получу я удовольствие от солнечной активности в 2012-2013 годах или нет при дипольке, доживет Линкольн до активности если сейчас его заиметь или нет?
Добавлено через 2 минуты
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...sident+lincoln
Вид для печати
получу я удовольствие от солнечной активности в 2012-2013 годах или нет при дипольке, доживет Линкольн до активности если сейчас его заиметь или нет?
Добавлено через 2 минуты
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...sident+lincoln
Достаточно сравнить их диаграммы направленности.
Дело не в антенне и не в модели CB-станции.
Дело в принципе.
На сегодняшний день претерпели фиаско все долгосрочные прогнозы прохождения радиоволн в той или иной мере связанные с процессами на Солнце, которое живёт своей жизнью.
Если так будет и дальше продолжаться этот мнимый 11-летний цикл, то похоже, приобретение "Линкольн" для дальних связей - деньги выброшенные на ветер.
Нормальный аппарат,стоит своих денег да и в машину можно поставить если шо и на природу.Одназначно!Брать!
Продать можно легко если что,спрос на такой класс 10 метровых трансиверов есть.Прохождения ща по утрам по крайней мере у нас почти постоянно проклёвываются в районе 10-11 часов по МСК времени.
Господа, а какой минимальный шаг настройки у Линкольна??
100 Hz
CONDX меняется в зависимости от времени года и суток. В каждом регионе по-разному... Нужно просто слушать и экпериментировать. У меня "Lincoln" был несколько лет. Года три как продал. Так вот, автомобильная антенна на магните на подоконнике пятого этажа "хрущевки", "голый" трансивер - в течение года QSO's на 28 MHz со всеми континентами! Причем с неплохими рапортами. Редкие "проходы" были только лишь в сторону Сев.Америки и Австралии, очень часто Африка, Азия, Ю.Америка. Он точно может настраиваться с помощью "RIT", на "нулевые биения", а дискретная минимальная - 100 Hz. Сигналы очень качественные. Все корреспонденты это отмечали.
Успехов!
На обсуждаемом диапазоне только об этом и нужно говорить. Я лет 10 назад с морковкой UW4HW куда как уверенней себя чувствовал на диапазоне перед парнями с A3S или квадратами, особенно в FM. Парадокс даже в том, что иногда одинаковые антенны, стоящие на 50м ниже выигрывают до 30дБ (в прошлом году специально в ССБ на 28 занимался опросом подходящих).