Хочу сделать внешний s-метр на основе микроамперметра-у станци есть соотв-й выход и хочу спросить совета как это сделать грамотно
Вид для печати
Хочу сделать внешний s-метр на основе микроамперметра-у станци есть соотв-й выход и хочу спросить совета как это сделать грамотно
Просто напрямую подключаеш и всё.Ну можно переменничек поставит для проведения калибровки и ограничения по току.
И нужен ВЧ генератор для калибровки
Трудно себе представить выражение лица СВ-шника скурпулёзно калибрующего свой S-метр.
Просто этот разъём предназначен для подключения любого измерителя для ориентировки СВ антенн в простанстве по максимуму показаний прибора.
Ну если это так просто то подключю быстро-вообще-то это делаю что бы по стрелке можно было опознать когда включаются "несуны" или же когда включают "самовары",но в беседе как всегда "у меня диполь и 1ватт мощи",по встроенному S-метру это неточно и неудобно
Наверное, головку микроамперметра туда напрямую нельзя включать (сгорит), надо через добавочное сопротивление в зависимости от предела головки.
Да.
В случае прменения стрелочного микроамперметра, последовательно с головкой включаем переменный резистор на 100кОм и выставляем уровень примерно на середину шкалы зоны контроля.
Что касается цифрового мультиметра, то включаем непосредственно, выставив соотв. предел измерения.
Микроамперметр,10Ком подстроечник, выводы прибора,к крайним выводам подстроечника, на станцию соответчтвенно один провод с "движка" подстроечника,второй с к любому из его крайних выводов. Ну а дальше- как-то каллибровать!
У меня такая штука к 897 подключенна.