-
Вопрос про антенны
:sos:
Добрый день!
Я проживаю в Нижнем Новгороде, с простой антенной у нас в городе показывают 20 каналов 3 местных остальные федеральные. У меня дача в 40 км. от города, проблема в том, что находится она в низине и телевизор плохо показывает, покупали разные магазинные антенны (решетки с платой усилителем и дельты разные пробовали) и устанавливали их на высоту метров 6-7, ловит канала два – три нормально, остальные очень плохо, можно ли сделать такую антенну которая могла бы принимать сигналы федеральных и местных каналов и в сложных условиях, а может уже есть более сильные антенны
Если возможно, прошу писать на мой alekcei-nn@mail.ru
-
-
Спутниковая замечательно, местные каналы не показывает
-
А кроме спутниковой в вашем случае ничего и не поможет.40 км это практически предел.А сделать нормальную антенну на такое расстояние, да чтобы и метровый и дмв диапазоны брала-посложнее спутниковой будет.
-
для: Alekcey
Дело в том, что в списке этих 20-ти телеканалов часть государственные, а остальные коммерческие.
Государственные каналы имеют максимальную мощность передатчиков, оплата за радиочастоты которых производится из муниципального кармана.
Из-за высокой стоимости лицензии передатчики коммерческих каналов эксплуатируются небольшой мощности.
Поэтому на значительном от телецентра удалении Вы можете принимать только гос.каналы и, как можно понять из Вашей информации, их всего три.