Просмотр полной версии : IC-780 проблема управления
Кто может что подсказать по следующей проблеме:
Использую интерфейс СТ-17 с адаптером USB/COM, т.к. в буке нет com портов. Все вроде работает и в CQ-Log и в MIX, т.е. частоты считываются, а вот в режим TX с компа трансивер ни гу-гу. Что только ни делал с настройками портов и в меню трансивера не помогает. Раньше все работало с IC-746PRO, а с 780 не хочет.
А у меня с адаптером USB/COM вообще работать не хочет.
73!
Попробуйте в Миксе включить Configure->TRCVR CAT/PTT->PTT via CAT command
В Миксе пробовал все, не помогает, а вот то, что в этом протоколе нет для 780 ТХ вероятней всего. Вопрос в том, как с СТ-17 например с другого входа (у него их 4) снять и преобразовать сигнал, что-бы запускать на передачу через АСС или другой упр. вход TRX или может РТТ организовать с LPT (он у меня свободный).
Может кто то использует LPT и поделится инфой, или посоветует по существу вопроса.
продуктивнее использовать адаптер pcmci-com, это более честная штука. у меня буке работает без проблем с разным экзотическим софтом, требующим ком-порта. используется argosy pcmci serial card. железки усб-ком с ними работать не хотели.
У меня в буке есть такой порт, но это не решит проблему. Я использую СТ-17 не только для TRX, но и для антенного коммутатора на PIC контроллере по CI-1V.
Если только попробовать использовать PIC, снимая с него PTT, но для этого нужно вносить изменения в программу прошивки.
стоп. если нельзя решить проблему комплексно, разбейте ее на части. не верю, что управление трансивером не будет работать, у меня был айком, и он прекрасно работал через писимсиайный компорт. в конце концов, кто-то обещал, что управление трансивером и антенным коомутатором будет работать на одном физическом порту? есть аналогичные pcmci железки с двумя компортовыми хвостиками - соответственно два порта, может это для вас более подходит?
Спасибо за инфо, попробую поискать такой адаптер на пару COM портов, если найду, то тогда PTT устроить по одному из портов не проблема. А вот по CI-1V жаль что нет команды на передачу.
Может у кого есть таблица команд для IC-780(781), был бы очень благодарен.
Наберите в поисковике CI-V
Может у кого есть таблица команд для IC-780(781), был бы очень благодарен.
http://justfuckinggoogleit.com/
Проблема решена очень просто, установил прямо на плате фирменного СТ-17 оптрон АОТ-127, убрал перемычку с DB-25 (RTS) и выход с оптрона на ACC-1(3).
В программах CQ-Log и MIX соответственно прописал управление РТТ по RTS.
Все прекрасно работает.