Просмотр полной версии : Люди в Черном не дремлют?
Получил сегодня два директа. Из Германии и Японии. Обрадовался. Из Германии ответ мне на мою QSL, из Японии чел просил QSL, и вложил купон. После первых щенячих восторгов по поводу QSL за Танзанию, и купона из Японии, внимательно обсмотрел конверт, и Ё-МОЁ!!!, вскрытые!!! И потом не очень аккуратно заклеены канцелярским клеем. Что это? Совестливый почтовый работник посмотрел, ничего ценного, заклеил и отправил дальше, или... докатились тихой сапой до... не побоюсь этого слова, преллюстрации (правильно написал?) частной корреспонденции?! Шум подымать поздно, конверты я уже сам раскрыл. Да и так ли безопастно теперь шум подымать? :) Кто сталкивался с подобным? Развейте мои мрачные мысли, а то что то не по себе...
Вскрывают... и не только конверты... к новогодним праздникам отправили посылку матери, в одну из центральных областей России... все было получено, только пришедшая посылка была обмотана прозрачным скотчем... а пенсионерка понимает, что ли? только когда пришла домой, вскрыла ее - обнаружилось, что вложенных в конверт денег нема... все остальное - есть... сумма была относительно небольшая, на подарок :) чтобы не бегать лишний раз на почту... и предъяву сделать уже некому, поздно... уроды, мляяя...
Это точно уроды, все нервы с ними кончишь, пока что-нибудь отправишь или получишь. То у них одни правила, то другие, семь пятниц на неделе, вообщем шарага. А концов у них ежели что не так не найти, замордуют. Когда только научатся работать цивилизованно.
Постоянно получаю директы.
Вскрвают почему то именно с Японии, другие как-то через один.
На конверте ставят штамп что типа к нам так поступило и дату.
IRC не вынимают пока еще!!!
Сказка в тему.
НаписАл мальчик письмо Деду Морозу - мол всё у меня дедушка неплохо, только вот выйти на улицу не в чем : там холодно, ребята гуляют,а у меня и шубки нет, и валенок нет, и рукавичек тоже. Пришли мне всё это, пожалуйста.
На почте тётеньки письмо без конкретного адреса вскрыли и прочитали.
Жалко им стало мальчонку. Скинулись и купили всё это, только на рукавички денег не хватило. Отправили посылку обратно - пусть малый порадуется Деду Морозу. А мальчик в ответ письмо пишет: мол, спасибо тебе, дедушка, за радость, всё получил - и шубку, и валеночки тёплые, вот только рукавички твои до меня не дошли - на почте стырили ...
объект 925
18.01.2006, 17:35
Почему вскрываются почтовые отправления:
1. Работники почты в целях воровства
2. Работники таможни в целях контроля недопустимых вложений. В этом случае ставится штам "Проверено таможней".
3. Люди в чернон....В этом случае ставится штам "Поступило на почтамп в открытом виде".
3. Люди в чернон....В этом случае ставится штам "Поступило на почтамп в открытом виде".
Не-а, ничего не стояло. Я все обсмотрел, даже обнюхал ("..шанель номер пять... все ясно..." (с) Бриллиантовая рука). Я первый раз сталкиваюсь с таким. Раньше слал директы с доллариями, подтверждаемость 80%, что в принципе неплохо, теперь не знаю как быть. Купонов не найдешь тут днем с огнем, да и срок их в конце года выходит. Почтовики только от меня в первый раз в жизни о них услыхали и увидали. Картина была еще та, не пожалел купона на такое зрелище. К слову, приходится на япошек в контестах чаще работать, чтоб насобирать купонов. После какого-нить теста, обязательно пяток япошек директы шлют с купонами :)
Одним словом - сволочи, а кто конкретно, не известно...:(
Не "люди в чёрном" - это точно! Они вскроют, запечатают, вы даже ничего не заметите! :slut:
объект 925
18.01.2006, 21:51
Это если в порядке ДОП или чего похожего. А если в порядке плановой "вскрываем каждое 100-е отправление" тогда со штемпелем.:)
"Что это? Совестливый почтовый работник посмотрел, ничего ценного, заклеил и отправил дальше, или... докатились тихой сапой до... не побоюсь этого слова, преллюстрации (правильно написал?) частной корреспонденции?!"
Слово звучит ПЕРЛЮСТРАЦИЯ и это не люди в серых пиджаках, а именно
Совестливый почтовый работник, как это не прискорбно. Люди в сером так работают что ни одна экспертиза не выявит не то что Вы увидите.
С уважением Юрий
Неужели я такая значимая фигура, чтоб письмо мне заклеивали так, чтоб экпертиза не выявила? Нет. Совестливый почтовый работник? Может быть. Таможня? А где штамп "Досмотрено"? В общем вопросов больше чем ответов.
Всем спасибо, будем внимательнее смотреть, и если будет соответствующее настроение, пойду трепать нервы почтовикам...
Люди не пугайте!
Я уже больше месяца посылку жду с железками.........
По нормам 5 дней! Сказали "А праздники ведь! Чё вы хотели!"
Кошмар! Извелся весь! Радио-деталей на 100 баксов.
Ага, не пугайте, :)
Я жду первый DXСС-100 уже месяц... Еще человеку ЭМФ в Германию отправил, вот морока была! То письмом, то не письмом, то бандеролью, то нет, наконец сошлись на ценном пакете. С заполненем таможенной декларации в 2-х экземплярах... То нельзя это класть, то можно... :). Все вместе с начальником смены читали талмуды, там нигде не сказано, то "радиодеталь" (так я ее поименовал) не допускается к пересылке. С грехом пополам отправил... Вот получит ли он ее, неизвестно... Блин, ну почему за бугром отправлять посылки - одно удовольствие!? Чего только домой я не отправлял! И личные вещи, и железяки (разнообразные инструменты, запчасти, радиодетали и пр.). Даже грибы сушеные в подарок, чтоб пустое место забить. На вид очень похожи на сушеные мухоморы или на другую улетную вещь :). И ничего. Тут, скажу честно, посылки приходили нетронутые. Наверно потому, что стоял штамп таможни - страны отправления?
Из 36-ти полученных в прошлом году ответных директов, у 3-х - обрезан правый нижний уголок. Так, что можно заглянуть внутрь. Македония, Румыния и Кувейт. Но резала одна рука, под одним углом. В Казахстан (из Казахстана) международная почта идет через отстойник в Нидерландах. Похоже это там. Из соображений "защиты Демократии". Наши, - на "худые" конверты не падкие. Да и баксы с SAE от америкозов всегда доходили.
Была у меня похожая ситуация. Пришло письмо из Италии , большой конверт, вскрытый и заклеен скотчем с надписью « МОСКОВСКАЯ ТАМОЖНЯ ». А в конверте листок с печатью , смысл таков : 1 доллар и 1000 итальянских лир конфискованы , на Джованни заведено уголовное дело , т.к 1 доллар и 1000 итальянских лир не внесены в декларацию!!! На открытке были монеты наклеены , их не тронули. Через неделю приходит конверт формата А-4 , т.к Джованни находится за пределами РФ уголовное дело прекращено , а деньги отходят государству. Так что так .
2rv6amv: Это у нас "в порядке вещей". Такие письма мне тож приходили!!!
ЧиКисты не дремлють :-ЕЕ
Со всем, что описано выше я сталкивался с начала 80-х годов прошлого столетия, а действует наверняка с более раннего срока, и давно уже решено, что по другому не будет. Вопрос обсуждался на самых верхах с таким вот результатом.
Чего вдруг решили об этом поговорить? До сих пор не ясно чтоли, или все-таки хотите узнать альтернативные методы?
Рефлектор на яху тоже полон тем ".. а вот я послал, а мне не пришло!" И опять посылает. Ничему жизнь не научила? Или особый кайф в многократном наступлении на грабли?
Вот ведь удивительно! Пришел конверт радиолюбителю в Россию вскрытый и без бакса - ну просто чудо! Кто бы мог подумать?
P.S.
Сказка от ATL - прелесть!
Господа, на всех же почтах черным по белому русским языком написано:
"Типа, деньги, тем более баксы, не шлите в письмах! Типа понты это!"
Все равно не дойдет... Честно всех предупреждают... Чему тут удивляться?
Вообще то я написал, что ПОЛУЧИЛ письма вскрытые и заклееные. Купон не тронут. Слал и баксы, слал и купоны. На свой страх и риск. И написал по этому поводу, что "подтверждаемость 80%, что в принципе неплохо". А вот вскрытые конверты получаю в первый раз, про что и спросил. Станет ли это системой, или плановая проверка, и почему без штампиков? По данному вопросу есть что сказать!?
Всем привет!
Решил добавить свои "пять копеек".
Когда-то, в конце 80-х и начале 90-х весьма активно работал как UM8QDX.
Директы шли валом на домашний адрес. Процентов 15-20 шли вскрытыми. Пытался чего-то там сделать, виновных нет. По молодости сильно переживал по этому поводу. Сейчас у меня "почтовый ящик" в Германии. То есть дал в инет инфу, что манагер такой-то с разъяснением, что это только "пересылочный пункт". Направил манагеру большие конверты с уже наклеенными его адресом и моим. В своем указал рабочий адрес. Довольно крупными буквами "Дом Правительства". Несколько пакетов пришли нетронутыми. Недавно манагер переехал на другой ЩТХ. В суматохе мои конверты затерялись. Последня посылка (сорри, не помню, было ли там указано "Дом Правительства") пришла вскрытой и заклеенной широким скотчем, с какими-то размазанными штемпелями. Что там на штемпеле так и не разобрался. Внутри большого пакета несколько конвертов от хэмов оказались тоже вскрытыми, но что интересно, пара-тройка вскрытых конвертов сохранила все свое содержимое, включая "грин-стэмпс".
Вот такая история...
Вообще то я написал, что ПОЛУЧИЛ письма вскрытые и заклееные. Купон не тронут. Слал и баксы, слал и купоны. На свой страх и риск. И написал по этому поводу, что "подтверждаемость 80%, что в принципе неплохо". А вот вскрытые конверты получаю в первый раз, про что и спросил. Станет ли это системой, или плановая проверка, и почему без штампиков? По данному вопросу есть что сказать!?
Я это к тому, что если в письмах находят деньги, то их "изымают", и никаких жалоб никому не предъявишь, т.к. это недозволенные вложения. Наверное, потому и купоны сохраняются, что в принципе, можно учинить скандал. А может просто почтовики не знают что с ними делать, кроме как вам же и продать... :ха-ха:
Перлюстрация, я надеюсь, происходит не на таком топорном уровне. Это ОРМ, а ОРМ должны проводиться незаметно для окружающих, тем более для объекта контроля. Иначе смысла нет никакого.
Вдогонку.
Кстати, ради интереса проанализировал, за какие ЩСО пришли последние директы. Среди примерно сорока карточек из последней посылки процентов 65-70 пришли за телетайп. Если появится цель поднабрать купонов и гринов (не "на жизнь", зарплаты пока, слава Богу, хватает) для направления ДХ-ам и их манагерам, наверное, следует поактивничать именно цЫфрой.
А то, что я нет-нет работаю телетайпом, объясняется просто. В эфир выхожу в основном ночью и в основном когда бессоница (в последнее время довольно часто, блин). Так вот, все ж дома спят. SSB категорически противопоказан, только "немые" виды связи, то бишь, телеграф и телетайп. Однажды не удержался, какой-то ДХ на семерке пайл-апил телефоном. Смотрю, редкая страна. Ну, вызываю. С третьего захода взял. Мне бы обрадоваться, глядь - за спиной уже жена, правда, без скалки. С тех пор только так, увы.
Станет ли это системой
Это уже давно система такая =((
Это вероятней всего на почте.Мне,например,ни один конверт формата А4 не пришел в нетронутом виде.Обязательно надорван,чтобы заглянуть (местная корреспонденция из России)
Получил было летом диплом за тест испанский, он пришел в виде скрученого в трубочку, в тубусе.. Торцы тубуса разорваны в клочья! Сам диплом не досали, мудрые испанцы "файл" (целофанчик)скотчем прикрепили. Но вид у этого послания оригинальный был - как хлопушка, которая в обе стороны стрельнула..
Уродыыыыы... почтальоны Печкины, может им велосипед подарить - добрыми станут?
Тогда китайцам великов не хватит.
Вчера получил DXCC-100. В тубусе. Но друзья до него
раньше добрались, и выяснить как было, на радостях забыл.
Но всё на месте, и значёк. Пришлось зубами доставать из
кружки с водкой :), по другому не отдали...
Илья, поздравляю!
Мы назло работников почты, будем больше работать, чаше получать директы со влажениями.Будем брать количеством и качеством! Мне раз в 91 году (баловался на СВ в SSB на Р-140-й) из ZS золотой кулончик в писме прислали. Я оболдел, от того что дошло всё цело! Спёрли его позже, правда. Касаемо вопросов почтовых вложений хорошо может сказать RW6HS - Василий, как работник этой сферы.
Немного не о том, но всё равно об этом. Отправил жене в Старый Оскол заказным письмом, в полиэтиленовом конверте кое- какие документы, и два музыкальных CD. Т.е. две "болванки", "нарезанные" дома. Сегодня дошло всё, кроме "болванок". Конверт без повреждений и следов вскрытия.
Немного не о томДа о том всё это..
У кого есть опыт отправки CD по почте, каковы условия на самой почте? Кто как упаковывает и что это получается - бандероль, письмо заказное? Надо отправить CD для 4L1FP, даже не представляю в каком виде он дойдёт..
На почте вопросов никто не задаёт. В ноябре отправлял один CD как бандероль. Т.е. на почте девочка взяла большой лист упаковочной бумаги, и обернула CD много раз. Потом обвязала эту "куклу" шпагатом, и налепила штук пять сургучных печатей. Дошло всё без повреждений.
А у меня не взяли CD на почте, сказали что не гарантируют целостность. Пришлось картонную коробочку лепить нехилую. Только тогда взяли.
А сегодня, при более внимательном рассмотрении конверта были найдены следы клея. Увы, вскрытие производилось дома, опись я не вкладывал. Урок на будущее.
Сегодня получил конверт с QSL из Индонезии, директом
на дом. адрес. Конверт оказался вскрытый: Обрезан угол
конверта, грубо так, откровенно, два пальца просунуть можно.
На обратной стороне конверта надпись:-"Поступил в повреждённом виде". Раньше хоть вскрывали аккуратно-размачивали, подклеивали
затем. А сейчас нагло так, почти пол-конверта отрезали.
Как бороться с этим, было у кого нить такое? Пойти на почту покричать
кулаками помахать?
Или с этим надо мириться, конец в воде?
Не знаю, что предпринять, конверт пока не вскрывал :idontnow:
73! Олег, UA3DNW.
Чтобы отбить охоту вскрывать, нужно добавлять немножко стирального порошка или муки, Hi.
__________________
Виктор, ut7ub
или пороховой заряд
чтоб руки оторвало вместе с головой
RADIO2005
16.03.2006, 00:39
А у меня не взяли CD на почте, сказали что не гарантируют целостность. Пришлось картонную коробочку лепить нехилую. Только тогда взяли.
в некоторые страны вообще нереально отправить CD!!!!
RA3ARS/4
27.03.2006, 19:14
Аналогично. Баксы из конвертов прут, IRC оставляют. Хотя получал даже письма с монетавми в 1 Евро.... Причем хорошо было ее видно - тонкий конверт и на ощупь - монета внутри.
А CD я пересылаю в специальных крафт-пакетах. Они бывают разного размера, есть и как раз под один-два диска в коробке jewel. Пакет - из плотной желтой бумаги, и изнутри оклеен баббл-плёнкой. Вместе с диском в коробке весит ровно 96 грамм, так что плачу как за письмо.
НАзывается пакет - ProPac 10 Bubble Bags от фирмы Bong. СтОит где-то рублей 6-7 за штуку.
Powered by QRZ.RU