эта справка уже не поможет. Но многим, кто ещё только начинает путь к
установке антенны, документ подобного типа окажется пропуском на его крышу.
В России всегда уважительно относились к справкам с гербовой печатью.