Господа.
Кто нибудь пробовал вот такое вот для антенн их проволоки?
Вид для печати
Господа.
Кто нибудь пробовал вот такое вот для антенн их проволоки?
Пробовал. За лето почернел.
Если провод не медный(алюминиевый), то лучше без оболочки.
Таки мне на лето и нужно.
На внезапно появившуюся дачу :)
Что за антенна была? Как работала?
В ванной натянул под бельё. в слабом узле чулок остаётся, а жилка вытягивается из узла. Голая ржавеет. Я любитель суррогатных антенн (по несчастью), но из этого скль нибудь серьёзное ставить не стал бы. Жилка - сталь, уж лучше полёвка, там хоть три медных проводочка. Как ещё силикон поведёт себя на под солнцем, тоже хотелось бы знать.
- - - Добавлено - - -
На лето еду в село. Обновлю там "антенну", куплю 11 метров медного трёхжильного провода для разводки в квартире. Сечением наверное 1.5 квадрата. Синий и коричневый на поля для 40 метрового , а желто-зелёний пополам и на 20-ку, будет "классный" IV. проверено, будет строиться самодельным тюнером от 40-ки и до 10-ки.
Вроде как "Радиал" что то подобное в своих проволочных антеннах использует.
У Радиaла именно латунированный тросик.
Об "шедеврах" даже слышать не хочу :)
Да. На картинке именно тот самый латунированный трос, который использует Радиал. В хозяйственных магазинах можно купить разных диаметров и разной длины.
Использовал три года. Работает отлично. Летом на солнце примерно +50, зимой примерно -30. За три года изоляция потеряла прозрачность, стала матовой. Но пока не лопалась. Выводы желательно поместить в термоусадочную трубку. Иначе при попадании дождевой воды, начинает ржаветь.
Максимальная длина П-268 "в одну жилу" с гарантированной безопасностью от обрыва? Оччень интересно стало...
У меня сейчас треугольник 84м. Верхний угол на высоте 45м, нижняя сторона 20м над землёй. Повесил в начале января. Кроме этого Виндом 85м, верх 45м низ 10м. с июля 2021. С января 2022 было три ураганных ветра 22-30м\сек. Всё висит, не порвало.
Единственно безпокоило соединение кабеля RG213 к балуну, уж очень сильно раскачивало ветром. Но полевик живой.
Применяю в различных комбинациях П-274. Работает весьма неплохо и по прочности и по характеристикам . Относительно короткие антенны (диапазон 80м и выше )в две скрученные жилы ,собственно как его и продают.
Вложение 323294
Этой зимой от обычного ветра порвался двойная полёвка на IV. Причина банальна и предсказуема: ставил двойной так как боялся что подведёт - провод ОЧЕНЬ старый, внешняя, чёрная изоляция была потрескана чуть ли не на каждом сантиметре трещина, сталь, естественно соржавела, а медные жилки нагрузку не выдержали. Со старым проводом будьте внимательны! - подведёт (мой не сразу, простоял четыре года, а думал год и всё). Да, моё провод провисел на сельских линиях лет 40 (ну, может 30), выбросили как ненадёжный, но мне то подошёл! Ох, не надолго.
А что, в нашей стране закончился проверенный провод "полевик", он же "полёвка"? :(
- - - Добавлено - - -
Википедия в помощь
Прочность на разрыв сдвоенного провода: 65 кГс (уменьшится в два раза для одинарного). Обеспечивает прочность при пролётах до 300 м и сильном обледенении.
Посмотрите сайт "РАДИАЛа"
https://radial.ru/catalog/antennas/dipole/delta80/
- - - Добавлено - - -
На самом деле ещё выше. Пролёт 50 метров, не смог порвать своим весом 80кг.