Коллеги, здравствуйте!!!
Подскажите как подключить АБВ к усилитель на Ad8129? Там 2 входа.
Вложение 340988
Что делать со вторым входом?
С уважением, Артем R0LHQ.
Вид для печати
Коллеги, здравствуйте!!!
Подскажите как подключить АБВ к усилитель на Ad8129? Там 2 входа.
Вложение 340988
Что делать со вторым входом?
С уважением, Артем R0LHQ.
Там один вход, но он дифференциальный. Соответственно IN+ и IN- к ним и подключайте. Земля на входных разъемах или не используется или используется как экран.
Наверное важно понимать, что такое АБВ. Если это какой нибудь ромб или иная рамка, например флаг, то как сказал R3IAN. А если это Baverage, то видимо его провод антенны на один из входов, а заземление или радиалы на второй.
Можно ещё через балун...
А схема устройства прилагается? А то искать лень...
Бевередж вряд-ли один будет.Тогда 1 балун + 2х платный галетник для других направлений. На НЧ любой феррит пойдёт.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/60...30-1502145.pdf
На 20стр. что-то подходящее.
Экран придется снять. Резисторы по входам важно точно пару подобрать. Вот описано.
http://dl2kq.de/ant/3-96.htm
Практического опыта применения усилителей для приемных КВ антенн не имею. Но почему то гложат сомнения по поводу необходимости именно дифференциального усилителя в случае с Baverage. Для всяких ромбов, флагов, пенантов вроде как нужны. Но если вдруг у меня когда нибудь дело дойдет до Baverage, скорее всего поставлю обычный усилитель, например на 2П903 с ОЗ.
И попробуете получить с него усиление 25дб ??? Не нужно тут ничего выдумывать.Эта м\схема-лучший вариант для УВЧ.
Преамп W7IUV проверенное решение.
Но для маленьких флагов - AD8129 наверное более правильный выбор.
Посмотрел сейчас - у RA0SMS есть хороший набор для подобных целей.
И надо иметь ввиду, что рядом с передающей антенной на выходе флага приличное напряжение, у меня например это 6 Вольт. Выдержит ли микросхема такое напряжение у себя на входе?
А зачем? Такое усиление уместно на мой взгляд только для очень малоразмерных антенн. И тут как раз уместен дифференциальный усилитель, чтобы максимально усилить сигнал поступивший именно с антенны и задавить им то что наводится на кабель. А длинный Бевер и без усилителя неплохо работает. Усилитель для него нужен только если он далеко вынесен от шека и запитан плохоньким дешевым кабелем. Но на НЧ даже в плохоньких кабелях затухание не сильно высокое, поэтому усиления 6-10дБ за глаза.
Кстати, хорошее усиление получить не так уж трудно даже с одного каскада. Самый банальный способ увеличение напряжения питания. Я много с такими усилителями экспериментировал, наоборот старался усиление это снизить.