Подскажите что можно использывать на прием Dx на 160 ?????
Вид для печати
Подскажите что можно использывать на прием Dx на 160 ?????
КВ приемник, КВ трансивер, антенну дипазона 160м.
73! UT7UV
Это стественно я имею виду антену просто бевередж у меня только в одну сторону !!!!!!!!!!!!!!
Беверидж можно переделать на двухнаправленный. Идеально иметь 4-5 таких антенн на каждое направление. А еще круче 3 элемента яги с поворотником! Как вариант приемных антенн - флаги, вымпелы и т.д. с предусилителями.Цитата:
просто бевередж у меня только в одну сторону !!!!!!!!!!!!!!
73! de UT7UV/UT7U
Значит будем ставить ягу :))
ДА КАНЕЧНО ЛУЧШЕ ВСЕ 5 бевереджей ну места нет вот на контест позиции так и сделано все работает хорошо UT2IWT
для US8IGL
А какая точно длина у вашей антенны Бевереджа и чем согласовали ? Я вот на даче сейчас строю варианты загнутой АБВ, интересует простейший (НО ПРОВЕРЕННЫЙ) матчер для нее...
Дома у меня на запад парядка 700 метров и на конце заземлена 600 Ом.
А вот на контест позиции во все стороны по 1 км по токойже схеме . Работает довольно хорошо так что не коких притензий нет. А что кроме бевереджа можно использывать на прием 1.8 МНZ
Незаземленные проволочные антенны через матчер...
Вот у меня давно уже в голове "бродит" идея попробовать на прием для 1,8 применить резонансную магнитную рамку.. можно даже вращающуюся. Плюсы: простота, узкополосность (высокая добротность), какая-никакая направленность, малые размеры, замкнута по постоянке - не боится статики. Да, абсолютная величина сигнала на зажимах будет мала, так сигнал/шум будет хорошим. Еще можно попробовать предусилитель поставить, если чутья не хватит.. Идея родилась после вынужденного прослушивания восьмидесятки на "морковку" с заземленной мачтой.. сигналов выше 56 не было, но тихие станции я слышал все, даже те, которые не принимали корреспонденты с дельтами и диполями, из-за высокого уровня шума.Цитата:
Первоначальное сообщение от US8IGL
нет. А что кроме бевереджа можно использывать на прием 1.8 МНZ
Может быть, кто-либо из читающих форум уже пробовал такое на НЧ?
Да я пробывал. Ну честно сказать просто ивекто некокого как прием и на дельту. Может я не так просто ее зделал??!!!
Цитата:
Первоначальное сообщение от UT7UV
КВ приемник, КВ трансивер, антенну дипазона 160м.
73! UT7UV
Очень остроумно!!!!