Подскажите, кто знает, откуда эта схема антенны?
ruqrz.com/?p=5250
Спасибо
Вид для печати
Подскажите, кто знает, откуда эта схема антенны?
ruqrz.com/?p=5250
Спасибо
Спасибо.
Может у кого найдется отзивы о работе?
работать будет,но правда не ясно почему 200ом для верхнего яруса,диполи полуволновые всегда были 50-80ом в зависимости от высоты подвеса
Добавлено через 8 минут
проше спросить у автора и получить всю информацию из первых рук http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua6ca
Софорумчане, добрый день!
Заинтересовался рамочной антенной, краткая аннотация с описанием размеров, была опубл в книжечке-сборнике И.Григорова за конец 80- годов. Книжечки печатались и рассылались самим И. Григоровым.
Словесное описание антенны таково:
Антенна представляет собой две вертикальные проволочные рамки на диэлектр.мачте, расположенные взаимно перпендикулярно. Коммутация рамок осуществл. при помощи реле - наверху и внизу. Это не вариация G4ZU , а иная конструкция, именно рамки. Первоисточник: статья в QST за август 1991 /?? /.Возможно, у вас есть что-то по этой теме?.
К сожалению, на данный момент нахожусь в сельской местности. Интернет ужасный, не могу найти этот сборник и журнал. Книг Григорова в Интернете выложено много, но там нет этой антенны. Надеюсь на вашу помощь. Если найдется что-либо, выложите здесь. Или подошлите мне на Е-М rx1ag@yandex.ru
73 de RX1AG
на вч это реализуемо,но самысла нет такое делать если можно например намного эффективный спайдер поставить,на нч не представляю физически вертикально поставить 2 рамки не на земле,иначе грош цена этому греющему почву конструктиву,хотя кому как-можно с рогаток вкачать и объявлять всем что это суперантенна
Спасибо друзья за оперативные ответы.
Алексей - UT0UM персональное спс, это та конструкция, которую я искал.
Вложение 73098
1 фут= 0,3048 мЦитата:
VERSA LOOPS - это два реле, переключаемых рамки + 41 фут мачта = 360 град 4 направления, 7 диапазонов от 20 до 10 метров и усиление более 1/2 диполя
Интересно, повторял кто-либо её и каковы отзывы? Хочу попробовать повторить в саду на даче.