Водитель ремонтирует колесо на дороге. Подъехал Рэкет: денег давай. Водитель по рации крикнул Дальнобоям: ребята, обижают. Дальнобои- мужики простые...Заблокировали трассу и...
http://autokadabra.ru/shouts/52376
Вид для печати
Водитель ремонтирует колесо на дороге. Подъехал Рэкет: денег давай. Водитель по рации крикнул Дальнобоям: ребята, обижают. Дальнобои- мужики простые...Заблокировали трассу и...
http://autokadabra.ru/shouts/52376
Ключевое слово,надо понимать-"рация". :)
Точно. В старых журналах Радиолюбитель 1925 года она называлась ещё передаточная радиостанция. :)
В 90-е годы в России был расцвет Си-Би связи и подобная взаимовыручка водителей радиобратства не была в диковину. На этом и стоит такая общественная радиосвязь.
http://forum.qrz.ru/thread21106-102.html
В этой теме мнОооого сообщений. Можно по каждому отдельную тему открыть. :)
А что такого? Правильно сделали! И ключевое слово- рация. Дальнобойщики относятся к РАДИО серьёзно, как и МЫ.
Это видео весьма старое .
А исчо проблема в том , что после выкладывания
видео в сети доблестная пилиция завела уголовное дело .
По статье самоуправство . На дальнобойщиков .
ВотЪ .
В ентой стране все поставлено на голову
Не знал, что уже опоздал со своей "новостью". Но лишний раз всё равно посмотреть приятно.
Вот оно- Действие и Противодействие. Причем, не на словах. Значит в Природе и такое может быть.
Если разрешат в этой стране короткоствол, то немедленного "самоуправства" станет ещё больше. Потому что пострадавшего не устраивает ждать "исполнения приговора в по истечении 14 лет за убийство на дороге".
Надо было бы тему во раздел Флейм перевести...
Если бы Вашу и нашу пИлицию превлекали бы за бездействие, то всё бы стояло на ногах, а не на голове. Хотя, это не единственная проблема...
Кстати, по собственному опыту, дальнобойщики народ культурный, чаще всего уступят дорогу, поблагодарят когда им уступили, и у них есть солидарность, особенно если возникают трудные ситуации.
Видел ранее этот ролик. Для меня в том событии ключевое слово не рация, а солидарность. По другому и быть не может, у них это оправдано потерями материально, а то и жизни. Реальная опасность всегда сплачивает индивидуумов.
Какие люди, мы в вами включая и работников полиции, такая и страна. По видео сделать обвинительное заключение бандитам не реально, а вот самих водителей можно привлечь за рукоприкладство и нанесение материального ущерба. В общем молодцы, как говорил герой одного фильма "сделали быстро и без шума". :)
Для этого надо писать не сюда, а в суд и прокуратуру. А если они не принимают накаких действий - далее, по инстанциям. Вот тогда воры будут сидеть в тюрьме, а не на трассе промышлять.
А дело возбудили именно на дальнобоев, а рэкетиров отпустили - по телеку показывали. Вот так у нас с преступностью борятся....
баян .......
Молодцы дольнобои.Надо было 9-ку поджечь.
Власть слабая.За себя нужно постоять.
Попадал однажлы в такую ситуацию.
Спасло то,что я сам крепкого телосложения
и в тот момент был в кожанной куртке .
Что,"братки" за своего приняли?
Добавлено через 28 минут
В "лихие 90-е"с другом ехали на КАМАЗе и братки на ушатанной "девятке" с номерами замазанными грязью пытались на ходу нас остановить,в окно размахивали бейсбольной битой...Я был за рулём, а мой товарищ рядом...Места глухие,дорога ужасная,дело было между Хвалынском и Сызранью...Дружок мой высунулся в окно и пальнул из ракетницы поверх их голов..."Братва" видать очконула и свернула на просёлочную дорогу,больше мы их не видели...Кстати в машине была СиБи-шка и Р-143,но воспользоваться ими не пришлось...В те годы радио в грузовике было редкостью и врядли бы нас кто услышал...
тоже вариант... http://www.youtube.com/watch?v=QnjmCcFuseI
На видио стоит и дата и время съёмки... 9.09.2012 т.е. Эти фигуранты не могли засветиться и быть задержаными ещё летом.. Кстати.., водитель запросивший помощь, разговаривает на абсолютно узнаваемом "уральском" диалекте.. Да и природа сильно напоминает Урал.. Сама трасса довольно узкая.. если не ошибаюсь такая идёт от Перми до Екатеринбурга.. Отрадно видеть, что сейчас дальнобойщики и иные водители чувствуют себя немного свободнее на Российских дорогах.. Мне доводилось гонять машины из Питера в Свердловск в 1993г, а также уже из Германии в Первоуральск в 1997-1998г... Рэкет на дорогах невозможно было обойти.. начиная ещё с дорог в Польше.. Белоруссия и Россия само собой..
Гаишники тоже были своего рода "Рэкет".. :)
вот по свежее и совершенно с другим исходом.
http://www.youtube.com/watch?v=eTk1E9OKO8M
фуру бросили а регистратор остался в машине.
Эпизоды, по которым основной фигурант дела был осужден в конце сентября - более ранние( уголовное дело уже было в суде). Уголовное дело по данному эпизоду возбуждено в ноябре месяце в Кировской области (каюсь, ранее написал Владимирская).http://omvesti.ru/2012/12/03/vse-del...-proizvodstvo/ Встречный иск подал владелец девятки на причиненный ему материальный ущерб. Следим за сроками.
......Сразу три(!) статьи УК в кармане-общий срок более 10 лет!!!
Есть конкретные доказательства? Или "Криминальной России" насмотрелись?
Дяденьки, беспредел порождает беспредел, это факт. На власть, а точнее как Вы выражаетесь, на ее слабость-нечего валить. В любые времена, в во всех странах, караванщиков (тех же дальнобоев) грабили, резали, убивали, профессиональный риск, понимаете ли. Люди осознанно выбрали профессию, романтика дальних дорог, тыры-пыры и всё такое. Равно и таксисты, из одной колоды. По сути-и те и те бродяги, криминал и тем и тем-родной брат. Могу массу привести примеров, хотя бы последний, рязанский. Повздорили таксисты(блондинистой наружности) с маршрутчиками(жгучими брюнетами), устроили разборки дошло до тотального избиения и автотаранов, приехал ОМОН, блондинам накостылял, брюнетам накостылял, транспортные средства обесстеклил, и объявил "дружбу народов вовеки". Не поняв внушений, представители обоих наружностей обратились в прокуратуру, мол так мол и так, уважаемый, государственный беспредел, однако....Ах государственный беспредел, говорите? Тогда давайте не по понятиям, а по закону, с кого начнем? Ну давайте с таксистов.....каждый второй-нелегальный предприниматель, налоги не платит, машина требованиям безопасности не соответствует, сутенеры почти все, водкой банкуют.........Маршрутчики: маршрутки переоборудованы, стоячих пассажиров перевозят, билеты не выдают, ПДД нарушают, каждый второй под шафэ, прибыль занижают и пр. и т.д. Но, заиньки мои, ваши "движухи" типа кто круче, на прокурорской фене вульгарно называются хулиганством, а при тщательном рассмотрении-массовыми беспорядками, да еще на межнациональной почве. Вобщем, сделаем как в песне: "Давай пожмем друг другу руки, и в дальний путь на долгие года"..........Желающих жаловаться на неправомочность действий представителей власти больше не оказалось.
.... !Во как !
И Конституция не при чем ?
А налоги мы все платим кому ?
Оказывается "дальнобойщики" Таксисты..... Это ваще паразиты.
Ой-ой...А что в РФ уже сроки начали складывать?Или таки поглощать большее меньшее? Вы в какой области специалист?Ой-ой...
Жила,была девочка-сама виновата. А кто должен обеспечивать порядок на дорогах?Ну чтоб не приходилось палить....А! Им же некогда! У них своя свадьба! Простите не у вас в Рязани начальника ГИБДД недавно повязали за коррупцию? Ну и когда им порядок на дорогах наводить?
Позвали бы "братков"-результат был бы такой же. "А если результат одинаков,то зачем платить больше?"(С)
О! Шедевр!!!!! Так у вас по понятиям правоохранительные органы работают? "Ну так бы сразу и сказал..."(С)
Да, чувствуется "профессиональная" позиция, "философское" отношение к беспределу...:(
Виноватых нет. Есть просто "романтики дальних дорог" и "романтики с большой дороги". Первые, чтобы не нагружать заботами "профессионалов сыска" и "слуг закона", должны соблюдать правила игры: при встрече с беспредельщиками, рэкетирами и грабителями "корованов"- "расслабиться, и получить удовольствие".:молись:
Этими же "святыми" правилами регламентируется поведение субъектов нападения уличных гоп-стопников и насильников. Статья о превышении предела самообороны прямо-таки вопиёт - "Не навреди!!!"
Кстати, "фантазийно-развлекательная" "Криминальная Россия" сделана по материалам закрытых уголовных дел. Это так, к слову - "тыры-пыры, и всё такое...".
Гутен морген, Пётр Иванович, и иже с ним!!!
Дак назначение наказания по совокупности статей, ПУТЕМ ЧАСТИЧНОГО СЛОЖЕНИЯ-НЕ ОТМЕНЯЛИ!!! Про большее-поглощает меньшее, хм, Вы, как я взгляну, батенька, большой дока в квалификации преступлений(отдельный академический предмет, выделенный из уголовного права), однако, в данной ситуации (про стрельбу из ракетницы), имеет быть место конкуренция составов. Хотите обосную? Хоть тут со мной не спорьте, я именно по "квалификации преступлений" диплом защищал.
Каждому дальнобою, ни в одной стране мира, по персональному полицейскому не закреплено......
Ну, любезный, всем известен Ваш искрометный юмор, и глубокое понимание любых процессов, вот одно не понятно, за что же Вы любую власть не любите? Кропоткина начитались, ась? Или на губе пол-службы отчалили? Из маленького жизненного опыта скажу, приходилось видывать людей, кои срамили-позорили парней в серой форме, а потом бегом бежали: милые-хорошие, найдите душегубца окоянного, человека лихого, того гада, который мне(далее следуют сухие статьи из Особенной части УК) наделал.
Давайте не будем вникать в детали, и на личности переходить, типа кто на что горазд. Хорошо? Меня, Вы все равно, в обратном не переубедите, Ваши познания в уголовном праве чисто поверхностны, Википедия Вам не поможет, а хотите, можем ветку открыть, типа вопрос-ответ, именно по УК и квалификации, равно и по УПК...........
Добавлено через 9 минут
Игорь, при все моем к Вам уважении, не могу согласится!!! Чисто обывательский подход: Ты шериф, ну вот и сделай, чтобы индейцев у нас не было!!! Если не ошибаюсь, Вы в близком родстве с "товарищем из органов"? Ну давайте по старозаветному: Око за око...... или как в стране оплоте демократии-любой имеет право на превентивные действия. Давайте не будем обсуждать правовую систему, признаюсь честно, по людски я оправдываю дальнобоев, но как следователь-мои клиенты, и те, и те........
О сложении не знал.Докой себя не считаю.Дилетант.Но стрельбу из ракетницы можно квалифицировать как самооборону.А можно как покушение.Спорить не буду.У нас это что дышло....А на трех юристов-четыре мнения.
А и не надо...К браткам хотя бы прикрепите.Хотя бы 1 на 10.Чтоб не пришлось отстреливаться.
Спасибо за комплемент.
Кропоткина не читал,на губе не сидел. Отвозить приходилось-это да.
А теперь о любви.Для этого процесса у меня жена имеется.Что касаемо власти,то к ней я отношусь так как она заслуживает.И если она рулит по понятиям,то как к ней можно относиться? Со следователями встречался.По разным поводам.Отношение разное:к нормальным-нормальное,к плохим-плохое.Особого уважения заслуживают оперативные работники.Не все,но в большинстве своем.А вот те ,которые вместо борьбы с преступностью купоны стригут-вызывают отвращение.
Я тоже встречал.И что? Помогли? Может и мне поможете? 3 года машина в розыске-не пособите?А то о ней только налоговая вспоминает ,когда присылает мне квитанции.Из 4 угнанных у моих знакомых авто-2 вернули братки. А ваша контора ни одной. Не, ну когда бороться с пацанами ,которые на Марсовом поле в снежки играют-тут рядами и колоннами....ОМОН...упаковка-все как положено...Им же заняться больше не чем. Что в Рязани не так?Такая же фигня.
И не переходил даже. Если чем обидел-извините,не со зла. А то что контора ваша ниже плинтуса-так вся Россия это знает. Хотите опрос произведем?
Именно её и надо обсуждать и осуждать , если она направлена не на обеспечение безопасности законопослушных граждан , а на выявление кто из трупов был прав ! А вот что касается "клиентов" , то юриспруденция и правоохрана , стали как и любой бизнес , направленны на сохранение и возделывание , уж извините , "полезных ископаемых" , то есть для "бизнеса" нужны "терпилы" и ответчики , подконтрольные ! В противном случае , придётся пахать и не как в кино . Но это моё мнение .
А раз все известно, доказательства собирать и в превентивном порядке...
Видимо, ситуацию не отслеживали, постфактум плоды собрали. Для себя плесень выращиваете-и работа есть, и деньги...
Только тогда проще без органов, самим с ракетницей... Сэкономить
на бюджете прилично. Цели не те -народ в стойле держать...
Это не противоречит нашим семейным принципам, Станислав. Старший сын в "органы" подался не от хорошей жизни, с моей лёгкой руки и по моему совету.
Служил в армии, под Екатеринбургом, затем в Ижевске. Женился, мыкался по съёмным квартирам. А когда я почувствовал, что дело идёт к полному развалу (а так и случилось с его подразделением в Ижевске), предложил ему уйти самому и вернуться домой. Вследствие чего я сегодня имею чудесного внука.:)
Но... Мой сын не "мент", в классическом понимании. Помимо военного диплома, у него диплом инженера-электронщика. Поэтому в данный момент он - майор внутренней службы, старший инженер информационного отдела ГУВД края, "начальник" компьютеров и завязанных на них сетей. Всё лучшее, что в нём есть, заложено семьёй, училищем и армией. "Органы" дали работу по душе, неплохую зарплату (не сразу, естественно), но не изменили психологию.
И слава Богу!..
У меня сосед, после 20 лет жизни с супругой к молоденькой продавщице из "Дикси" ушел, та ему улыбнулась, как то особенно.......Когда превентивность проявлять? Друной сосед, ходил, улыбался, бабушкам воду носил из родника, а сам в подвале конопельку выращивал...... Как в криминологии, двое бедных, школу на тройки еле еле, но оба крепкие парни, один в кузнечный цех пошел учеником, а другой дальнобоев щипать? А, любезные? Когда профилактикой начать заниматься? Двое мажоров, один юркостультам стал на Рязанском Нефтезаводе, а второй(конкретно в Рязани) валютным сутенером+тележурналистом, когда хотели его за м-у-д-я взять, общественность взвопила: он писал о проблемах молодого постперестроечного поколения.......
зы.....Петр Иванович, начинал как младший опер ОПГ (оперативно-поисковой группы: наперстки, карман, "слом")
а я вчера вечером посмотрел одну из серий "Полицейская академия". Посмеялся от души... О чем здесь спор ?
О СИ-БИ СВЯЗИ ??
--------------------------------------------------------------------
Разговоры на теме о юриспуденции напомнили о необходимости продолжить мою затяжную тяжбу с соседом по даче. Новый год начался, нужно настрочить на него очередную жалобу на САМОУПРАВСТВО. А то он подумает, что я о нем забыл :claps: :молись:
Какой правильный народ здесь всяко-разно пишет, и статьи сразу же находит и пришпиливает за одно только пожелание человека - выжить во встрече с бандитами и вернуться домой. Вы, законники, сначала повстречайте эту мразь где нибудь на трассе, встаньте перед выбором - или/или, и при этом, если сможете, прочитайте этой мрази всякие строгие статьи.
Милиция-полиция, прости господи, и есть одна из составляющих этих в....ов, промышляющих на дорогах и не только, равно как и наши доблестные законы, которые защищают в первую очередь именно их интересы, а не гражданина.
У меня в семье отношения с представителями МВД также не сложились. За всю мою 55-летнюю жизнь НИ ОДНОГО, более-менее, порядочного человека в погонах, не встретил. Первый зять - ППС. В милицию пошел по рекомендации своих родственников, но помогали туда попасть (поступить и окончить школу милиции) мы. Через год дочь развелась с ним - лгун! Врал всем и везде! Второй брак развалился также из-за мента. Третий брак - опять промах :мент-альфонс . Уговорил дочь взять кредит в банке для ремонта своего авто (50т.р новыми) и пропал. Я, пока в армии служил срочную (1975-77), отца подставили на 40т.р (старыми). Судью купили, защитника тоже - результат - 8 лет усиленного с конфискацией. Мать с младшим братом оказалась на улице. Вот такие люди с чистыми руками , холодной головой и горячим сердцем служат в милиции (полиции - одна свора!)
ЗЫ. Кстати первый зять сейчас зам начальника следственного отдела. Хорошо врал , наверно. За что и повысили. Третий так и не появляется. Хотя однажды, спустя год, после развода дочера, повстречал его, случайно. Заставил написать расписку с указанием паспортных данных. Написал, дрожащими руками. И опять пропал. Дочь ходила в "мусарню" на предмет написать заявление на розыск. Сказали , что бесперспективно.
Всё взаимосвязано. При армейском житье-бытье, при прозябании по углам и нищенской зарплате, бОльшая часть которой уходила на жильё, максимум, что можно было завести молодой семье, это кошку.
P.S. Кошку кстати, привезли с собой. Сибирскую. Благоденствует, хоть и на юге... :)
Да,тёзка,в тот раз нам повезло,Бог миловал...В следующий раз мой напарник взял волыну по- серьёзней,двустволку,он охотник...
Кстати,через несколько месяцев в районе Вольска московские ОМОНовцы взяли банду бомбившую дальнобоев на трассе Саратов-Сызрань, в той банде и менты балаковские были подвязаны ( по моему-семь душ загубили)...По ЦТ тогда показывали это,армавирское и ещё несколько подобных громких дел...А Станислав тогда ещё в школе учился...
Стас, да здесь в каждой ветке чемпионаты по "понтам" среди доморощенных и проф. юристов, ну согласитесь .
Я вот стих небольшой по памяти(что для мну редкость) ибо 30 лет прошло, напечатаю:
Юноше, обдумывающему житьё,
Решающему: сделать бы жизнь с кого?
Скажу, не задумываясь: "Сделай её
с товарища Дзержинского !
Вот чудила тот В.В. однако был, по-моему.
73!
А что же вы тогда не закипели, а сейчас аж шипит?
http://forum.qrz.ru/post792195-85.html
Верно.
http://www.interfax-russia.ru/Siberi...72411&sec=1672
При этом, если копнуть интернет по теме, ищут виноватых среди кого угодно - полицейских, водителей и кондукторов, даже матери умершего, а про пассажиров автобуса мало кто вспоминает. Видимо, не каждый хочет оказаться на их месте, и помочь инвалиду. А как ругать правительство и искать виноватых - так все первые.
Полиция проводила опрос сотрудников автопарка - никто не признался в участии. Ну ещё бы - дураков нет! Через СМИ полиция разыскивала каких-либо свидетелей происшествия - никто не откликнулся, кроме одной девушки, которая дала неверные сведения.
А виноват во всём конечно мэр!
Здесь есть кто-нибудь с Барнаула?
"Мой сын не "мент", " Понимаете, что бывших не бывает:)
"старший инженер информационного отдела ГУВД края, "начальник" компьютеров и завязанных на них сетей"
Вы хороший кандидат на модератора:up:
"Первый зять - ППС. В милицию пошел по рекомендации своих родственников, но помогали туда попасть (поступить и окончить школу милиции) мы. Через год дочь развелась с ним - лгун! Врал всем и везде! Второй брак развалился также из-за мента. Третий брак - опять промах :мент-альфонс ."
Аж интересно стало! А дочь-то кто? почему одни менты в мужьях и по третьему разу?:eek:
Мой опыт говорит об обратном. Дальнобойщики засранцы! Не все конечно.
- менял колесо, бросил покрышку среди дороги
- ремонт движка, обязательно болтики оставит на трассе
- ветки "аварийный знак", за собой не уберет
- булыжники что под колеса подкладывал, оставит на проезжей части
- ну и т.д.!
Повторюсь НЕ ВСЕ!!! но массово (((((