Друзя посоветуйте мне пожалуйста антенку для стацыонарного апарата.
Хочю зделать базовою станцию, а антени никак немогу подобрать, покупать неохота!
Буду признателен!
Пасибо! :)
Вид для печати
Друзя посоветуйте мне пожалуйста антенку для стацыонарного апарата.
Хочю зделать базовою станцию, а антени никак немогу подобрать, покупать неохота!
Буду признателен!
Пасибо! :)
Антенн существует великое множество. Надо исходить из Ваших возможностей и желаемого результата. Хорошо бы поставить "Яги" - "волновой канал" на мачте с поворотным устройством. :) А если попроще, то штырь 1/4, 1/2 или 5/8 длины волны.
5/8 - самая "дальнобойная", но более строгая в настройке. Очень простой вариант - полуволновой разрезной диполь, поставленный вертикально, практически не требует настройки в пределах одной сетки и хорошо согласуется с 75 омным коаксиалом. :slut:
Здраствуйте колега!
Большое пасибо вам за конструктивный ответ!
Обезательно что нибуть выбиру и попробую настроить.
Желаю вам удачи!
73
UR5TIV
это, пардон, откудова такие измышления?? это Вы серьезно написали такое? антенна, которую принято назвать "5/8" всего лишь имеет более прижатый к горизонту лепесток ДН. но это ни коим образом не говорит о ее "дальнобойности". в чистом поле она будет иметь выигрыш перед четверьволновой GP, например. в поверхностной волне. а в застроенном городе - наоборот, GP предпочтительнее... "Цитата:
Сообщение от SHURUP
"строгие в настройке" - ВСЕ антенны. это не свойство антенны, а характеристика человека, ее настраивающего.
так что не все тут так просто и гладко...
такие дела,
Ант.