Если ее поставить на крышу , то на скорости более 100 км/ч она не слетит ? Длина антенны 1 м. 30 см. У товарища слетела при 110. Хорошо не побила машину. Какой по короче можно заменить ? Рация Алан 78 +
Вид для печати
Если ее поставить на крышу , то на скорости более 100 км/ч она не слетит ? Длина антенны 1 м. 30 см. У товарища слетела при 110. Хорошо не побила машину. Какой по короче можно заменить ? Рация Алан 78 +
зависит от магнита, места установки и случайностей у меня сдувало с крыши 1,5 метровую... встречная фура, а мож и ещё что, помогла.... сейчас ставлю на крышке багажника не сдувает ни на каких скоростях
: barsug69
Для Вас всё подробно разложено здесь: http://lpd.radioscanner.ru/topic23114.html
Если хороший магнит - то у меня на "Toyota FunCargo" aka "Yaris Verso" на 170 держалась.
Правда, один раз сову сбил ею ночью на дороге под Омском - решила пофорсить :)
Вроде выжила
Всем большое спасибо !
На таком кронштейне не здует никогда
Вложение 29930
магнит - это всегда лотерея на тему слетит/не слетит.
лучше все же приложить немного руки, ну даже если и не сверлить крышу - то на кронштейн-то всегда уж можно антенну по нормальному поставить! и закрыть этот вопрос для себя на долгое время.
А не пробовали прикрепить вместо заводской автомобильной антенны на ее посадочное место. Конечно не каждый автомобиль это позволит сделать не нарушая дизайн но все же лучше и надежнее чем на магните. А как будет не нужна можно будет штатную антенну поставит на место.
Не верю (С) :)
Хотя, если серьезно, всяко может быть. Риск есть всегда, не только с магнитами. Всегда необходимо тщательно все проверять и соблюдать максимальную осторожность.
Я тысячи км отмотал по трассам и городу с именно таким и аналогичным трехмагнитным креплением, да далеко с не самой легкой антенной ATAS-120A, у которой еще и парусность приличная, на самых разных авто.
Пробовали порядка 160 км/ч, больше здесь не разгонишься, да и опасно очень, НЕ ПОВТОРЯТЬ!
При всем этом пробовал использовать механическое, не магнитное крепление от MFJ. Вот оно у меня совсем доверия не вызвало, сразу отказался еще до поездки.