Кто нибудь пользуется антенной (Антенна направленная Y5 VHFγ) фирма РАДИАЛ
144-170
не могу настроить - нет технического паспорта.
соответственно не могу подобрать длину элементов.
Помогите кто может )))))) лежит антенна жалко млин...
Вид для печати
Кто нибудь пользуется антенной (Антенна направленная Y5 VHFγ) фирма РАДИАЛ
144-170
не могу настроить - нет технического паспорта.
соответственно не могу подобрать длину элементов.
Помогите кто может )))))) лежит антенна жалко млин...
У нас такие антенны на работе применялись.
А технический паспорт на 5 еленентную антенну с гамма согласованием можно запросить на фирме РАДИАЛ.
У меня есть досовский файл этой антенны только я не знаю как его сюда загрузить?
Подскажите результаты её работы. Строилась - нормально? Дальность реальная?. и обязательно надо её заземлять?
Был единичный опыт настройки такой антенны, только 3-элемента на частоту порядка 159 мегагерц.
Путем укорочения элементов и настройки гамма согласования по таблицам в инструкции.КСВ не мерилось, нет прибора.
После подключения к радиостанции Моторола связь устойчивая 50 километров,на открытом пространстве и высоте
базовой антенны более 50 метров. Как то так.
Цитата из паспорта =
Для установки Вам потребуется мачта диаметром от 25 до 50 мм. Металлическая мачта обязательно должна быть заземлена. Главная заповедь при выборе места для установки антенны - максимально возможная высота над землей. Даже усиление не имеет такого большого значения, как возможность базовой антенны «видеть» свои абонентские станции. Следующее обязательное условие - отсутствие в поле излучения антенны металлических предметов, влияющих на формирование диаграммы направленности и волновое сопротивление, расстояние до них должно быть не менее 2-3X. Если антенна устанавливается на деревянную мачту, то вдоль нее необходимо проложить металлический проводник, ведущий к системе заземления.
Спасибо PK4PA за файл
Напишите им письмо - http://www.radial.ru/company/address/
-далее- Написать нам письмо.
Задайте ваши вопросы. И они вам ответят на ваши вопросы по данному изделию.
Дозвонился до инженеров компании "Радиал".
Вы были правы = заземление требуются только по технике безопасности. Грозозащита.))) Всего то.
Будем собирать. пилить элементы и настраивать. Отпишусь что получится.
Может все таки кто пользовался такой антенной. настраивал?
У меня такая имеется. Сейчас в углу стоит, разобранная.
После года использования, вороны элементы погнули и пришлось новые элементы изготавливать, заказывал в Радиале новые трубки.
Планирую ее теперь ставить исключительно в вертикале, что бы птиц не привлекать...
Нормально работала, в горизонте. На Алтае слышали хорошо.
Гамму настраивал Баофенгом прямо на крыше, через КСВ метр подключал...
Сейчас у меня Opek UVS-200 вертикал работает. И что то с ним не то...