Всем здрасте. Народ подскажите как собрать хорошую телевизионую антену чтоб хорошо ловила каналы. Спасибо.
Вид для печати
Всем здрасте. Народ подскажите как собрать хорошую телевизионую антену чтоб хорошо ловила каналы. Спасибо.
Zdrastwujte .Lutsche Antennu kupitx w magazine,potomu tscto ona ushe nastroena,wyzwattxtelemehannika ,on wam ustanowit.Moshno samomu izgotowitx antennu,no eto ne kashdomu spodrutscno,tak kak nushny slesarnye nawyki,i esche nushno prilitschnoe zdorowxe ,tschtob ne swalitxsja s kryschi,ne daj bog weter poduet,ili doshdx was zastanet na krysche,lutsche ne riskowatx swoej shiznxju.73.sk.
To Andri!
Посмотрите здесь:
http://www.radioscanner.ru/files/antennas/file1745/
http://www.radioscanner.ru/files/antennas/file1904/
SUV
Сначала определитесь, на какие конкретно каналы нужна Вам антенна, может быть, в Вашей местности вещаются не все диапазоны ТВ.
p.s. Да, и какова удалённость от ТВ центра, на какую высоту можете поднять антенну? Эти факторы гораздо важнее типа антенны, которую Вы поставите.
Ой держите меня трое ....
От имени и по поручению Народа ( никто не против - ? ) докладываю .
Для того , чтобы собрать хорошую телевизионную антенну необходимо иметь инструмент , мастерскую , в которой этим инструментом пользоваться , опыт слесалных , электро и радиомонтажных работ , материал для антенны , время и желание .
Чтобы она хорошо ловила каналы необходимо правильно выбрать тип антенны , правильно рассчитать ее размеры , аккуратно изготовить , при необходимости настроить и установить с учетом существующих правил и здравого смысла , точно сориентировав её на местности .
По каждой из перечисленных позиций написано по нескольку десятков кандидатских диссертаций и по сотне статей в журналах и в и-нете .
Уточните - помощь на какой стадии Вам нужна ? Народ - он добрый и отзывчивый .
Игорь UT3IM абсолютно прав. Плюс к этому, нужно проделать
измерения уровня и качества сигнала до начала работ.
Приняв нужное решение и установив правильно нужный
комплект антенн, нужно откалибровать по уровню все ТВ каналы
(разница не более 3 дб в одном диапазоне). Вот тогда получется
"хорошая антенна".
Вопрос был задан не конкретный. Со спутниковой антенной
хлопот меньше чем с эфирной.
т ещё вопрос, у меня есть такая антена под названием дельта, я думаю все знают такую, вот у меня она плохо ловить стала после первого дождя. Что с ней можно сделать?
Скорее всего вода попала в кабель .
Для проверки - заменить кабель . Ждать пока высохнет не стОит . За это время оплетка кабеля сгниёт .
Наверное, открыть коробку, где кабель подключён, и посмотреть, что там: вода или нет. Вообще-то, "Дельта" предназначена для зоны уверенного приёма в условиях прямой видимости антенны ТЦ. В Москве при видимости башни из окна на расстоянии примерно километров 10-15 нормально видно почти все 17 каналов.
Ненапрасно я спросил про Ваш QTH: во многих регионах вещание идёт только в ДМВ, что упрощает выбор антенны и её установку. В Вашем вопросе много неизвестных для конкретного ответа.
Сначала посмотрите, что применяют соседи.По возможности, возмиите свой ТВ приемник, и посмотрите, как работает у соседа .
Если вас удовлетворяла дельта, то возможно, вам подойдет Ант. 8-ка- два круга со старых ЭВМ- она широкополосна .
Плохие условия приема не дадут уверенного приема даже при хорошей ант.Желаю удачи!