Аппаратный журнал в Telegram - HamLoggerBot
Всем привет!
Меня зовут Денис, позывной R8LDL.
Я радиолюбитель и программист из Тюмени.
Пару месяцев назад решил создать свой вариант аппаратного журнала.
В качестве платформы для взаимодействия с пользователем был выбран мессенджер Telegram, а конкретно - Telegram бот.
Основная идея - простой радио-журнал, который всегда под рукой в любимом месседжере.
Проект прежде всего создавал для себя любимого, но люди стали подходить и просить что-то добавить.
Большинство идей было действительно интересными и я их реализовал.
В общем, если вам интересно, то можете попробовать HamLoggerBot в деле, ссылка https://t.me/HamLoggerBot.
Это бесплатно.
На текущий момент реализовано:
0. Простая регистрация пользователя - нужно ввести свой позывной и имя.
1. Поиск позывных по различным источникам.
2. Вывод информации о позывном с фотографиями (при наличии), расчетом расстояния, количеством ваших QSO с корреспондентом.
3. Сохранение и обновление контекста пользователя по текущим параметрам:
- частота,
- бэнд,
- мода,
- режим прохождения,
- суффикс (/p, /m и т.п.),
- последний найденный позывной,
- координаты,
- RDA,
- QTH локатор,
- RAFA,
- RAZA,
- режим фурии (быстрый режим),
- интеграция с tnxqso.com,
- защита домашней локации,
- показ фотографий.
4. Создание QSO путем ввода или выбора рапортов, а в режиме фурии - сразу после ввода позывного.
5. Редактирование и удаление QSO через меню под карточкой QSO.
6. Синхронизация QSO с tnxqso.com в случае активной интеграции с сервисом.
7. Обработка сообщения с геопозицией и с трансляцией геопозиции в боте.
8. Отслеживание изменения текущих геоданных в разрезе QTH квадратов, RDA, RAFA, RAZA объектов.
9. Трансляция геопозиции и частоты на tnxqso.com (в режиме активной интеграции с сервисом).
10. Экспорт всех или только новых QSO в ADIF файлы в двух форматах (UTF8, Windows1251).
11. Вывод справки по командам в случае когда бот не распознал команду пользователя.
12. Вывод информации о расстоянии до корреспондента и количестве связей с ним в карточке QSO.
Это пока основные моменты. Проект развивается, фичи будут допиливаться, баги - находиться и исправляться.
Буду рад, если вы попробуете мой логгер и оставите свой комментарий здесь либо напишете мне в личку в Telegram https://t.me/denis_R8LDL