Всем привет.Приобрел антенну ,хотел узнать опыт сборки,настройки(подводные камни)
Вид для печати
Всем привет.Приобрел антенну ,хотел узнать опыт сборки,настройки(подводные камни)
все по инструкции без проблем
при настройке полностью разматывайте кабель питания
на расстоянии 1/4 дл волны на 3,5 повесил запорный дроссель (так рекомендуют в мануале)
пробовал и с заземленной мачтой (как рекомендуют в инструкии) и с не заземленной, разницы никакой
п.с. ОБЯЗАТЕЛЬНО подвязать емкостные нагрузки леской к центральному излучателю.
Птицы и гнут только так (научен опытом эксплуатации AV-640)
я брал тут http://www.krotel.ru/shop/CID_5399_3.html
AV-640, работает у меня шестой год! При переездах перенесла три сборки-разборки и один раз делал ревизию.
Работает прекрасно, настраивается тоже! Никаких оттяжек не делал, в таких антеннах вещь не только бесполезная, но и вредная!!
На противовесы птички не садятся, ну во первых они очень тонкие, а во вторых прогибаются. За 6 лет ни разу не видел! ( на A4S, садятся постоянно). Как любой вертикал, шумит, но на передачу прекрасна! Высокой эффективности от нее не ждите, как и от всех штырей, но свои заявленные параметры она подтверждает.
Я живу на Кубани, да еще не открытом месте, ветра здесь сильные и продолжительные. Болтает антенну сильно, гнет, но потом она принимает вертикальное положение Так что, смело берите, не пожалеете!
RC7A Valery
P.S Прошу прощения, речь шла о емкостных нагрузках.( невнимательно прочитал) это делать может и нужно, но у меня их нет и ничего не погнуто
Покупал в питере миррадио.Доставили транспортной компанией
не подскажите - сколько коробок и приблизительные размеры упаковки для пересылки
Обязательно ли заземление?
Помню читал, что кто то установил этот вертикал, проверил с заземлением и без: никакой разницы ни в КСВ, ни на прием...
Потом, кто то писал, что на даче для заземления закинул штырь в выгребную яму (канализационную). У меня такой вариант тоже очень легко может получиться. Стоит ли или нет?
Друзья кто ставил AV-680 полоса на 80 метрах по ксв 3 или 2 ?
Как я понял была первая ревизия с узкой а новая модефикация "Патриот" пишут что от 3.5 до 4 работает? Это возможность Настройки в этих пределах или обеспечивается без перестройки?