PDA

Просмотр полной версии : Делаем карты для APRS

UA3IRS
07.03.2006, 21:47
Это пригодится многим.
Делаем карты для APRS с помощью программы RADIO MOBILE
http://aprs.qrz.ru/art/ua1ati/index2.php
---
73! UA1ATI

UA1ATI
15.11.2006, 00:14
... добавлю, что как уже писал Володя DL1KBX в этой программе можно получить карту сразу с гугля но с нанесенными дорогами и получается весьма неплохо.
Во всяком случае я только такие сейчас использую, уж больно перешеек Карельский правильно там смотрится!!!

DL8RCB
15.11.2006, 13:36
уж больно перешеек Карельский
красиво нечего сказать,HO..... удобно для работы через SAT и КВ как обзор
может сделаешь для меня нужна с "0" Кавендиш до Н.Новгород дальше не вижу(монитор 17 Zoll)

UA1ATI
15.11.2006, 22:21
нужна с "0" Кавендиш до Н.Новгород
... не понял.
От Гринвича чтоли? Что такое Кавендиш, знавал я одного

Генри Кавендиш - выдающийся английский физико-химик, прославившийся исследованиями в области общей химии газов. Он получил в чистом виде водород и установил его свойства, определил состав воды и содержание кислорода в воздухе, доказав при этом, что воздух представляет собой сложную смесь газов. В историю электротехники он вошел как ученый, открывший основной закон электростатики, названный по имени его официального автора законом Кулона (1785 г.). Оказалось, что сэр Генри Кавендиш, которого называли "Ньютоном современной химии", открыл этот закон за 12 лет до Кулона, с достаточной степенью точности показав, что сила притяжения или отталкивания двух элементарных заряженных частиц обратно пропорциональна расстоянию между ними, но свою работу по неизвестной причине не опубликовал.

DL1KBX
16.11.2006, 01:50
Что такое Кавендиш, знавал я одного :grin:
У тя чо фсе знакомые на букву К ?
Кавендиш, Кабэикс usw. ???

UA1ATI
16.11.2006, 01:58
.
... ну да типа :grin:

А теперь налетай не скупись!
Покупай живопись!
Глобус Африки!
И чернила для 6 класса!
:grin:

UA1ATI
16.11.2006, 02:04
... это от Москвы до самых до окраин в размере 3000 километров,
на этой карте всех активных видеть можно, аж до Тюмени!

UA1ATI
16.11.2006, 02:07
... это Гигантоманам! 6000км от Москвы.

UA1ATI
16.11.2006, 02:10
Это сама Москва.

UA1ATI
16.11.2006, 02:13
Новгород Великий и 80 километров вокруг.

UA1ATI
16.11.2006, 02:16
Ах Самара, Самара проспекты бульвары!

UA1ATI
16.11.2006, 02:20
Вот Серпухов с Чеховым, сейчас посмотрим где там в лесу Володя притаился!

DL8RCB
16.11.2006, 09:01
... не понял.
От Гринвича что-ли? Что такое Кавендиш, знавал я одного
to UA1ATI меридиан "нулевой" конечно же от Гринвича, но я то из памяти вытащил знаменитую Кавендишскую лабораторию

Именем Кавендиша названа организованная в 1871 г. физическая лаборатория в Кембриджском университете.

По материалам биографического справочника "Выдающиеся химики мира" (авторы Волков В.А и др.) - Москва, "Высшая школа", 1991 г.
так что спасибо за коррекцию однако перестарался ты выписывая все это
я вот не понаслышке твоего "лучшего друга Юрия Ивановича" знал но писал тебе это в "личку" а ты сюда пишешь ..........

UA1ATI
16.11.2006, 10:36
... понятно-понятно.
Ну так а карта. то понравилась?
Смотри как на трехтысячнике все нарядно и мы все "под колпаком"! :)

DL8RCB
16.11.2006, 11:00
Ну так а карта. то понравилась?
Смотри как на трехтысячнике все
poka ne probowal smotret
wse rawno spasibo za rabotu i zabotu
prixoditsja mnogo woprosow w pismax otwe4at
skoro uwidim nowyx korrespondentow
73

RD3BC
16.11.2006, 12:47
На суд зрительских симпатий.
Если надо по крупнее или по масштабистей, сделаем, был-бы заказ. А то порой сидишь, изголяешься, торопят даже, а в итоге ни кому не надо.

UA1ATI
16.11.2006, 12:53
... не на суд, а в копилку.
Карты любые нужны, жалею, что этим летом когда на слете Костромичей был, не был готов с ноутом Игейт организовать, а главное карт Горьковского водохранилища не было.
Вот кто бы подумал, что питерскому радиолюбителю нужны будут карты Горьковского водохранилища на Волге, ан нет, нужны!
Надо все карты в копилку бросать, а потом каждый себе сам выберет, ну а если память у компа позволяет, то и все загрузит.

DL8RCB
16.11.2006, 13:56
торопят даже, а в итоге ни кому не надо.
ну что несешь,что несешь, кто тебя торопил!
тебе обстоятельно было написано как поступать
если такой свободный так готовь хотя бы диполь30 метров это будет следующий этап
я даже хочу выложить параметры антенн которые мы пользуем с dm8ta via
auto
у тебя тоже есть наработка на автомобиле вот и готовь инфо людям пригодится!

UA6ATG
21.01.2007, 21:18
А как нибудь с "OZI" Эту программу можно использовать? Или уже потом по готовому файлу делать "привязку" к "OZI" ?

RA9FLW
08.01.2008, 19:11
Добрый день всем!
Поизголявшись со многими программами для изготовления карт под уивью, надолго забросил это дело.
Но в эти Рождественскине праздники, валяясь на кровати с ноутом в доме отдыха (просьба без комментариев :-) ), наткнулся на интересную фичку уивью.

Короче:
- берем файл растровой карты ( например для ози) ,bmp или gif
- открываем експлорером (именно IE)
- запускаем уивью
- мышью перетаскиваем картинку из окна експлорера в окно уивью
- как картинка открылась в окне уивью, автоматически открывается дополнительное окно, для привязки картинки. Привязать можно двумя способами. Они написаны в окне.
Выбирайте любой.
- ввели координаты, жмем ОК и ВСЕ!! Получили новую карту для уивью.
За два часа работы привязал пол атласа европейской части России. Атлас брал с ftp.gps-team.ru

Может это никому и не нужно, но как способ - очень удобно и просто.

Вадим, RA9FLW

В догонку

Внимание!
Size in pix картинки не должен быть больше 1500 2250 (или около того).
Я делал Resizing c помощью ACDSee

UA3IRS
08.01.2008, 19:29
Может это никому и не нужно, но как способ - очень удобно и просто.
Вадим. Спасибо за полезный и интересный опыт.
Думаю твой опыт пригодится для тех, кто начинает работать в UI-View32 (http://aprs.qrz.ru/art/ua3irs/ui-view/index.php).

UA3IRS
04.06.2010, 19:37
Новое приложение для iPhone позволяет использовать GPS с вашими картами

Компания FogTechnologies выпустила под iPhone очень любопытное приложение Snap + Map, которое позволяет использовать GPS-навигацию на любой вашей карте.

Идея до гениальности проста. Вы загружаете на iPhone (через iPhoto) вашу карту в графическом формате. Запускаете приложение, подгружаете карту и вручную выставляете ваше текущее на ней местонахождение. Теперь остается лишь откалибровать карту: проходите (проезжаете) небольшое расстояние и указываете на карте новое местоположение. Готово — теперь программа будет автоматически сопоставлять координаты от спутников с картой и показывать расположение с точностью ±30 метров..

Надо отметить возможность сохранения карт и их публикации на сервере разработчиков, откуда они могут быть доступны всем желающим. Таким образом создается полностью открытая база данных карт, которым в перспективе позавидует и Google.

Стоит приложение всего 2 доллара и доступно через App Store (http://itunes.apple.com/us/app/snap-map/id352833488?mt=8#).

UT4UJP
07.09.2010, 23:33
получилось :)