Уважаемые коллеги. Где посмотреть, как настроить AAtest для работы
с двух мест?
best regards RX9FW
Вид для печати
Уважаемые коллеги. Где посмотреть, как настроить AAtest для работы
с двух мест?
best regards RX9FW
Здравствуйте RX9FW.
Где посмотреть - не знаю. Но у себя я пробовал следующим образом:
1. На более мощном компьютере запускается прога AATestSrv.exe, в левом верхнем углу прописывается порт (у меня 1001) и выбирается test.
2. На этом же компьютере запускается aatest2.exe. В верхнем меню - Network-Network mode. Далее - Network-Network setup. В появившемся окне прописываете имя компа, Computer ID (1), Server address (Lokalhost), и IP port (1001). Затем Network - Connect to server и Вы увидите подключение в окне Connected station в проге AATestSrv.
Одно рабочее место готово.
3. Второй комп: запускается aatest2.exe. В верхнем меню - Network-Network mode. Далее - Network-Network setup. В появившемся окне прописываете имя компа, Computer ID (2), Server address (реальный сетевой адрес первого компа.), и IP port (1001). Затем Network - Connect to server.
Естественно вначале компы вяжутся в сетку. Сетевые адреса лучше прописать принудительно типа 10.0.0.1 (255.255.255.0) и 10.0.0.2 (маска та же). Кажется ничего не забыл.
Успехов. Виктор RA3ST
Виктор! Компьютеры связались Попробовал в WAE CW.
Не пойму только почему контрольный номер не меняется на втором месте при передаче с первого места. Допустим передаем на первом 002 на втором также передается этот же номер.
Спасибо Виктор. Буду пробовать.
best regards RX9FW Василий
1. Какая версия программы? (в версиях до RC3 во многих тестах не поддерживался сетевой номер).Цитата:
Сообщение от UA3RW
2. Второй компьютер точно в сети? (qso в его логе появляется?)
Скачал версию RC5. Пишет Class not registered.Что бы это значило?
Вроде бы никогда не требовалась регистрация.
Присоединяюсь к вопросу.Цитата:
Сообщение от UA3RW
Hamport (OmniRig) установлен на машине?
Нет. А надо? :rolleyes: Полезу-ка я почитаю системные требования AATest-a...Цитата:
Сообщение от RV3MI
А Вы попробуйте поставить :-)
У меня дома для теста компутер древний - Celeron 433 - вообще вопросов нет, все работает как часики.
На коллективке работали в сети на двух машинах P-133
Так что требований там заоблачных нет
ошибка программы, отписал авторам. Может сегодня, завтра исправят ошибку.Цитата:
Сообщение от UA3RW
Сейчас скачал RC5. Class not registered - обозначает, что не выбран диапазон и (или) вид излучения. А вот почему эти окна пустые, пока не разобрался. На одной машине все ОК! а на другой такая же фенечка. Подозреваю, что связано это с борландовскими библиотеками (устанавливаются вместе с AALog). Разберусь - напишу.
С уважением Виктор RA3ST
Как ни странно, борландовские библиотеки оказались ни причем.
После установки OmniRig на комп все заработало как часики. С передачей номеров тоже все в порядке. Как только на одной машине введешь позывной - текущий номер загорается красным (блокируется за этим QSO). После подтверждения номера - запись появляется на сервере и на всех машинах устанавливается следующий номер.
С уважением Виктор RA3ST
Спасибо, сейчас попробую - но OmniRig для меня - как козе баян -Цитата:
Сообщение от RA3ST
Да, подтверждаю. После установки OmniRig "незарегистрированный класс" более не появлялся. Всё работает.
Мне OmniRig тоже не нужен (поскольку трансивер отечественный, а из портов управления в нём только ключ и педаль :) ), но жить и работать программка вроде бы не мешает. "Wrong TRX mode" в окошечке RС5 светится, но записи исправно вносятся, статистика считается. То есть в целом всё работает.
Спасибо!
А когда станция в режиме S&P - синим :-)Цитата:
Сообщение от RA3ST
поле деятельности для МО стратегов и тактиков
Попробовал все заработало.Даже пробовали через модемы.
Еще один вопрос ко всем. Как сделать чтобы при работе на CQ при приеме допустим 5 символов
трансивер переходил на передачу и при этом передавался шестой символ в
позывном набранный во время передачи(как у N6TR).А у меня трансивер переходит на передачу и
передает только 5 символов в позывном.
Файл с базой позывных MASTER.DTA обновляем с сайта www.k5zd.com/scp/ или правим ручками при помощи программы MEdit (Master.dta Editor) http://www.netvampire.com/ham/
Позывной в CWType надо писать так:Цитата:
Сообщение от UA3RW
`[iC1]`[iC2]`[iC3]`[iC4]`[iC5]`[iC6]
(даже если реальный - длиннее, писать только так)
ну и cделать настройки в самом AATest - с какого символа стартовать
(config/autosend setup/macros autostart)
Ух, ты! В новом файле даже мой позывной есть :) В том, что в комплекте программы - нету. Спасибо, Александр!Цитата:
Сообщение от RA0URA