Добрый день!
Посоветуйте журнал под Андроид. Нужно совместимость с основными форматами логов и крайне желательна автоматизированная работа с Eqsl сайтом.
Вид для печати
Добрый день!
Посоветуйте журнал под Андроид. Нужно совместимость с основными форматами логов и крайне желательна автоматизированная работа с Eqsl сайтом.
доброе врямя суток,на сайте не вижу ответов на ваш вопрос,а устно нигде не надыбали информацию?Тоже есть мысль установки проги на андроид,но не могу найти инфу по этой части.Спасибо.Владимир.
Наберите в плей-маркете "НАМ RADIO" и увидите, что там есть для нашего хобби. Только ничего хорошего я там так и не нашел. И вообще избавился от всех устройств с андройдом. Программ много- толку нет от них. ИМХО.
Ввиду появления большого числа гаджетов на Андроиде, вопрос актуален.
Иногда полезно иметь свой лог при себе :s11:
Кто-нибудь подскажет что-нибудь более-менее вменяемое из логов на Гугле??
Учитывая наше хобби и вообще- то, к чему привыкал годами- вариант один- купить планшет под виндой (полноценной!!!) и не париться с ерундой от андройда и IOS. (и то, и другое мучаясь- пользовал, но так радости от использования- кроме как фильмы посмотреть, фотки и интернет- никакой... ) ИМХО.
посетите сайт RM9WY там есть ссылки на програмы и его коментариик ним, возможно себе подберете. Я в свое времы так же хотел перейти на планшет но походя по магазинам и инету отказался от этой затеи, они "заточены" под инет музыку-фильмы, в большинстве можно подключить только внешюю флешку, а попробуй туда еще всавь внешнюю программу- замучаешся, правда я встречал праншеты где эта функция была предусмотрена. А Вам желаю успехов.
Вот это не смотрели ?
https://play.google.com/store/apps/d...dioTools&hl=ru
Если просто использовать для записи QSO при работе "в поле", то вполне подойдёт.
::::::::::тоже сдался. убрал все что понаставил кроме спавочника.и еще не покупайте российских устройста. купил гейм пад702.по описанию круче не бывает. 4 ядра 2гб оперативки 8 ядер видео и т.д. редкостный висняк.еле ползает.нексус гэлакси обычный с одним ядром -просто ракета в сравнении
...
Ну и зачем он нужен для наших хотелок???
Ребята, наворотили все в кучу - планшеты, PC, мобильные гаджеты....
Планшет для интернета, фото и видео, чтения эл.книг. Здесь Андроид рулит, как более удобный, понятный, дружественный к неопытному пользователю, и, что самое главное, заточен под тачскрин. Но нах.. вести на нем лог - непонятно. Есть старый добрый ноутбук. с различным весом (от 1 кг), размером, производительностью и ценой.
Какие вы все умные- найдите, заплатите ))))))))))))))))))))))
Не смешите народ то! Сами много заплатили? Вряд ли.. Да и смысл, когда на винде все давно придумано и не надо ничего изобретать. Вывод прост- не надо покупать глупости на андройде для нашего хобби- и все будет нормально. Не будет зря потраченных денег. Винда- и все дела- никаких извращений! Все давно придумано, написано и мы же все этим пользуемся.
А если до сих пор ничего хорошего под этот андройд, как и под линукс и IOS не написано- значит никому это просто не нужно. Не интересно и не выгодно.
Да- на андройде планшеты стоят на порядок дешевле.. Хотите дешевизну- вперед- но знайте- задешево и пользоваться будете.
под Андроид написан замечательный "МКС детектор", для отслеживания спутников, программа вроде Орбитрона. Поставил, и даже не пожалел 90 рублей на полную версию, и на планщет, и на мобильник. Аппаратный журнал вести на планшете... Убожество будет, несравнимое с UR5EQF однозначно. Не потянет планшетник своими ресурсами даже 1000 записей.
Андроид и Ios заточены прежде всего для медийных задач и социальных сетей - это их назначение. Для наших целей есть линукс и винда. Не надо пытаться вилкой вскапывать огород!
Планшетник, и оперативность - несовместимые вещи. С нормальной клавой и тачпад-ом работать в 100 раз оперативнее.
С другой стороны, если Вы в поле используете планшет, значит Вам не составит труда использовать там же и нормальный ноут.
И самое главное - гаджеты имеют намного более массовое применение, чем ноутбуки. А посему, никто не станет тратить свой ресурс для разработки программ, которые нужны подавляющему меньшинству владельцев этих самых гаджетов. Тем более, что продать их за цену больше 20$ - жуткая проблема.
Решаемо. Можно использовать нормальную клавиатуру через USB. А в поле - даже тряпочную, которая сворачивается. Можно и мышку прицепить через хаб (даже на смартфон). Вот управление трансивером - не знаю. Не пробовал еще. Теоретически все упирается только в ПО.
Вопрос же в другом. В батарее. Обычные планшетники позволяют работать не более 5 часов. У меня Lenovo A3000 - в режиме чтения заявленных производителем 8 часов с включенным Wi-Fi действительно держит. По идее, подключить зарядное для более длительной работы можно и через хаб, но не экспериментировал. Стрёмно. :)
А работать в Х-ах хоть в БСД хоть в Убунте с виндовскими программами в эмуляторах - это не то что вилкой вскапывать огород, это все равно что вскапывать вилкой землю в тазике, с которым ходишь по огороду
Тоже в своё время интересовался р/любительским софтом под Android. Самый "приличный" logger какой нашёл - называется 73! Он платный (что-то порядка 60р), зато работает с CAT и позволяет производить нормальный импорт/экспорт в ADIF. Постоянно обновляется и для кратковременной выездной работы в эфире вполне подходит. Но безусловно до полноценного логгера на Windows ему далеко.
Не стоит забывать, что Android - платформа для мобильных устройств, т.е. основное назначение - интернет по Wi-Fi и мультимедиа (видео, музыка, книги). И с этими задачами данная ОС прекрасно справляется, ничуть не хуже чем Windows, а может даже и лучше. А уж по ценам и сравнивать нечего, если использовать девайсы (смартфоны, планшеты) по назначению, то смысла переплачивать за Windows нет никакого. Ну а если уж нужен полноценный лог, то без вариантов - ноут(нет)бук на Windows и никаких проблем (кроме энергопотребления :))))
... выезжаю на лето в деревню уже 4 года. Комплект 897+ блок питания+ комп. Ручной тюнер самодельный, он остается на юге. Мое мнение, что все таки нетбук предпочтительнее. Хотя он весит значительно - в 3 раза больше. У него стоит WIN. Можно нормальные ЛОГи использовать и цифрой работать. Недостаток всей переносной техники - малая продолжительность работы от одного заряда аккамулятора. Особенно, если подключать еще и 3G.
Скорость работы и эргономика в первую очередь зависит от квалификации программиста и практически не зависит от оси.
У меня старенький автонавигатор 7" на WinCE5 и я не вижу причин, по которым аналогичная функциональность и эргономика не могут быть реализованы для Андроида.
UA3GDW и RX4HX пишут кросплатформенные логи, но почему то ни слова о мобильных устройствах.
Я не зря говорю об эргономике. Маленький экран устанавливает свои ограничения, причем экраны до 4-5" и 7-10" в этом плане сильно различаются. Что-то можно компенсировать за счет сенсорного экрана, а что-то будет настолько неудобно или невозможно так, что ноутбук или ББ будет единственным решением. Иногда выбор устройства определяется требованиями не связанными с радиолюбительством и логгер и другой хамсофт оказываются там как бедный родственник.
Только есть ли он для Андроид...? Линуксы тоже разные бывают...
у меня трансформер 10 дюймов с сенсорным экраном, батареей на 15 часов, 3G и клавиатурой на андроиде. весит все это чуть больше 1 кг. я не включаю ноутбук если мне не нужно много работать в ворде. в командировке я не бегаю выпучив глаза в поисках где бы зарядиться. если я хочу выехать в поле налегке с радио на аккумуляторе - я не хочу тащить с собой для лога и кластера ноутбук, модем, зарядку для ноутбука и преобразователь 12-220 для этой зарядки. поэтому ноутбук или ББ (у меня их два стоят как дорогая память для антуража рядом с ламповой радиолой и самоваром) часто совсем не вариант...
У ASUS есть модели серии Transformer с двумя батареями, одна в планшете, другая в отсоединяемой клавиатуре.
Если бы Вы сами читали то, что тут выложили- то с удивлением бы узнали- создать такой лог пока не удалось.
Не в этом ли кроется главный минус этих ОС типа андройдов и линуксов с макинтошами? Что под них что то написать- проблема? А вот под виндой- десятки программ по любым областям давно написаны..
Не в этом (минусы) и не проблема (лог написать). Дело просто в том, что эти ОС разные по назначению, и целевая "аудитория" у них разная. Android - мобильная ОС, для инета, мультмедиа, короче для развлечений. И такого рода программ для него - завались. И насчёт "макинтошей" Вы неправы, софта различного (в том числе и радиолюбительского) очень много, причем высококачественного. Амеры в основном продукцию Apple используют (MacBook'и и т.п.), и ОС соответственно Apple'овскую, а не Винду.
Да, я почитал, жаль, шансы были. Но это лишь подтверждает то, что простой правкой существующего кода под другую платформу не обойтись.
Проблема не в сложности, а в востребованности - cидящих на маке и макинтоше в России мало. А вот Aндроид набирает обороты и, главное, он удобен для раоты в поле.
у меня ASUS Transformer Pad TF300TG, но я бы рекомендовал модель с металлическим корпусом - у этой от ударов крошится пластик корпуса.
15 часов с той батареей, которая в клавиатуре. но без клавиатуры я его практически не использую - набирать с экрана неудобно. и клавиатура служит защитным чехлом.
https://play.google.com/store/apps/d...w1qlh.alog.app
Может это то , что вы ищите?
Это Вы всю Америку опросили? Винда у них используется очень широко. Просто доля МАС-ов велика, но это не означает, что "в основном".
Андроид - ОС для гаджетов. Ничего приличного в ней для нас не сделают никогда. Все API этой системы заточено на конкретный круг задач, никакого отношения к радио не имеющий. Причем каждый производитель железяки реализует в ней именно то API, которое ему надо для его железки.
Нам с Виндой-то повезло, что Микрософт хотела окучить и слопать абсолютно все, что с ней связано. Поэтому там и API - никакой Линуксе и не снилось и системы программирования самые развитые. А то лепили бы голое ядро, да под конкретные цели библиотеки дополнительно делали. Мы бы никаких журналов в ней не увидели никогда...
Прошло сколько-то там лет.
Умерла куча "мобильных" операционок(в том числе любимый Симбиан вместе с не менее любимой Нокией) но цветёт махровым цветом Андроид.
Что-то изменилось,появились ли какие-то логи для планшетов/телефонов под эту ОС ??
Кто-то использует их ?
Решил поинтересоваться потому что впереди лето а носить с собой ноутбук более громоздко чем планшет.
Пользуюсь QSO секретарь - вполне неплохая программка, есть синхронизация с eQSL
UA1ATD
Сергей, день добрый!
Спасибо за программу.
Ваш лог лучший для андроида из тех что я пробовал (а попробовал все что нашел в плеймаркете).
Все идеально, кроме отсутствия 30/17/12 метровых бендов.
А к тому, что сохранение связи с допклавы не "энтерится" можно привыкнуть ))
Теперь попробую настроить сат к 857 )
Вложение 226405
Сергей, спасибо !
Все бэнды в логе есть, QSO в пайлапе сохраняется CTRL+ENTER!
Супер.
Лучший (ИМХО) лог для андроида.
Вложение 226448
Для поразвлечься в «полях» перепробовал на смартфоне все логгеры под Андроид, какие только сумел найти, что в Play Market, что мимо него. В итоге остановился на лучшем логгере — «Notepad 1.0», как под Андроидом:
Вложение 226460
так и вообще без него:
Вложение 226458
Превосходно работает без какой бы то ни было предварительной настройки и танцев с бубном в любых условиях. Очень экономичен в отношении энергопотребления и превосходно себя ведёт при невысоком, до 1–3 QSO/мин, рейте.
Просто пишете по экрану стилусом и вовремя перелистываете странички.
Итоговый лог элементарно экспортируется в ADIF со скоростью около 100 QSO за 10 минут с помощью утилиты FLE.
Если же ожидается приём-передача контрольных номеров, или более высокий рейт, то удобнее пользоваться любым привычным любимым в домашнем шеке логгером под Windows на правильном ноутбуке,
Вложение 226459
например, Asus Zenbook весом 1 кг и матрицей 1920х1080 точек, который без затруднения легко перевозится даже на велике. Его батарейки без подзарядки вполне хватает на 5–6 часов при работе браузера, эмулятора портов, пары логгеров (например, Logger32 и N1MM) и интернета по Wi-Fi от смартфона с 4G. А уж с подзарядкой то…
Вит, Вам не кажется, что это не совсем в тему?
А лог от Сергея я бы то же потестил.
Нет, Ник, не кажется. Или это не тот форум, в котором участники могут высказывать и свою точку зрения на проблему?
Логеры под андроид настолько «продвинуты» и «удобны», что для той активности, под которую их лепят, гораздо лучше подходит «Notepad 1.0», что я и описал, в том числе, очертив границы применения.
Если Вы, Ник, рассматривали внимательно, то заметили, что я написал: «перепробовал на смартфоне все логгеры под Андроид, какие только сумел найти, что в Play Market, что мимо него». Ничего путного там нет. Хотя, конечно, может быть, что логгер Сергея невероятно круче, если вдруг я не пробовал поиграть и с ним тоже.
Получил блюпуп САТ интерфейс с али для FT-857.
Hamlog от Сергея состыковался без проблем с 857.
Изменяются бэнды, частота, модуляция, рапорта.
Работает из лога экспорт ADIF/CBR через почту, облако , флешку. Файл без ошибок импортируется в UR5EQF.
При наборе позывного высвечивается список повторов.
Можно настроить манипуляцию из лога , но для меня не актуально т.к. в 857 или манипуляция из лога или манипуляция с ключа - одновременно не возможно.
Лог от UA1ATD под андроид планшет для полевых условий мне сейчас нравится больше, чем UR5EQF под виндовс ноутбук.
Тем более , что я окончательно отказался от мобильных устройств на винде ))
Ham Radio LogBook II
https://play.google.com/store/apps/d...amradiologbook
ALog
https://play.google.com/store/apps/d...w1qlh.alog.app
Ham Log | World Time | My UTC
https://play.google.com/store/apps/d...zMd1494.HamLog