PDA

Просмотр полной версии : Russkij otwet ne werjaqim Russkim

DL8RCB
05.07.2006, 16:48
частенько на 14117 пытаясь рассказать о применении GPS в радиолюбительской практике ,сталкиваешся с непониманием позиции бывших "совейтских" радиолюбителей (не понимании тех работ которые, ведутся на территории России по созданию "системы позиционирования")
самое удивительное то, что они "Радиолюбители" ругают в хвост и гриву
всех кто к этому так или иначе причастен: начиная от Президента Великой Страны до рядовых исполнителей.
вот вам ссылка почитайте господа-радиолюбители страны советов
http://www.gisa.ru/30382.html
не знаю как Вам , а мне за державу обидно
искрене Ваш ex UA9CKF

Bioname
05.07.2006, 17:06
чего-то явно не хватает.... может аттач не прикрепился или ссылку забыли добавить...

DL8RCB
05.07.2006, 17:13
явно не хватает.... может аттач не прикрепился или ссылку забыли добавить...
пишу с 2 мест нет русской "клавы"
вот и ТОРМОЗ!

Aleksandr37
05.07.2006, 22:49
а как автомобильные перевозки относятся к радиолюбительской практике :))
нашли бы уж статейку про APRS, а так похоже на рекламу

DL8RCB
05.07.2006, 23:05
"статейку про APRS, а так похоже на рекламу"

вот спасибо разьяснили мне болвану насчет практики и рекламы, хорошо бы еще и прочитать, как радиолюбительская практика относится к Aleksandr37,а еще
полезней написать свой позывной. Aнаним он и есть аноним.
PS
также ни здрасте ни до свидания

UA3AMY
05.07.2006, 23:20
частенько на 14117 пытаясь рассказать о применении GPS в радиолюбительской практике ,сталкиваешся с непониманием позиции бывших "совейтских" радиолюбителей (не понимании тех работ которые, ведутся на территории России по созданию "системы позиционирования")
самое удивительное то, что они "Радиолюбители" ругают в хвост и гриву
всех кто к этому так или иначе причастен: начиная от Президента Великой Страны до рядовых исполнителей.
вот вам ссылка почитайте господа-радиолюбители страны советов
http://www.gisa.ru/30382.html
искрене Ваш ex UA9CKF
Не волнуйся за державу. Мы в Московской Службе спасения уже более 10 лет применяем GPS. ( думаю, что у Вас в Германии этого еще нет) Каждый экипаж спасателей снабжен полным комплектом - электронными картами и средствами определения и передачи информации в компьютер оперативному дежурному. Честно говоря, трудно все это связать с радиолюбительством. Разве. что УКВистам для определения своего QTH локатора...Хотя, как говорится в документах. определяющих радиолюбительскую службу -..." целях самоусовершенствования..." Короче - поиграться и бросить.

DL8RCB
06.07.2006, 00:07
Москва это еще не держава, да и статью ты не читал

EW8AM
06.07.2006, 01:18
частенько на 14117 пытаясь рассказать о применении GPS в радиолюбительской практике ,сталкиваешся с непониманием позиции бывших "совейтских" радиолюбителей.

искрене Ваш ex UA9CKF

"Что русскому хорошо,немцу смерть" - сильно сказано.А что вы так душу рвете за GPS? Кому это нужно и интересно,те давно освоили.
Мне вот тоже обидно,что у многих, в вашей державе, нет приличной КВ аппаратуры и антенн.

RZ3AGI
06.07.2006, 09:34
"Что русскому хорошо,немцу смерть" - сильно сказано.А что вы так душу рвете за GPS? Кому это нужно и интересно,те давно освоили.
Мне вот тоже обидно,что у многих, в вашей державе, нет приличной КВ аппаратуры и антенн.

Ну, аппаратуры рано или поздно станет больше, дело давно идет к этому, да и нормальная самодельная аппаратура - это не так уж плохо.
А вот с антеннами скоро везде будет, как в Германии :D :D :D И даже хуже - в эфире нормально работать можно будет только из маленьких провинциальных городков и частного сектора...

DL8RCB
06.07.2006, 09:43
, нет приличной КВ аппаратуры
коллеги да не о том речь то идет!
речь идет о новых технологиях, которые стремительно развиваются в России,
а радиолюбители вместо того, чтобы радоваться и посильно помогать всячески
"обругивают"

RZ3AGI
06.07.2006, 10:04
А оно им надо??? GPS нужен только УКВ-стам, да и то ДАЛЕКО не всем. К тому же, IMHO, живущему в зажравшейся Германии не понять чувства простых русских людей, тем более не москвичей, к БЕССИЛЬНОМУ правительству и БЕССИЛЬНОЙ стране....

UA3AMY
06.07.2006, 12:27
, нет приличной КВ аппаратуры
коллеги да не о том речь то идет!
речь идет о новых технологиях, которые стремительно развиваются в России,
а радиолюбители вместо того, чтобы радоваться и посильно помогать всячески
"обругивают"
Ну мы радуемся, а посильно помогать кому? Этим, которые сказки с экрана TV рассказывают? Так мы больше их знаем про положение дел. Фирмам, которые используют GPS для поиска угнанных авто или для сопровождения грузов? Так это их дело...их прибыль. А мы сбоку стоим:))) у дороги...и что? Сформулируй пожалуйста - что?

DL8RCB
06.07.2006, 13:35
Сформулируй пожалуйста - что?
каждый рад по своему, я радуюсь тому, что приходит новое и не дает мне стоять на месте
ты же радуешься, что можно еще кого-то "публично" выпороть!
из Бардовской песни:
Вот так и гоним,
с Ростова мясо,
а из Риги завозим сельд....

LUMIS
06.07.2006, 14:52
, речь идет о новых технологиях, которые стремительно развиваются в России,

А зачем это надо? Сейчас столько этих самых технологий, что за всеми и не уследишь. Надо будет, проникнусь и изучу. Всё ко времени и к месту.

UA3AMY
06.07.2006, 15:16
Сформулируй пожалуйста - что?
каждый рад по своему, я радуюсь тому, что приходит новое и не дает мне стоять на месте
ты же радуешься, что можно еще кого-то "публично" выпороть!
....
Да ни в коем случае. Просто что там нового то? "Савейскому", как ты выразился инженеру это все известно со школьной скамьи...Как в песне поется - впереди балеты всей:) или что-то в этом роде:)
Потребителям это знать не хочется - покупай да пользуйся. Непонятно зачем столько внимания тому, что продается на любом углу:)?

EW8AM
06.07.2006, 16:31
Мне кажется,что Анатолию- DL8RCB,подсевшему на эту тему, на все 100%, не понятно,почему другие,так равнодушны.А тем другим,в свою очередь не понятно,чего это он так кайфует.Трудно сказать кто прав.По мне так тот,кого что-то ,где-то,как-то волнует и интересует т.е Я на стороне Анатолия.
Но честно говоря ,Я ,как и многие другие, не вижу для себя практического применения данных технологий.

4Z5ML
06.07.2006, 21:54
Гы. Прикольная тема. Вроде как Ильфа с Петровым перечитал. :)

DL8RCB
07.07.2006, 08:10
"впереди балеты всей"

правильно так :
и даже в области Балету
Мы впереди Планеты всей

DL8RCB
07.07.2006, 08:13
Гы. Прикольная тема. Вроде как Ильфа с Петровым перечитал.
Да .... уж!!.....
как говаривал Киса Воробьянинов, он же Kонрад Карлович Михельсон

DL8RCB
07.07.2006, 08:19
"не вижу для себя практического применения данных"
а я уже тому рад ,что мои коллеги и друзья начинают этой проблемой интересоваться и не только интересоваться а и работать
почитай-ка на www.qslnet.de/rz3tw

RV3MI
07.07.2006, 09:14
Добрый день!
По ссылке ходил, читал...
Я так понял (может и неправильно) - куча фанатов этой штуки, поставили УКВ ретрансляторы соединенные с Инетом, и с помощью GPS приемников соединенных с УКВ портативками теперь могут обмениваться СМС-ками и видеть на экране GPS приемника где кто находится...
Так?
P.S. - так для себя - чтобы понять...

UT3IM
07.07.2006, 09:26
А мне в голову пришло такое :

На одном и том же сайте ( в смысле на этом ) , одновременно в разных ветках идёт печальное брюзжание об отсутствии широкого потока молодёжи в РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМ эфире и восторженное описание ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ , целью которых является ПОЛНОЕ исключение случайностей при проведении радисвязей - т.е. ОСНОВНОГО СМЫСЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСВЯЗИ !

DX-cluster : не нужна ручка настройки в трансивере . Соединяй его через RS232 и всё само настроится .

Прогнозы погоды + прохождений = не фиг сидеть за приёмником . Когда надо - должат ...

И ещё много , много чего . Антенны уже не делают а моделируют .

Грустно . Главный вопрос в эфире не о том , как подавить щелчки про передаче а о том чего и где прописАть в МИКСе .....

UA3AMY
07.07.2006, 09:49
"впереди балеты всей"

правильно так :
и даже в области Балету
Мы впереди Планеты всей

Искажения текста первоисточника допущены намерено, с целью усиления эффекта восприятия и самоирони автора, в связи с нынешним состоянием в умах и прочего.

DL5XJ
07.07.2006, 12:04
Гы. Прикольная тема. Вроде как Ильфа с Петровым перечитал. :)

Это в смысле "Ударим автопробегои по разгильдяйству и бездорожью!" ? :10x:

UT3IM
07.07.2006, 12:49
Лучше так : " Ударим разгильдяйством и бездорожьем по автопробегам ! "