СиБи в авто + Компьютер - maykom em27
1.У нас с друзьями на 2х домах локальная сеть
2.В 6 машинах планируется установка сибишек
3.Я себе купил и скоро поставлю 5/8 Сирио Торнадо
У многих из автомобилистов дома жены, матеря и другие близкие, при этом каждому не купишь сибишку домой не говоря уж про установку антенны. Раздумывая над вопросом как же в 21 веке, без установки радиостанции в домах позволить всем общаться пришла, следующая мысль, где к моему сожалению требуются знания радиотехники в которой я как Юрист не чего не понимаю.
Вот что я хочу. Каким то образом присоединить сибишку к компьютеру (в дальнейшем к серверу сети с целью круглосуточной работы).
Что бы с компьютера можно было прослушивать си би канал и выходить на передачу. По мне все это довольно просто.
1. У компьютера есть микрофон и колонки (наушники) у радиостанции тоже микрофон и динамик.
2. Как вариант мне очень понравилась программа Teamspeak2 (далее по тексту "ТС"). Клиент заходя в канал на сервере, для активации микрофона, должен нажать на кнопку, прям как на радиостанции (что убирает лишнюю болтавню), есть впрочем и активация голосом автоматически. Канал в котором будет приниматься и передаватся звук от сибишки может быть запоролен, что исключает несанкционированный доступ, я уж не говорю про доступ через фаервол, только конкретным ай пи.
3.Настройка частоты вещания и шумоподавителя остается с панели радиостанции
4.Фактически в Teamspeak2 можно поставить, что бы прием от радиостанции шол постоянно, ведь радиостанция уже закрывает шумы.
Таким образом любой имея компьютер и прямой доступ к серверу, может через мою антенну пообщаться со своей машиной.
Я думаю изучив программу Teamspeak2 как серверную и клиентскую часть, все станет еще проще.
Вложений: 1
Вот сегодня с 11 до 14 поработал.
Вот сегодня с 11 до 14 поработал.