Просмотр полной версии : FoaPack в России
Получил платы для сборки FoaPack.
Все детали есть, осталось дело за малым.
Ну ты молодец!
Сразу 10 штук будет?
Для кого?
Это минимум который оправдывает себя по стоимости при изготовлении.
Можно и одну было заказать, но цена была бы очень высокой.
Поэтому заказал 10. Одну уже отправил в Польшу, Влодеку SP9MZM.
Деталей куплено на 3 девайса, остальные по заказу.
Вот и результат. Сегодня 02.04.2006 в 05:34 MSK закончил первый пробный комплект.
Не все сразу заработало, но это уже часности :-) Сейчас все ОК.
Осталось дождаться прошивки от автора и в путь.
Я думаю, что когда придет прошивка и исходники от автора из Польши, то можно будет вместо польского меню, сделать русское. Правильно я понимаю?
Как говорится - учите матчасть. Все уже есть у автора, по запросу он высылает либо польскую либо аглицкую версию софта
Ну вот пока мы тут обсуждали мне автор прислал прошивки на англиском.
Правда они именные, то есть под каждый конкретный позывной.
Ну это не беда, отвечает Radek SQ2FOA быстро.
Автор разместил фотографии у себя на сайте:
http://sq2foa.republika.pl/foapack/galeria.html
DL8RCB
Отвечаю :slut: !!!
Я не знаю почему вы не получили мой ответ по почте, но я его посылал.
Тем не менее повторюсь. FOA-Pack это не ДИГИ. Это APRS TNC контроллер. Предназначен для тех кто не может себе позволить TH-D7 или TM-D700. А работает на обычных станциях. В нем есть функция ДИГИ, но насколько она хорошо работает я не проверял.
Каким образом можно заполучить такую прибамбасину? Занимается ли этим кто в России, или в перспективе?
RD3BC
Так сия прибамбасина сфотографирована на моем домашнем столе.
Уже есть рабочий экземпляр. В ближайшие дни закончу корпус.
Нет ответа на первый вопрос, да и на второй , не полный.
В каком виде интерисует вас эта прибамбасина? Законченная конструкция, набор элементов, плата или еще как?
На второй вопрос мне кажется я ответил, на данный момент я занимаюсь.
В большей степени законченная конструкция. На что она потянет? Желающие найдутся. Может для себя и я приобрёл. Ну и набор тоже, умельцы ещё не перевелись. Уж коли занялся, ставь на поток!
Вот такая получается конструкция. Завтра включу и сфотографирую.
Ну что можно сказать? Конструкция удалась и получилось очень даже неплохо! Поздравляю с завершением работ.
Проси у автора исходники с комментариями.
А программисты у нас есть неплохие.
Могу дать наводку, кто может помочь в Москве с доводкой исходников под наши российские реалии или даже может усовершенствовать программу в плане функционала или отображения информации на существующем 'табло-дисплее'.
Сегодня закончил работы по первому пилотному экземпляру.
Игорь UA1ATI приезжал в гости и оценил сей девайс.
А так отображается информация от GPS
Итак господа APRS'ники, а так-же им сочуствующие.
Что делать дальше будем?
Если кто заинтересовался данным девайсом могу выслать как в виде конструктора "Сделай сам" так и собранную и настроенную плату с индикатором, корпусом и клавиатурой.
Выпиливайте в корпусе то что вам нужно сами, как Вы того желаете, под Ваши задачи и требования.
Цена у меня получилась 2500 руб. по деталям.
Если спаянный, то чуть дороже, уж извините время отрывать буду от семьи и поэтому хотелось бы небольшую моральную компенсацию.
Два заказа уже есть, это не считая Питерской инициативной группы.
Пишите - rv1cj@mail.ru
Повторюсь, это не коммерческий проект, а популяризация АПРС в России.
APRS-изация всей страны продолжается!!!
Уже готовы два девайса для RD3BC и RK3AOO.
Для Анатолия DL8RCB все готово, жду когда привезут заказанные
микросхемы. Случится это 7 мая в день Радио. К нам в Питер приедет
из Москвы коллега и привезет недостающие элементы.
В галерее FOA-Pack прибыло :-)
http://www.sq2foa.republika.pl/foapack/galeria.html
Слишком уж эта галерея разрослась до таких размеров, что по DialUp'у её очень тяжело грузить придётся. 8(((
Подсказал бы кто автору, чтобы он как-то оптимизировал эту страничку.
RD3BC
Ваш заказ уже в Москве. Уточню добрался ли он до Сергея UA3IRS и сообщу дополнительно.
Что-то ко мне пока на связь никто не выходил... 8(((
Торжественные момент передачи FOAPACK из Москвы для RD3BC через RK3AOO.
Сергей, в понедельник в Москву поедет следующий FOA-Pack для RZ3APN.
А на следующей неделе Павел UA1TDZ из Великого Новгорода будет в Питере и будет счастливым обладателем GPS MAP 60CX и FOA-Pack.
На подходе еще пара заказов. Сказалось отсутствие в Питере процессоров.
Но теперь все в порядке. Паяю по мере сил и возможностей.
Правда Питерцы обижаются, говорят все "на сторону" работаешь :-), а нас обеспечить не можешь. Тем не менее заявляю со всей ответственностью - обеспечу всех желающих. APRS в России это надолго! :-)
Да, хорошо. Конечно - передавай.
Россию нужно обеспечивать. Россия большая, и желающих должно набраться предостаточно.
Тем более, что наши необъятные Российские просторы заточены под APRS отлично!
Да и мест у нас интересных много. Будем их осваивать с техникой и с картами в руках.
2 rv1cj:
Где покупали для ФОАпака микросхемы FX614 и по какой цене?
rttyman
В Москве. По 190 ры.
А теперь объясните мне (сорри если невнимательно читал) - этот девайс можно к любому GPS приемнику подцепить (типа GARMIN ETREX)? А трансивер только Kenwood TH-D7 (аналогичный) или любой? А то я бы может и приобрел...
RU0AU
FOA-Pack это контроллер АПРС. Подключается к любой УКВ станции. Работает только на 1200 bd. GPS приемник подключается только по последовательному порту. Во многих новых GPS приемниках есть только USB порт, к сожалению FOA-Pack не поддерживает USB. В этом случае можно подключить по следующей схеме. GPS подключается к компьютеру по USB, а FOA-Pack к компьютеру через последовательный порт или USB-COM переходник. Программа конфигурится таким образом, что бы транслировать позицию от GPS на порт FOA-Pack.
Одним из преимуществ FOA-Pack является то, что он выдает на выход принятые станции в последовательном формате, что позволяет отображать принятые станции на компьютере или дисплее GPS приемника.
Ни один из подобных девайсов не позволяет это делать.
TH-D7-му не нужен FOA-Pack, это сам по себе трансивер с TNC/APRS контроллером. К нему нужно подключить только GPS приемник, опять же только по последовательному интерфейсу, и все. ТН-D7 так же транслирует в GPS принятые станции и они наносятся на карту в виде путевых точек.
Сегодня еще один FOAPACK прибыл в Москву. Заказчик сегодня не звонил.
Но вчера от него звонок был.
Сегодня за FOAPACK'ом должен приехать RZ3APN. Ждемс...
TH-D7-му не нужен FOA-Pack, это сам по себе трансивер с TNC/APRS контроллером. К нему нужно подключить только GPS приемник, опять же только по последовательному интерфейсу, и все.
... что-то ты, Игорь, увлекся. По-моему правильнее сказать, что "FOA-Pack, это сам по себе TNC/APRS контроллер" и по этому применение только TH-D7 не обязательно, а подойдет любая укв станция, хоть Конвертер Жутяева, хоть станция "Марс".
k сожелению "начальник форума" не всегда показывает материал присылаемый на его мыло
Анатолий, так пиши не на мыло, а сразу в Форум. А то так действительно что-то может запоздать или затеряться.
там на первой страничке найдите этот текст Aktuell: 15.01.05 Anleitung um APRS portabel mit Kenwood TH-D7 Handfunkgerät und PDA Yakumo delta 300 GPS mit APRS/CD zu betrieben ist hier zu finden.кликните на последние 3 слова "hier zu finden"
там увидете в картинках еще одно применение KENWOOD TH-D7e
... ну или проще жмите линк http://www.qsl.net/db0gv/info/software/yakumo.htm
При прописывании информации в "Beacon info" , можно пользоваться информацией с http://www.aprs.pl/ikony.htm , статистику использования иконок в апрс можно посмотреть на: http://db.aprsworld.net/datamart/symbol-count.php .
"/-" - это House QTH (VHF) , "/>" - Car
Ну и до Америки FoaPack добрался. Кстати, по поводу LCD вопросик.
Какие цены у вас на 128x64? Я обнаружил у себя под боком завод по их производству, минут 20 до него ехать. Инфо здесь: http://www.azdisplays.com/.
Ну и до Америки FoaPack добрался
Ну Володя, я думал, что уж в Америке на польский ФОАпак высококлассные программеры создадут что-то большее и лучшее, чем с Польши тягать самоделку работника пейджерной компании.
Но если у американцев появится к этому реальный интерес, то может все-таки создадут (-дите).
Саму конструкцию считаю интересной, но очень сырой. Сам разработчик Игорю сказал конкретно, что то, что он создал улучшать или делать универсальным не собирается. Это неприятно.
Игорь (UA1ATI), ты не прав!!!
Вот что прислал мне Radek SQ2FOA
Thanks! I'm developing new software version for FOA-Pack on ATMEGA32. It
will be suported full DIGI, KISS, GPS and weather station WX-200. I
designed menu with 4 buttons controll: up, down, enter and escape.
Schematic diagram will be a little changed because in extemally enviroments
program can by restarted.
If I done it, you get first version to the test.
73! Radoslaw Kamowski, SQ2FOA
Вот что прислал мне Radek SQ2FOA
Вот это уже интересно! Это интригует!
RV1CJ держи нас в курсе событий насчет новостей по FOA-паку...
Вот это уже интересно! Это интригует!
Не плохо бы узнать, о чем там интригующем пишут?
>>>>на польский ФОАпак высококлассные программеры создадут что-то большее и лучшее, чем с Польши тягать<<<<
А кто говорил, что мы не работаем над этим :)
как бы двойной юбилей
первый и главный 61 год стукнуло
Толя, прими мои поздравления, желаю тебе главное - это здоровья, а остальное поправим пояльником. Успехов и хорошего настроения.
Чтобы всё, что ты задумал свершилось без промедлений.
Не плохо бы узнать, о чем там интригующем пишут?
Володя, ты когда встретишь в инете текст на басурманском языке - не расстраивайся. Заходишь на страницу электронного переводчика ПРОМТ
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Занеси ее себе в закладки.
Там увидишь в какое поле текст вставить, скакого на какой язык перевод осуществить и давишь клавишу "Перевести!"
Получается весьма смешно (KISS режим переводит как поцелуй :) Enter как вступить Esc как убежать) но понять смысл можно.
Перевод такой:
Спасибо! я развиваю новую версию программного обеспечения для FOA-пакета на ATMEGA32. Это будет suported полный DIGI, ПОЦЕЛУЙ, GP и погодная станция WX-200. Я проектировал меню с 4 кнопками controll:, вниз, вступите и убежать. Схематическая диаграмма будет немного изменена, потому что в extemally окружающих средах программа может повторно начатым. Если я сделанный это, Вы получаете первую версию к тесту. 73! Радослав Камовский, SQ2FOA
Из чего следует, что я был не прав и Радослав молодец! Еще бы элементную базу подобрать такую чтобы он от батарейки питался, ну или небольшого аккумулятора и это будет весьма удобная конструкция.
Будем ждать новинок!
Ну вот, все законы Мэрфи преодолены и железка заработала.
Огромное спасибо Игорю (RV1CJ).
Теперь по порядку про проблемы:
1. Лучшее - враг хорошего. У меня почему-то этот программатор не заработал: http://www.lancos.com/e2p/betterSTK200.gif. После того как переделал в классическую схему, все стало на свои места.
2. Время дороже денег. Сэкономив 10 енотов на дисплейном модуле, и не разобравшись в сути вопроса купил немного не тот: AGM1264F.
В результате пришлось добавить инвертор для сигналов выбора кристаллов, получил кучу проблем с корпусом. И последнее, поскольку AGM1264F имеет отдельный вход для сброса, пришлось подвесить его на "1". А в целом, все с дисплеем ок.
3. Клавиатура. Подключение клавиатуры заняло около 3х часов. Не пинайте ногами только. Клава мне досталась с ленточным шлейфом, да да, с напылением на пластике. А разЪема в хозяистве не оказалось подходящего. Поскольку все остальное уже вроде как работает, пришлось горбатить как есть. Подпаянные проводники лихо отваливались от пластика вместе с металлизацией. И так 3 часа подряд.
Но в конечном итоге, все собрано в кучу, работает и выглядит вот так:
Поздравляю :-) значит вчера не зря пол ночи сидели в чате.
А что вобще-то с FoaPack
Далеко пошли. А я всё на том же месте.
На приём через раз что то пытается принять, а вернее в первый момент и всё. А на передачу не хочет.
РТТ срабатывает, а сигнала нет не понятный слабый хрип. Подстрочник не реагирует, сопротивление 2.2к выкусил.
Вообщем через два года впечатлений "0".
Что теперь делать, не знаю, наверное опять в Питер, курочить жалко.
Всё же Devays!
Микросхему модема меняли???
Микросхему модема меняли???
Да менял. Осталось за малым, плату наверное поменять.
Может какой кондёр дохлый, или резюк не тот впендюрен.
(Сто ватным паяльником лезть не хочется).
Да забыл, и с GPS данные не показывает, а раньше хоть это работало.
Под рукой 232 нет проверить бы. Да с какого ей не работать, разве что от времени
засохла.
А всё вроде програмируется и не сбрасывается.
Вообщем беда.
Присылай, будем разбираться.
Присылай, будем разбираться.
У тебя на выходе к трансиверу какой разъём, у меня "папа" 9 пин.
Для GPS круглый, "мама" как для мыши, для BR-355.
А то могу перепоять.
У меня тоже 355, не надо ничего менять. Подстроюсь под то что есть.
какие то подвижки есть, продукция? наборы? цены?
Проект FoaPack поменял имя.
Теперь он называется по другому - http://www.aprs.pl/deluxe.htm
Видно что цацка интересная, но хоть они и братья славяне, ничего не разобрать что они там калякают :).
что они там калякают .
Вот вот:yes3: