Все эти домашние кинотеатры имеют довольно невысокую чувствительность, у меня та же песня. тем более панельный дом. Выход - сделать наружную антенну. Я правда не знаю, какой вход у этих всех тюнеров, не разирался как-то, но если сопротивление стандартно 75 Ом, то простейшая наружная антенна уже даст результат (да если и не стандартно, то даст, просто схема согласования нужна будет). Делаете простой диполь или лучше петлевой вибратор на нужный диапазон частот и все. Длину полотна в миллиметрах считаете по формуле 300/F, где F-частота в Мгц, множите на коэффициент укорочения, который можно посмотреть в
данной ветке (смотрите там приложенный файл), затем этот вибратор на шест подлиннее, хотя бы метра 2, и крепите на балконе в сторону улицы. Не забудьте сделать согласующе-симметрирующий шлейф, иначе антенна будет работать плохо. Согласующе-симметрирующий шлейф это "петля" из кабеля с длиной пол-волны умножить на коэффициент укорочения, который для коаксиалов как правило 0,66, схему подключенипя найдете в инете. Для диполя шлейф не нужен.
Если и это не поможет (например передающие станции расположены далеко) то выход - установка хотя бы простейшей направленной антенны.
Удачи!