Какую антенну нужно использовать в радиожучке? Че-то получше куска провода есть? Частота 100 МГц.
Вид для печати
Какую антенну нужно использовать в радиожучке? Че-то получше куска провода есть? Частота 100 МГц.
направленый многоэлементный волновой канал :))
Я новичек. Объясните.
Абисняю: в одну сторону - баальшой жирный красный провод метра два длиной, в другую - баальшой жирный синий провод метра два длиной. И называться это будет "диполь".
это уже будет не радиожучек :)) где вы видили жучка с 2метровыми усами :)
а серьездно - кусок провода вот вм и антена , катушкой или конденсатором в выходном каскаде можно приемлемо согласовать
Ст.138 ч.3 УК РФ - там все написано.
А поставь ЕН-антену :D :D
Че еще за ЕН антенна?
А "Ст.138 ч.3 УК РФ " это че?
Это незаконное производство и сбыт технических средств, предназначенных для негласного получения информацииЦитата:
Сообщение от SOLADKO
Это смотря для чего это использовать...
Это Вы в суде будете объяснять.
Я думаю за преобразование ИК сигналов в електрические с последующим переносом в частотный диапазон FM с мощностью передатчика меньше 10 миливатт никого еще не садили...
Попробуйте - чем черт не шутит :-)Цитата:
Сообщение от SOLADKO
Я был на суде где вот такой же наивный юноша объяснял что он сделал.
Вы, видимо нет - так что удачи!
Спасибо .
http://vrtp.ru/index.php?act=home
Там были?
Как-то зайду.
Кстати, если Вы будете применять это устройство (скрытое аудионаблюдение), то Вам ничего не будет только при условии, что Вы публично предупреждаете человека о его использовании. В противном случае - объяснения с законами РФ по УК неизбежны. То же и про скрытое видеонаблюдение (камуфлированные видеокамеры и пр.).
да, наш суд самый гуманный суд в мире.Цитата:
Сообщение от RV3MI
чтото вы RV3MI дюжа строги. прям даже не верится что за 100 миливатт прям в суд. а как же вещатели подпольные которые излучают десятки ватт? да и мне кажеця в суде там слушать некому просто кто зачем излучает такие уж там господа что им плевает с высокой березы на детский лепет - нарушил - получи. на ихние отсутствующие лица смотреть........................
Судить будут не за радиоизлучение, а за скрытое подслушивание.
ну и что7 неужели пацан какой то мог поставить жучок в таком месте шоб его под суд отдали7
Смотря куда поставить, в Штатах президента в отставку отправили из-за "жучка".
Цитата:
Сообщение от RA3DQP
Мужики! Я вам привел ссылку на статью - читать умеете?
Судить будут даже за факт ИЗГОТОВЛЕНИЯ, а вы:"Смотря куда поставить..."
Именно за это - прокурор предлагал условник, но решили что штрафа в 50 косарей будет достаточно.
А проблема в том, что нет в нашей стране четких параметров, по которым можно отнести то или иное устройство к СТСНПИ.
Вот в Казахстане есть, а у нас нет - поэтому хоть один миливатт - поймают - будет суд!
P.S. а "смотря куда поставить" - на самом деле, да хоть куда - хоть собственной жене под кровать. И вообще это уже другая статья и относится она к тем кто использует, а мы здесь про изготовление говорим.
В этой связи должен отметить второй, помимо уголовно-процессуального, невидимый аспект проблем, с которыми изготовитель-конструктор может столкнуться сам того не подозревая.
На мой взгляд и опыт то, что я сейчас обозначу намного убойнее нежели судебный процесс.
Суть Проблемы заключается, молодой человек, не в вашем техническом прорыве в микроэлектронике и не в тех $10, которые будут лихо заработаны при продаже закладки, а проблема в последствиях её использования и обнаружения не спец. органами, а такими же кулибиными и за большие деньги!
Поясняю специфику ситуации.
Закладка (в простонародии - "жучёк") устанавливается с определённой целью.
Вот здесь и есть клубок проблем, с которыми столкнутся при обнаружении: пострадавший (прослушиваемый), лицо производившее установку закладку и, естественно продавец-изготовитель.
- Если цели криминальные, то достанется всем, а на совести конструктора - чья-то загубленная жизнь.
- Если цели коммерческие и вокруг больших денег, то пощады не жди - ибо значительная часть денежных средств будет потрачена на мщение и наказание участников акции соперничества.
- Если цели бытовые и касаются супружеской измены, то просто оторвут "умную"
голову после обявления участников во вновь мирной супружеской встрече.
Более того, работы по несанкционированному выявлению установленных кем-то закладок могут спутать карты спец.службам или очень влиятельному лицу, что делает ещё более непредсказуемый финал для горе-энтузиаста.
Практический вывод:
- Даже если вам страсть как хочется "пощупать" запретное и, на заработанные на этом деньги купить упаковку Кока-колы, шесть раз подумайте над фразой:
"На каждую гайку найдётся Болт с резьбой!"
Я вообще-то ничего не собирался подслушивать и подглядывать(100 Мгц -какое виденаблюдение!!??) Мне всего лишь нужен был маааленький передатчик с возможностью частотной модуляции.
Ну а если я работаю директором фирмы. В договоре с работником указано, что я имею право на аудиоконтроль работника на рабочем месте. И мне хочется знать, воруют у меня работники или нет? Думаю, что на меня, ни один работник не подаст в суд, если я узнаю, что этот работник своровал у меня 500 рублей.Цитата:
Сообщение от UN7CI
и то правда...
я дома слышу жучек установленый как мне кажется в конторе на первом этаже дома , слышан шум компьютера нажимаемых кнопок и голоса бугалтеров , но из за качества модуляции нечего не разобрать
А пару лет назад наше жучек в щетке - был подключен к телефоной линии этой конторы - честно спер :)) досих пор лежит в столе
А вот интересно если автор назвал бы тему - антенна для радиомаяка :)) то технических советов было бы больше чем правовых?
Может кто подскажет, где взять такой жучок. Уже с антенной и не очень дорого? А с правоохранительными органами я сам как-нибудь разберусь.
Или они с тобой разберутся... :ха-ха: Ну а схем в инете полно. Если есть широкодиапазонный сканер,то лучше сделать что-то более высокочастотное - на сотни МГц - гигагерц.Цитата:
Сообщение от BAR11
Схемы можно найти на моём сайте,к примеру. Тем более,что на эих частотах не нужны более длинные,а значит - и заметные антенны. И мощности достаточно милливаттной.
А сайт то где?Цитата:
Сообщение от UA1ZH
А... Сорри. Cайт на прежнем месте - http://www.ua1zh.narod.ru
Спасибо большое.Цитата:
Сообщение от UA1ZH