Как изготовить двойные квадраты на 10-15-20 метров чтобы взаимное влияние 10-ки и 20=ки было по возможности меньше.rv6hll
Вид для печати
Как изготовить двойные квадраты на 10-15-20 метров чтобы взаимное влияние 10-ки и 20=ки было по возможности меньше.rv6hll
Посмотрите как это делают ребята из r-qud . Запитка только раздельными кабелями , балуны.
Петр Егорович, а чем классика не подходит?? Поднимай повыше, влияния исчезнут. С новым годом, хоть здесь!:)
Леша, привет! У Петра рамки находятся очень низко над землей, там что угодно может влиять. "Классика" - это то, что не делает R-quad, а давным-давно опубликовано в любительской литературе. Тебя тоже с наступающим!!!!:))
А какая конструкция планируется: "ёжик" или антенна с бумом?
SUOMI
А вот и автор одной из популярных в 70-х и ныне действующих 2+3+3 от UA1DJ
Только там 2 кабеля 75 и один 50
С Новым годом!
73!
Олег
Борис спасибо за файл.
С новым годом!!!Пётр я не теоретик, я практик.Хочу Вам посоветовать запитать каждую рамку свом кабелем, кратным пол волны и поставить феритовые колечки.
Ещё в 90-х делал двойные квадраты на пять диапазонов - включая 18 и 24МГц. Конструкция "ёж". На поворотном узле была установлена дюралевая коробка с разъёмами и пятью рэле РЭВ-15. Каждая рамка запитывалась своим отрезком кабеля, а спуск был общий.
Никакого взаимного влияния рамок не замечал. По крайней мере в диаграммах направленности никаких отклонений небыло. По КСВ тоже.