По совету друга скачал себе этот аппаратный журнал по приведенной самим автором ссылке. Не могу переключить с английского на русский язык. Как это сделать? Сам друг уехал в отпуск, а автор не отвечает.
Вид для печати
По совету друга скачал себе этот аппаратный журнал по приведенной самим автором ссылке. Не могу переключить с английского на русский язык. Как это сделать? Сам друг уехал в отпуск, а автор не отвечает.
А что за ссылка?Где посмотреть?
Насколько мне известно, ААLog имеет только англоязычный интерфейс.
Из письма самого автора
прямой линк
www.dxsoft.com/aal2.zip
Вот тебе на. Я думал русскоязычный вариант тоже есть. По английски меня, если честно вообще не прикалывает.
Русскоязычного варианта НЕТ!
Если "не прикалывает" - ищите другой журнал.
Тогда я точно, что-то не догоняю. Это что получается АА русской версии нет, а Logger32 есть?
UA9KW - Вы начните пользоваться, а что непонятно - подскажем.
Ничего там такого, чтоб надо ин'яз оканчивать НЕТУ!
А то завели волынку "русский-не русский" - глобализация туды ее :-)
Так я поэтому и спрашиваю. Скачал, установил на компьютер. Ничего не понятно, ничего не переключается. Я не то, что в эфире работать, я свои бумажные аппаратные журналы не могу внести. Как прикажете пользоваться?
Там же (www.dxsoft.com) есть Help на русском языке, правда для версии 2.0, но этого вполне достаточно.
А Вы вот так попробуйте:
http://www.dxsoft.com/ru/products/
это страница на русском языке, будет удобнее ориентироваться.
Там вообще-то наверху, ниже надписи DX Soft, есть возможность выбора любого из трех языков:
En
De
Ru
могли кликнуть на Ru для перехода на русский.
Успехов!
Надо не забывать что мы РУССКИЕ Лёша! Меня лично бесят программы написанные нашими программистами только на англ языке. Это неуважение к своей нации, к своей истории и своему языку. Мы просто вынуждены пользоваться такими продуктами, поскольку других бывает что и нет.
При всем моем уважении к труду программистов, я призываю их не забывать своих корней и думать о тех людях кто языком других наций не владеет. Я бы посмотрел как бы ты взвыл если бы прога нужная тебе была на китайском..... Попробуй как выучи............
P.S. Ты прекрасно знаешь мое знание англ. языка..... Тем более!!! двести раз буду прав
Добавлено через 7 минут
Читайте сообщение в личке!
To UA9KW
Не пробуйте, слишком навороченный. Хотя и русский вариант имеется. Советую лог UR5EQF, попроще и все есть, то что надо. И самое главное, есть возможность в ЛЮБОЕ время спросить на форуме, если что не понятно. Артем, поддержите!
ES1BA говорил, что там есть help на русском, вот его то я и не нашел. А преключатель на RU я видел.
А вообще как так получилось, что АА русского автора только на английском, а Logger американца есть и на русском языке. В чем прикол? Кто знает подскажите плиз, буду очень признателен.
Смотрите в самом низу страницы http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/
Русский файл справки для AALog v2.0
...........
Так, понятно. От Loggera уже тоже отговаривают. Надеюсь UR5EQF на русском?
Полностью согласен с Артёмом(UA3MQM):меня также бесит "CQ DX only north america",-игнорируя ZL4,VK7 и т д.Ладно бы если ты коренной кувейтец или ещё какой-нибудь тец,А тож ведь сосед через улицу! Юра(UA9KW),создаётся такое впечатление что наши программисты очень хотят угодить или хотя бы быть замеченными англоязычными lyudiami,в то время как американцы до этого просто не опускаются:репутация дороже всего.Если кого-то из присутствующих обидел-извиняюсь.73!Олег.
Спасибо ES1BA и RA0CS за разъяснения. Теперь что-то начинает проясняться. С такой бумажкой уже можно со знанием дела начинать экспериментировать. Просто меня смущали надписи США1 и США2, поэтому я туда и не заходил(я и до сих пор не пойму что они там делают). UR5EQF сказали, что на русском. Это хорошо. Да и количество постов в обсуждении тоже говорит о популярности.
На работе компьютер-вторчермет, поэтому мои посты появляются уже после того, как еще кто то ответил. Поэтому оперативно не получается, sorry.
Тут мне сложно судить, или тем более требовать чего-то от автора, ведь как говорится автор всегда прав! В данной ситуации може быть даже целесообразнее заплатить деньги за нужный тебе лог, чем получить бесплатный, но неудобный. Я поэтому и машины с правым рулем не понимаю и не приемлю. Ну мне-же неудобно на ней ездить, тогда зачем это делать? Так же и с журналом получается.
Я изначально и не ставил перед собой цель: путем изучения общественного мнения выяснить, какой журнал все таки лучше. Я просто хочу поставить удобный для себя. Сейчас у меня вообще никакого нет.
to UA9KW:
Юрий, не торопитесь с выбором. К логу тоже нужна привычка. Поэтому попробуйте несколько вариантов. Тот который окажется "ваш" - Вы почувствуете. Я в своё время перебрал почти все известные логи; поиски начались еще когда буквы EQF ассоциировались совсем с другим продуктом :) В итоге остановился на AA Log. Не потому-что он "самый-самый", а именно потому-что он оказалася наиболее удобен для меня. Раза два-три пытался перейти на более "современные" но неизменно возвращался. Так что качайте-пробуйте-выбирайте. Успехов.
Ну, учитывая, что EQF весит всего 3Mb, на интернете я конечно много не сэкономлю(АА и Logger уже скачал), но как говорится: ласковое слово и кошке приятно! Везите, там разберемся.
Добавлено через 3 минуты
Это уже третья(тем более очень молодая) поэтому приходится идти на компромисс, иначе потом некому будет кофе сварить во время теста.
Не 3 мб а как минимум 12!!! Сначала скачивайте основной файл а потом обновление до свежей версии http://cqrivne.com.ua/ur5eqf/test/
:-)
А меня веселит, когда "знатоки английского" требуют перевести слово "file" им надо чтоб было написано "файл".
А больше там и слов то сложных нет ;-) первый класс, вторая четверть.
Учите язык, господа! Ведь мы РУССКИЕ! А значит УМНЫЕ (типа) :-)
P.S. на пустом месте базар разведен. Кто хочет разобраться - разберется, мы поможем. А кто просто попи...ть, тому и по русски непонятно будет.
Уважаемый Алексей! Как говорится, по себе людей не судят!
Аппаратный журнал я пытаюсь выбрать для себя, а не для Вас. Ещё Вопросы?
Ну а насчёт Вашего выражения с точками, то во первых, здесь теперь уже и так не разрешают выражаться-мат, меня уже официально предупредили. Во вторых, на форуме все собираются то слово, которое Вы сказали. В третьих, у меня, к сожалению только один трансивер и если я не беру его с собой на работу, то когда я на работе, только и остаётся Ваше слово с точками.
Добавлено через 10 минут
Уважаемый Алексей! Как говорится, по себе людей не судят!
Аппаратный журнал я пытаюсь выбрать для себя, а не для Вас. Ещё Вопросы?
Ну а насчёт Вашего выражения с точками, то во первых, здесь теперь уже и так не разрешают выражаться-мат, меня уже официально предупредили. Во вторых, на форуме все собираются то слово, которое Вы сказали. В третьих, у меня, к сожалению только один трансивер и если я не беру его с собой на работу, то когда я на работе, только и остаётся Ваше слово с точками.
Уважаемый Юрий!
Слово с точками тоже можно применять по разному.
Можно прийти на форум и спросить "так мол и так, скачал программу (по совету друга, опять же), но никак не разберусь как мне свои связи из бумажного лога забить в электронный? Помогите пожалуйста!"
И в процессе такого КОНСТУКТИВНОГО диалога, я УВЕРЕН что Вы научились бы пользоваться программой.
А можно, видимо ввиду отсутствия трансивера на работе, делать как Вы, Юрий.
P.S. если есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы - готов ответить.
P.S. тема называется "AALog"? стало быть и обсуждать есть смысл эту программу, а не другие.
Я изначально именно с такой просьбой и пришёл на форум. Вы же мне посоветовали искать другой журнал.
Сейчас выясняется, что я все-таки что-то делаю не так. Давайте остановимся на том, что раз делаю я, то и решать как делать тоже мне.
Я буду знакомиться с тремя журналами и выберу тот, который мне больше всего подойдет, если Вы конечно не возражаете.
Вам ответили - нет такой возможности ("переключить на русский").
Далее:
Для меня, русского, после слов "вообще не прикалывает" (хоть и слэнг, но смысл понятен), вывод был однозначный - Вам это не подходит.
Отсюда логичный совет - Если "не прикалывает" - ищите другой журнал.
В данном случае, последовал вполне логичный посыл - читать HELP.
Ну или задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, постепенно постигая программу.
Вы этого не захотели :-)
Удачи в выборе!
Анекдот в тему:
"какой бы аппаратный журнал ты не выбрал, у соседа все равно окажется лучше".
Плробуйте еще CQLOG. Даже меня старого неуча удовлетворил. Разобрался и сейчас ни каких проблем с учетом и другими фишками. Попробуйте. http://cqlog.com:prankster2:
Бренд в рекламе не нуждается :) У меня выглядит вот так: http://rx9tx.qrz.ru/logger32.htm
Добавлено через 2 минуты
Устал уже говорить, ни один логгер для этой цели не подходит, и есть специальный софт Fast Log Entry, http://df3cb.com/fle.html, инструкция http://df3cb.com/fle/stepbystep.html
см. ветку http://forum.qrz.ru/thread16497.html
Добавлено через 6 минут
Хм, в моем случае все наоборот, какой бы лог Вы не выбрали, мой все равно лучше :)
Добрый день!
Полностью поддерживаю RV3MI по всем пунктам. Ну и что такого, что
интерфейс на английском? Понять files, configurations, new qso и тд.,не составляет труда, посмотрите в словаре. Если хотите писать данные корр. на русском - переключите клавиатуру на "ru", но ввод позывного
все равно будет на английском, что очень удобно. Я пользуюсь AAlog 2.47
более 7 лет, мне лично нравится. Жаль, что нет обновления версий.
73! Анатолий /UA1ZHV/.
Да почему же нет? Есть. Напишите автору лично :)
На DXsoft последняя версия 2.47
Версию 3.0 программы AALog, Александр RZ4AG рассылал для тестирования по запросу в рефлекторе dxsoft-rus.
To: RX9TX немного агрессивно, не так ли: "все равно мой лучше" :-)
это философский вопрос ;-)
:-) ай молодец!
Надо басню про куликов переписать
Вы оба не правы....... Лучше всех мой..... :-))
хватит уже..... пусть человек сам решает что ему удобнее
Это вечный спор: Курица или яйцо, быть или не быть, выпить не выпить, Icom или Yaesu
Бесполезняк! Мне проще прогу перевести для того кому нужно чем продолжать эту бессмыслицу
Да RX9TX, я все 24 страницы обсуждения по этому журналу простмотрел и пришёл к выводу, что если уж к кому и обращаться за помощью по нему, то толькл к Вам! На все задаваемые вопросы-конкретные ответы, а потом только слова благодарности в Ваш адрес! Так-же активно помогают и EW4DX и RA9LZ.
Меня, если честно, очень мало волнует что Вы поддерживаете его, журнал то я выбираю для себя!
Вот специалисту всё равно, он в любом разберётся, он и мне обещал при встрече разобраться с EQF. RZ3DZF так-же сказал, когда приедешь, я тебе АА по полочкам разложу. RX9TX нисколько не сомневаюсь по Logger'у в форуме поможет.
Давайте всё-таки остановимся на том, что мы выясняем не какой из них лучше, а какой подойдёт мне.
дядьки, расслабьтесь :-)
зацените - накропал тут после постинга RX9TX
Про аппаратный журнал
Все помнят, как медведь купил трансивер
прошло уже наверно года два
и связи что провел за это время
в компьютер забивать пришла пора
но вот проблема - выбрать аппаратник
и тот красивый да и тот хорош...
но как обычно, все не по медвежьи
как говорится - хрен что разберешь!
но выход есть в лесу для всех стандартный
на форум объявленье написать
глядишь подскажут что-нибудь покруче
и голову не надо напрягать
советы как из рога изобилья
и каждый рад что голос свой отдал
но от такого информации обилья
моментом Михаил наш в ступор впал
Ну а мораль как водится обычно
стандартней не придумать ничего
Каким бы не было б фиговеньким болото
для Кулика оно милей всего
P.S. чтобы поближе познакомиться с героями басни, отсылаю вас к ранним виршам:
http://forum.qrz.ru/printthread.php?t=5520
Господа, о чем спор? Вспомним Эклезиаста, каждому свое. Свое болото, свое время, свой лог... в том числе и убогонький АА-лог. Вспомните, когда из него сделали конфетку, с нашим с Вами участием, как у автора взыграли авторские права, да так сильно, что народ собрался скидываться по копеечке, чтобы выкупить права у автора. Кому интересно , почитайте старые топики, занятное чтение, я вам скажу.... Правда закончилось это дело, вроде, мирно - к конфетке приписали еще одного "автора", который
успокоил свое самолюбие.
На данный момент, исходя из тщательного анализа высказанных здесь мнений, анализа обсуждения других журналов в данной теме, консультаций со специалистом, а так же сложной геополитической обстановки, остановил свой выбор на Logger.
Приступаю к его изучению.
Честно говоря , не самый лучший выбор для начального старта. Запутается парень в этих окошках, даже с русским интерфейсом. Но ничто так не учит, как набитые шишки на собственном лбу. Бог в помощь!
По поводу "конфетки" - это сильно!
Только по сути не верно.
Конфетка уже была! А к ней сделали ОБЕРТКУ. И вот на обертку то все и ведутся. А как говорил К.Прутков:"Зри в корень!"
Но это дано не всем ;-)
А еще есть понятие тюнинг..... Ты автомобилист, должен знать, что машина с тюнингом это уже не базовая комплектация голая, с матерчатым салоном и стекла руками поднимать не надо. Все красиво удобно и функционально.
"Мотор" важен, но это еще не все что есть в "машине".
Любая хорошая программа будет работать плохо, если у неё только хорошее ядро, она должна быть еще и дружелюбной и удобной.
Я думаю Саша еще нас удивит.... он же внимательно читает все форумы.
Так что просто тупо ждемс......
А чем больше конкуренция на этом поле тем лучше..... от этого выиграем только мы, конечные пользователи
Ошибка.
Вспомним уроки истории - философии. Что-нибудь говорит выражение "колосс на глиняных ногах"?
Так вот в случае с программой - ее "ядро" как раз важнее внешних атрибутов, на которые ведуться ЛАМЕРЫ.
А принижать заслуги автора базовой программы (почитай что написал и в каких выражениях 4L1FL) - по меньшей мере неуважительно.
Конкуренция - это когда ДВА автора создали ДВА продукта с похожими (!) потребительскими свойствами. И покупатель выбирает - что ему больше подходит.
А когда ты купил у меня прекрасную базовую модель пусть и с матерчатым салоном, потом сделал на ней аэрографию, сиденья кожей обтянул и ВЫДАЛ за свой продукт, заставив тех кто не вникает в суть превозносить якобы "свой" продукт, при этом не стесняющихся принижать как мой базовый продукт так и меня самого....
P.S. прошу прощения за возможные ошибки - на клавиатуре нет символов :-) тренирую пальцы.
Скажи мне - как это называется? И какие чувства я должен испытывать?
А ты и не должен испытывать никаких чувств! Потому что тебя лично это никаким боком не задевает.
Насчет ламеров..... да я ведусь конкретно!!! да это факт, но то что из нас двоих я точно не ламер, не мне тебе рассказывать, оцени здраво свои познания и умения в компьютерной сфере и кого-то еще например??? А ламер - это в принципе лох на компьютерном жаргоне...... не много ли берешь на себя уважаемый!
Куча 3D игрушек созданы на ядре QUAKE, но ни один уважающий себя геймер не скажет что это все дешевые поделки, а вот источник это круто!
Когда человек работает и он признан таким кол-вом народа, которые для многих нас большие авторитеты (жаль что не для тебя), это говорит лишь о непомерной доле снобизма и высоком уровне желчи в организме.
А так называемый "глиняный колосс" о котором ты говоришь (не будем делать рекламу, эта тема не про это), умная и стабильная программа которая была создана на ядре программы AALog, но давно уже не имеет с ней ничего общего. Автор зарекомендовал себя как очень грамотный программист, отзывчивый и дружелюбный. Да надо сказать спасибо Саше Анипкину, но надо двигаться вперед, он ведь на месте не стоит...
Ты просто отстал от прогресса
А не перейти ли тебе на DOS интерфейс??? Хороший выбор! Проверенный...
Ну вы еще подеритесь из-за этого, горячие финские парни. :-) как вот Вам всем не надоело все это писать?
Алексей, никто тебя не заставляет переходить на EQF, и тебя Артем никто не собирается удерживать на AALogе... Вы оба слышали уже от меня лично следующие слова, но повторить считаю нужным. Радиолюбительство - это в первую очередь хобби, которым человек занимается в свое свободное время, и какую ему использовать аппаратуру и ПО это его сугубо личное дело, и от того сколько копий вы тут сломаете на популярности того или иного ПО никак не отразится.
Лично я сам пользовался очень долгое время AALogом, все в ней меня устраивало, но время идет, как и технологии, EQF хоть и вырос из AALogа, так скорее всего потому, что времена требовали нововведений, и сейчас EQF пожалуй становится одной из лучших бесплатных (!!!) программ. Но все же в тестах пока используем AATest как более удобную, за что и Александру огромное спасибо и тебе Алексей в часности.
P.S. про драку я конечно пошутил в начале поста, а то ведь живете совсем рядом :))
Да ладно :-) чего уж ты так то
(с)"кина не будет" ;-)
Окошки это не недостаток, а преимущество. Что мне не нравится при всех функциональных достоинствах UR5EQF, это практическая ненастраиваемость интерфейса. В Logger32 в интерфейсе можно настраивать практически все, размер и цвет шрифтов, расположение окон, цвет фона, цвет при выделении, в общем ВСЁ. Но вполне допускаю что для начинающего лучше будет EQF с мощной поддержкой в форуме, тем более если с английским проблемы.
Дяденьки!
Убедительная просьба, при написании писем, обращать внимание на название темы.
А то лезешь в интересную тебе тему, а там обсуждается все что угодно, только не то что в заголовке.
Спасибо!
Нормальный аппаратный журнал, единственное, связь с DX-cluster, а так выполнен отлично, пока дурака не начинаешь валять.... а EQF, видимо он написан для четырехядерного компа, почитал ветку, так там только о глюках и разговор, автору, конечно большой плюс, что на всё мгновенно отвечает, видимо есть время......
а в остальном.... зачем дополнительно к аппаратному журналу еще и прибамбасы для различных видов работы, достаточно возможности пересканирования журналов из соответствующих программ, это же журнал... у АА все нормально, но видимо все хотят иметь всё в одном.... а зачем? если я работаю в любой из программ МИХ и т.д. можно все залить в лог.... Хотел узнать, есть ли у кого полная версия перевода хелпа ААLog???