Коллеги, земляки!
Собственно хотелось бы услышать Ваше мнение надо ли собственно РАЗВИВАТЬ Aprs или так хорошо?
Вид для печати
Коллеги, земляки!
Собственно хотелось бы услышать Ваше мнение надо ли собственно РАЗВИВАТЬ Aprs или так хорошо?
конечно, но сначала лучше охватить хотя бы пространство между Москвой и Петербургом.
Ну примерно так и выходит, буду развивать! А там поглядим на результат, может подтянутся другие, главное начать! :s6:
Я примерно определился, что будет у меня в качестве оборудования для Волгоградского узла.
Радио только RX к сожалению. DVB-T (Е4200+RTL2832U)
Комп: Raspberry Pi revision B
App: PyMultimonAPRS
Все это хочу закрепить в корпусе Р-109Д и оставить на неотапливаемом чердаке.
Да поможет мне свободное время.
73!
Спасибо большое Виктор. Постараюсь благие цели достичь!
Значит для уменьшения времени на подготовку и исключения косяков гейт из Истры поедет в Волгоград. Посмотрим что получиться!
Гейт в Волгограде заработал! Ура! Осталось антенну на постоянное место водрузить....
Собственно гейт UB4AAD-1 в Волгограде заработал!
Получилось очень сумбурно и с приключениями и надо было уделять время семье и родителям поэтому Фото и описание выложу чуть позже!
Покрытие получилось с моей точки зрения очень даже неплохое.
Первый трек как говориться комом!
Вложение 132477
З.Ы. Просьба к модератору переименовать тему просто в APRS Gate Волгоград.
Вложение 134219 собственно базовая станция. Описание добавлю...
Собственно радиостанция - Vertex vx2500. 5 ватт. ЕСТЬ возможность включить 50 ватт, но я этой возможностью пользоваться не собираюсь.
Модем-Microsat 3in1 покупал здесь http://microsat.com.pl/index.php?cPath=21 подключен напрямую к роутер у с интернетом.
Блок питания Mean well 350-12. Очень хороший БП.
Вложение 134221 Антенна опеки, на 2-х метровой основании. Вид с балкона на пойму реки Волги обалденный! При следующей поездке антенну планирую перенести выше на 2 метра, прикрепить ее к трубе, она выше балкона!
Гейт переведен в режим Только RX!
ПРОШУ УЧЕСТЬ В ЭКСПЕРИМЕНТАХ! Описание в бакен добавлю позже! Полный функционал буду включать по запросу На мыло!
Удачи всем 73!
Опечатка радиостанция с максимальной мощностью 25 ватт.
Сегодня гейт выключен по непонятным техническим проблемам! Буду чинить!