Просмотр полной версии : Как настроить WinRoute для Эхолинк ?
Коллеги! Кто-нибудь имел опыт с настройками winroute(kerio) ver 6.1.4?
Я работаю с локальной машины ip 192.168.250.2 через "головную"с установленным winroute и adsl модемом. Никак не можем настроить роутер так xобы мне работать с Echolink не через прокси ( например 62.181.33.11), а напрямую с настроенными udp портами 5199 и 5198. Вчера бились часа 3 - безрезультатно. Буду благодарен за любые идеи.73 Кирилл ua1add
гы,
1) на роутере надо открыть порты!!
2) на файрволе нада открыть порты!!
наш админ говорит, что все открыто (5200, 5199, 5198, 8100)
судя по тому, что написано на echolink.org, нужно както нужно сделать "forward" upd порты 5199 и 5198 с инета на мой локальный IP. Вот это и не получается у нас в winroute
Winroute тут скорее ни при чем. Насколько я знаю это просто прокси. могу ошибаться, поскольку не знаток особый вин-приблуд.
я могу консультировать по unix..
Тем не менее, с точки зрения технологии:
По минимуму нужна трансляция адресов. то есть ваш шлюз имеет реальный адрес в инете, ваша машина локальный (192.168хххх). при прохождении шлюза необходимо подменить внутренний адрес на внешний не изменяя порт. т.е. технология NAT.
Поскольку у вас только один внешний адрес(IMHO), то все усложняется. Ибо применяя простой маскарадинг невозможно сопоставить порты внутренней машины и внешней.
Здесь может быть выход один. Конкретно протранслировать определенный ип/порт снаружи в определенный ип/порт внутренней машины. В этом случае эхолинк сможет работать только на одной определенной внутренней машине.
И последнее - наверное можно поставить эхолинк гейт на шлюзе и обращатся к нему изнутри.
73!
И последнее - наверное можно поставить эхолинк гейт на шлюзе и обращатся к нему изнутри.
вполне хорошее решение!!