-
Как соединять на крыше ?
Извините за дурацкое название темы..
Встал вопрос: хочу прицепить на крыше к оплетке коаксиала полевку. Паяльник дотянуть и паять при отрицательной температуре - наверное бессмысленно...
Поделитесь опытом: кто делал без пайки подобные соединения, чтоб они более менее получались...
Спасибо!
-
-
В случаях, когда предусмотреть пропайку после установки антенной конструкции на крыше невозможно, я поступаю следующим образом:
- разъизолирую проводники и аккуратно зачищаю, чтобы механически не повредить жилу(ы),
- наматываю более мягкий проводниик вокруг прочного до половины его перекрытия от изоляции спиралью обвивки,
- удерживая натяжение навивки, пальцами сгибаю пополам оставшуюся часть,
- аккуратно пласкогубцами обжимаю сгиб щадя его край,
- с натяжением в несколько слоёв обматываю ПХВ-лентой поверхность сроста с заходом на изоляцию,
- если сростка будет работать с мех. нагрузкой на натяжение, то под слой изоленты необходимо проложить шину из любго прочного материала.
Таким образом все соединения, включая и срощенные кабели с доп. оплёткой проводом поверх скрученных оплёток, у меня работают по несколько лет и радуют блеском меди при вынужденном вскрытии.
-
А я паял при помощи зажигалки которая не тухнет на ветру, смазав жидким флюсом спаиваемые провода.
-
Паял газовой горелкой типа "Перо" зимой в г.Норильске. Стоит 150-200 р. С уважением RU0ACW
-
Разогрей паяльник паяльной лампой.
-
Спасибо всем!
Очень понравилась идея с такой зажигалкой!
Как я сразу не придумал!! :)
завтра полезу, главное чтобы гололёду не было :
-
Зачищенные концы засунуть в медные трубки подходящего диаметра, расплющить потом, просверлить отверстия и НА БОЛТЫ! (потом изолентой замотать это место).
-
Еще если все таки удлиннитель до крыши дотянули, то на морозе очень эффективно обматать паяльник парой слоев стеклоткани. Я таким образом паял при -20, при этом паяльник даже перегревался и припой с него стекал.