-
MFJ-1798
Добрый день ! Откликнитесь, пользователи антенны MFJ-1798 . Досталась абсолютно новая антенна, но не в полном комплекте. Отсутствует емкостная нагрузка( распорки и провода " зонтика"). Из чего и как они выполнены( соединение распорки и провода) ,какие их размеры? Как прикрепить их к крестовине - нет крепежа, который был в комплекте. Также отсутствует уголковая полочка для крепежа элементов 20-80 м и изолирующие распорки для элементов 12-17 м, но тут я что-нибудь придумаю. Какова длина элемента на 2 м ? Я понимаю , что антенна не супер, но не хочется выбрасывать , для дачи пригодится.Буду очень признателен откликнувшимся. 73 ! Юрий
-
-
Вложений: 3
Инструкцию такую имею, но вот в ней не понятно описано о выполнении " зонтика". Какой провод применен, к чему провод " зонтика" крепится кроме внешних " усов зонтика" и сколькими проводами.Нашел в инете комментарии по сборке с фотографиями, но вот этот узел сфотографирован нечетко.
-
Только сегодня увидел тему. Может уже поздно, но отвечу. На фото 3.док и на другом фото видны пропущенные сквозь стеклотекстолитовую плату П-образные сомутики, сквозь отверстия в которых пропущены "усы-распорки" и с другой стороны притяруты винтиками. Ближние к центру хомутики на одной "ножке" имеют отгиб, к которому крепится замыкающий квадрат. В торцы "усов" вкручены саморезы, которыми крепятся лепестки для пайки провода. К середине каждой стороны квадрата паяются отрезки провода, второй конец которого крепится к соответствующему хомутику на текстолитовой плате (видно на фото).
-
Двоечный элемент - четвертушка (примерн пол метра).
-
-
Занятно, переписка через года.
-
Недавно приобрел такую антенну б/у. Проблемы похожие: трос. Случайно нашёл пояснение Александра. Мне это пригодилось. Почему не поблагодарить?