прошу всех у кого найдется время с 10 до 11 мск поработать на 14103 lsb
буду проверять работу кв диги 20 и 30 метров
Вид для печати
прошу всех у кого найдется время с 10 до 11 мск поработать на 14103 lsb
буду проверять работу кв диги 20 и 30 метров
вариант этот я предложил, потому что , на 30 метров у меня GP довольно прилично работает и таким образом я "вижу"F,G а значит могу и Вас им показать., да и не вопрос это
в онлайне можно перейти и на 40 метров
поддержка можно и по скайпе и по эхо все раздельно так ,что одно-другому мешать не будет
Я исхожу из практических соображений,которые у нас были.
Во первых на двадцатку и сороковку у большинства есть антенны.
Двадцатка не плохо была опробирована, и удобна для подвижного варианта.
Что касается сороковки, так это тот диапазон, который перекрывает нашу Европейскую часть и на него можно привлечь больше участников.
Ну а тридцать метров на любителя и как запасной вариант.
Если будет интерес, я бы мог поделиться своими соображениями по организации Диги.
ну так делись! это и есть главная задача форумов
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/kam.htm
посмотри может пригодится
Добавлено через 2 часа 12 минут
пока только rv6fn вот ссылка для него
http://www.db0anf.de/hamweb/aprsdb/s...B-2/shmessages
отходил от холодильника?
PS
может быть только один Игорь ко мне и пробился на 40 перешол на 20 метров ТИШИНА!
в 14 мск выключил и 30 и 20 все до завтра сегодня уже ничего не буду включать только утром как обычно 40 метров-30 метров далее сообщу
Добавлено через 1 час 59 минут
друзья 30 и 40 снова в работе проход есть наблюдайте и сообщайте результат
в 10 мчк переход 20-30
в 10-10.15 трафик на 14120
Добавлено через 3 часа 46 минут
Николай RA3OT исправления в Status Text внес "опознаватель" 20 м
проход плохой QSB
После 13.05 на 20м видел RA3OT и RV4CQ via DL8RCB, больше никого .
В Status text я ещё вчера поставил - 30m
Да что тебе БС, соли насыпал?
Я точно действую , молниеносно, согласно вашим указаниям, шеф!
У меня давно прописано: Test 40m intervai 15.
ага зацепил!
штази донесла, что в четверг ТТ 3 приехал
соль ты для будущего Сала береги , а мне мог бы и пару строчек черкнуть
я тебя который день не вижу(на трафик не подходишь) и не знаю смотришь ты за 20 кой или нет!?
надо нам определяться или дальше атмосферу греть или пробовать варианты 80 м - 40 м ?
Давай я останусь пока на 40-ке, как Диги. А Игорь гейт с Инета на 40.
А дальше распределяй, вернее вноси предложения и коррективы.
У меня на 40-ке АНТ хорошо строится, помех ни TV, ни модему на Инет.
Причина только в этом, а там как скажете.
P.S.
И вообще, я к тебе с салом, а ты с наездом.
отвечаю ua1wcf в данный момент 30-20
Добавлено через 3 часа 35 минут
Давай я останусь пока на 40-ке, как Диги. А Игорь гейт с Инета на 40.
Информация к размышлению
сегодня решили вопрос с Анатолием RV4CQ, он может работать на 20 метрах и предлагает свое время
с 7до 8 мск
с13-14 мск
с 19-20 последнее...... вряд ли будет зимой проход?
на 40 метрах остается Игорь UA1ATI INETGATE
и RD3BC Gateway 2M? Володя уточнит
на 30 метров UA1WCF
DL8RCB 40-30 и 20-30 с 7мск в зависимости от ситуации
Коллеги ,естественно любое Ваше личное присутствие будет только приветствоваться,пишите Ваши предложения тут
Анатолий, с 30м на 20м всё ОК. Видел свой Beacon на 20м передавал на 30м.
Сейчас я на 20м. RA9LT вижу на прямую RV4CQ и RA3OT ч-з DL5MCQ
Что вы так запали на 30 метров? Это как запасной вариант, может кто и осилит. Сейчас надо отработать 20 и 40 метров, что бы мы видели друг друга. А то получается Мы сам по себе, а Мы сам по себе. Для кого кидать на 30 метров и кого там смотреть? Французов с Испанцами?
Нам свои нужны, а они все в основе: DL0IMA, DL5FF на 20 метрах.
Ну и для кругозора, так сказать, подтягивать сюда 2 метра.
А то получается ни там, ни сям.
Володя "я тебе удивляюсь"!? причем тут наши - ваши?
ты же сам попросился на 40 метров? ну так и работай в направлении 40 метров - 2 метра ( в столице появилось 2 реальных tmd710)
переходя с бэнда более высокого на более низкий ,мы увеличиваем продолжительеость работы "пакетного радио" на кв по времени
тоже и утром (было предложение 80 - 40 ты его не поддержал) 40 -30 станции начинаю появляться раньше!
чего же тут непонятного?
мы таким образом стимулируем отладку "железа" для всех категорий радиолюбителей , в прямом смысле слово КАТЕГОРИЯ
и не надо делать из АПРС "элитное подразделение"
я за массовость и за то чтобы европа видела позывные бывшего ссср у себя на всех диапазонах
ps
а вот наша задача научиться правильно "сконфигурировать" сеть
я хоть сейчас могу открыть два диапазона на 2 х метрах скажем частоты
европейской сети 144.800 und 145.825 SAT ANDE-1,PCSAT-1,RS0ISS-4
в режиме гейта , но предлагаю начать с тебя *у тебя для этого все есть!
Выкладываю здесь свой Log за работу на 30m с 6 по 10 декабря.Не редактированный. Может кому будет интересно. Могу перейти на любой диаппазон, были бы предложения.
перешол 20-30 в 10 мск
Я не поддерживаю такую идею, так как находясь на 40-ке, толком и не видел работу на других диапазонах, а поехали уже на 80м.
Как я понимаю два комплекта аппаратуры на КВ есть только у DL8RCB.
В связи с этим вопрос, кто будет Дигипировать на все объявленные:20,30,40 и 80 метров? Или голопом по "Европе".
Сейчас надо определиться, отладить устойчивую работу двух диапазонов
20 и 40 метров. А уже по мере надобности или каким другим причинам и условиям, ДОБАВЛЯТЬ, другие. А от прыгания и скакания, не видно устойчивой работы сети. Считаю это авантюрой.
Что касается 30 метров, так я тоже против на сей момент, я говорил об этом.
"Показать Европе нашу работу". Мне бы хотелось не показывать, а увидеть устойчивую работу своей сети.
понятно, что не поддерживаешь ситуация до боли знакома
Добавлено через 8 минут
ну против так против, так всегда говорят те, кто не пробовал там работать наверное ту уже забыл о том что это был основной диапазон для UA1ATI?
дальше не буду продолжать есть еще и другие мнения подождем ,посмотрим, послушаем, потрогаем,время еще есть
To: DL8RCB
Ты не правильно меня понимаешь.
Я за, но против этой беготни по диапазонам.
И в виду отсутствия технических возможностей, пока, ограничется конретикой. А именно: двумя диапазонами, 20<->30 или 20<->40 метров.
Заняться отладкой прохождения всего потока информации: DIGI, IP, Ping, MSG и.т.д. Что бы всё это работало. А не просто обозначиться, показать своё присутствие, от которого не "холодно ни жарко".
Многие до сих пор не могут правильно сделать настройки в программе UI-View. Об этом тоже не стоит забывать. Вот такая работа как раз и подтолкнёт к углублению изучения возможностей.
кто мешает? занимайся для этого и "висим" перещелкнуть диапазон с 30-40 на 40-80 для увеличения времени работы своего трх и понаблюдать работу на 80, что в этом плохого?
ну почему-же я например очень рад, когда в логе появится неизвестный мне префикс или квадрат
С разрешения Михаила выкладываю его предложения по работе на 40 и 30 метрах
На 40 м Европа работает 48 Гц ниже частоты на которой мы стоим, если Игорь перестроится - то нет проблем. Я за 40м и 20м, как наиболее подходящий вариант. Хотя поработав на 30 м мне понравилось то, что мало QRM, нет тестов, на АПРС сервере (db0anf) я "регистрировался" с самого утра и до 19 вечера, а то и позже.Недостаток в том, что нет станций России, если бы из России присутствовали станции, наверняка я бы их принимал, да и Европа слышала бы.
Я не возражаю за обхват большого количества диапазонов.
Но ввиду отсутствия, малого количества, корреспондентов с нашей стороны, да и в техническом плане, Это всё в твоей власти.
Но меня устраивает больше такой вариант: 20<->40 и 30<->40.
А не то что предложил ты: 20<->30
Если их запустить вместе, это поинтересней, на мой взгляд, более удачная связка.
На 20 вижу только RV4CQ. Перехожу на 30 м.
на 15.30 Прохождение очень плохое, еле пробивается IZ3ENH-4 и SL5ZL, больше пока никого.
привет Михаил, рад что в этот раз ты показал гостям слета функционирующию апрс,.
надеюсь в следующий раз обратная связь с сообщений на форуме будет более надежная, поездки всегда дают возможность увидеть проблему изнутри ,а значит и работу для рук и паяльника ,.я с утра тоже был на 20 и пытался работать через Зарю
и 44 оскар., можно также следить и за 28 мегагерц
А у меня сегодня "Чубайс" был. С 10-30 до 18-30.
Лог за сегодня:
Ближе к вечеру хорошё пошла Европа, в основном Италия. На сервере db0anf меня постоянно прописывали Австрия, Германия. Из России как обычно никого.
На сегодня выключаюсь.
Лог за сегодня 30м
C 09.10 msk перейду на 30 м.
Антенны, правда, нет но тюнер строит штырь на 20 м.
Сразу видно, что тут повеселее чем на 20-ке.
Лог за вчерашний день. Днём на 20м вечером на 30м. На 20м активизировалась Европа. На 30м сейчас прохождение с раннего утра до позднего вечера. Сегодня уже на 5 утра Москвы идёт DF5WXF-6. В течение дня почти все мои включения на передачу фиксировались на АПРС сервере db0anf, т.е меня видят хорошё (200вт, инв.ви на высоте 12м.).
Интересно, Анатолий RV4CQ видел что на 30м?
У нас сейчас грозы, по-этому при длительном моём отсутствии трансивер выключаю. С завтрашнего дня меня не будет около 10 дней.
на 30м вижу RV4CQ
Уже убрал.
Лог с 30м сегодня. Работал на "ROBINZON RR-33" 14,21,28 MHz band.
RK1NA-14 10147.6 APRS 300 baud
На 14мГц 103кГц 500Гц LSB - период. вкл. маяк APRS. Интервал 2 мин.
На 14мГц 105кГц LSB 300 бод приглашаю для проведения QSO APRS PACET ... Кто принимает, прошу дать здесь рапорт.