Проблема выбора антенны: нет доступа на крышу
Добрый день!
Вообщем проблема в следующем. Я начинающий радиолюбитель.
Позывной должны вот вот прислать из столицы.
Но проблема вот в чём. Решил установить антену на крышу. Живу в центре города на 3-ем этаже 10-ти этажного дома.
Но .... но оказалось это совсем не просто. Что бы "легально" установить антену это нужно от 50 000 до 100 000 рублей....... . Можно дешевле,но..... но это очень сложно физически сделать.
Подробно. Согласно последней редакции жилищного кодекса,мне,что бы установить антену на крыше ( абсолютно без разницы какую),нужно первоначально утвердить её проэкт ( примерно 5000-15000) ,затем утвердить её установку у главного архитектора города ( примерно то же 15 000) и, т.к. я являюсь сособственником дома,собрать подписи о согласии у всех (!!!) кто имеет право собственности в доме ( дом 10 этажей 27 подъездов + 1 доп этаж в магазинах-примерно 1200 подписей)... если я не хочу или не могу собирать подписи,то это стоит мне будет дополнительно 50 000 руб.... вот такая математика,от которой я просто О.....ЕЛ .
И это,по сути, провинциальный город в 4 районе .
Что я имею. Балкон выходящий на городской проспект и окно во двор.
Из окна протянуть провод 40 метров не представляется возможным,да и на столько глухое место ,что даже обычное радио не ловится из за угла дома.
Подскажите пож ,какую мне антенну сделать-собрать для более-менее уверенной работы хотя бы в 20 и 40 метрах ?
Видимо только с балконом и могу что то сотворить.
Заранее благодарен.