PDA

Просмотр полной версии : Cнятие ограничений на точность геоданных

UA3IRS
21.03.2006, 22:21
21.03.2006, Вт, 15:19, MSK /// Военные снимают ограничения на точность геоданных
---
Министр обороны Сергей Иванов в ходе визита в Красноярский край сделал сенсационное заявление, пообещав снять ограничения на точность геоданных уже в этом году. Тем не менее, вопросов меньше не стало.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/03/21/198174

RU3DNN
21.03.2006, 23:16
Это лишь громкие слова.. Самолёт его оснащён далеко не Глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, а буржуевской. Это гораздо дешевле, но в один "прекрасный момент" штурман достанет пачку Беломора. Орбитальной группировки толком то и нет.. :(

RA1AMW
22.03.2006, 09:40
Мне даже интересно стало.
Кто у нас из обывателей пользуется отечественной системой GLONASS???

RA1AMW
22.03.2006, 09:44
а в 2000 году, вы думаете это широкий американский жест доброй воли г.Блин Клинтона снять искуственное загрубление данных системы GPS NAVSTAR.
Ошибаетесь.
Просто с развитием открытых станций диф. поправок точность увеличилась и смысл грубить далее не имело. Но умелый американский PR преподнес это как подарок!

UA1ONY
22.03.2006, 11:25
Просто хохотаь хочется над такими заявлениями!
Любой специалист знакомый с системой Глонасс уже валяется под столом от хохота. Даже не мечтайте ни о чем!

RA0CS
22.03.2006, 13:40
Мне даже интересно стало.
Кто у нас из обывателей пользуется отечественной системой GLONASS???

Южнокорейцы выпускают комбинированные приемники GPS/Глонасс. Они вполне доступны по габаритам, весу и цене :)

RA0CS
22.03.2006, 13:46
...Ошибаетесь. Просто с развитием открытых станций диф. поправок точность увеличилась и смысл грубить далее не имело.
Вы тоже ошибаетесь. Система DGPS позволяет повысить точность определения координат в весьма ограниченных районах - вблизи самих станций DGPS. А их не слишком-то много. Так-что говорить о глобальном увеличении точности определения благодаря DGPS - некорректно, по меньшей мере.

RA1AMW
22.03.2006, 14:21
Вы можете дать ссылку на Южнокорейский комбинированый прибор?
Или привести в пример у кого он есть?
Не корректно делать заявления от моего имени.Так как Я не заявлял о глобальности diff поправок.
А об WAAS и EGNOS вы что нибудь слышали?
И вообще к чему Вы это? К тому что GLONASS круче.
Или Я не уловил Вашу интонацию, а замечание принял на свой счет?

RA0CS
22.03.2006, 14:59
to RA1AMW: не стОит так возбуждаться...
Ссылки на южнокорейские GPS/Глонасс приемники найдете сами - если желание будет.
Привести пример, у кого он есть - вполне могу, но уверяю Вас - этого человека Вы не знаете. Так что Вам даст его фамилия? А по должности он капитан-механик портового буксира.
По-поводу корректности или отсутствия оной: еще раз прочитайте ваше - про американский жест доброй воли и т.д.
Похвально, что Вы что-то слышали про WAAS. Но опять-таки: где эта система работает?
И вообще это я к тому, что не считаю Ваши заявления истиной в последней инстанции.
По-поводу интонаций и пр. еще раз: не возбуждайтесь

UA1ATI
22.03.2006, 15:07
Похвально, что Вы что-то слышали про WAAS.

... например абсолютно все.
Так как с этим он связан по работе.
И похвально, что он говорит о том о чем он не только от кого-то слышал или у кого-то видел, которого никто не знает, а хорошо в этом разбирается и не флудит надувая щеки.
Ну да ладно, ато опять от темы уйдем.

RA1AMW
22.03.2006, 15:28
to: RA0CS
Я не претендую на иститу ни в первой ни в последней.
На счет возбуждения Вам показалось.
Но Ваш комментарий по этому поводу неприятен.
И поэтому,интерес в общении с Вами , у меня пропал.
Извините, Вы сами так себя позиционировали.
73 de RA1AMW

RA0CS
22.03.2006, 15:29
а хорошо в этом разбирается и не флудит надувая щеки

Да что Вы говорите? Что-же он сказал в этой теме более толкового чем я? И уж чьё выступление - 100% флуд - так это Ваше.
А к навигации, позвольте Вас уверить, я не посторонний. Работа у меня такая. В филиале ФГУП "Росморпорт", в отделе связи и электрорадионавигации

RA0CS
22.03.2006, 15:38
to: RA0CS На счет возбуждения Вам показалось.
Возможно. Ну так и Вы чего-то там себе нафантазировали.

Но Ваш комментарий по этому поводу неприятен.
Будьте точнее в своих высказываниях и все нормализуется

И поэтому,интерес в общении с Вами , у меня пропал.

А я и не навязываю

Неболтай
22.03.2006, 16:48
Меня особенно умилило в сообщении Иванова, что они собираются контролировать энтими штуками самолеты-параходы-поезда-автомобили, и даже собачек. За собачек не скажу, а про параходы - так пытаются контролировать, только координаты снимают с судовых приемников, а они 100% все GPS. И передают на центр мониторинга через ИНМАРСАТ. Причем заставляют покупать модели приемников GPS, где невозможен ручной ввод или корректировка координат. Ну это то понятно, чтоб не прятались от "большого брата". :) Относительно новая система АИС для автоматической идентификации судов, тоже на базе GPS. Я вообще смутно представляю ту минуту, когда в случае "угрозы терроризма" xxxx вырубят спутники GPS. Секстантом то разучились пользоваться, и прокладку курса вручную начинают забывать. Про поезда то же не все так просто. Сейчас обкатывается система мониторинга поездных составов, и вагонов в частности. Так она базируется на системе GlobalStar. И координаты берут то же вроде с GPS. Про автомобили вот не знаю, но там точно не ГЛОНАСС. Ехали как то по 4-миллионному мегаполису на машине с такой приблудой, и окончательно заблудились.. Видать большое разрешение подвело :) Про собачек не будем. Хотя Иванов за их счет и собирается пополнить бюджет МО. За подобные заявления я бы его спичрайтеров подвесил бы за одно место. Ситуация похожа с ситуацию с космическим пиджаком.

UA1ATI
22.03.2006, 19:50
... да пусть болтают что хотят, лишь бы в 2007 году наконец-то подробные карты Российской территории появились. А к этому они идут, так Фрадков говорил. Подождем недолго осталось.

Неболтай
22.03.2006, 19:59
А что, есть проблема с картами?

UA1ATI
22.03.2006, 20:04
... ну я считаю это проблемой.
Например даже если по Гуглю посмотреть Европу, а тем более США и зелено желтые пятна хотябы нашей области. Удручающее впечатление. Ни в MapPoint ни в каких Террасерверах подробно наши населенные пункты и дороги не указаны.
Лицензированные карты для GARMIN созданы на основе еще советских времен и новые дороги там напрочь отсутствуют.
Я считаю что это проблема.

А почему Вы спросили? Вы знаете решение? Охотно приобрету хорошие карты хотя бы Северо-Запада.

Неболтай
22.03.2006, 20:21
Просто спросил, так как не в курсе этой проблемы.

R9UHN
27.03.2006, 07:50
Действительно..всё упирается в карты...:(

UA3IRS
04.04.2006, 06:11
ГЛОНАСС смогут использовать все
Об этом пишут: pcweek.ru/?ID=510874

RV1CJ
04.04.2006, 10:14
UR3IRS

До этого еще ой как далеко. Нет у нас и половины спутников необходимых для глобального покрытия. А цена приемника на сегодняшний день 1500-2000 долларов, ну а про дизайн и габариты я говорить вообще не хочу. Скажу одно - выдерживает прямое попадание ядрёной бомбы.

RD3BC
06.04.2006, 12:41
У сотового оператора BEELINE есть услуга, мобильный локатор!