Просмотр полной версии : Проблема с портами в Эхолинк
Почему то перестал работать EchoLink? выход на таблицу есть, а связаться ни скем не могу. Манипуляции указанные в FAQ на этот случай провёл (TCP и UDP). Но результата нет. Кто -нибудь подскажет, что ещё можно предпринять ? У меня: Селерон 2200, Dial-Up, Win XP SP2/
это у провайдера могут быть закрыты порты , а не у вас. поэтому все к провайдеру!!
если выход на таблицу есть, то работает только TCP протокол , т.е. порт 5200 открыт! Закрыты порты по UDP протоколу.
Спасибо за быстрый ответ. Теперь как заставить его их включить. :)
ну х его з. варианты:
1) попробуйте уговорить провайдера на открытие портов
2) попробовать подключится в public-proxy серверу - http://www.echolink.org/proxylist.asp. делать это нада в настройках http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php#09
Сегодня целый день звонил првайдеру, а как дозвонился. то получил ответ, что они пока помочь не могут, просили позвонить завтра. Зашёл по вашему совету на список прокси-серверов, выбрал свободный K1KWG-1. Прописал его в Tool Echolinka и проблема снялась. Большое спасибо.
А так уже больше года работал в EchoLink , этой проблемы не было.
73 !
А так уже больше года работал в EchoLink , этой проблемы не было. 73 !
Скорее всего провайдер что-то изменил в настройках. Вот и возникла проблема.
Скорее всего провайдер что-то изменил в настройках. Вот и возникла проблема.
Проблема может быть и не провайдера..
Есть один момент,если порты при настройке файервола настраивались с привязкой к IP-адресу,а он динамический,то при смене адреса они прикроются..
Поэтому надо привязать по имени компьютера.
(Правда это актуально при XP SP1)
73!
У меня: Селерон 2200, Dial-Up, Win XP SP2/
Прощу прошения!
Не обратил внимания..
Но как совет на будущее думаю сгодится кому-нибудь ;-)
Сегодня целый день звонил првайдеру, а как дозвонился. то получил ответ, что они пока помочь не могут, просили позвонить завтра.
это политика безопасности. все провайдеры закрывают порты, хотя это неправильно и противоречит некоторым положениям об предоставлении услуг интернета!!!
Вот опять позвонил провайдеру (ГТС), сказали порты открыть никак не могут, посоветовали пойти к другому провайдеру. Пока работаю с использованием proxy-сервера.
я и говорю, что политика безопасности у них такая..
хотел попробовать ЭхоЛинк, проинсталил, все вроде нормально, таблица-перечень онлайн станций есть, но когда соединяешся с конкретной станцией то коннекта нет, и идет таймаут. Какие порты конкретно надо просить провайдера, чтоб открыл ?
Какие порты конкретно надо просить провайдера, чтоб открыл ?
TCP - 5200
UDP - 5198, 5199
порты в 2 стороны
TCP - 5200
UDP - 5198, 5199
порты в 2 стороны
Добрый день всем!
У меня та же проблема.
Коннект происходит только с некоторыми линками (в основном конференции, и то не все) а с некоторыми категорически отказывается...
Звонил провайдеру - говорят что все открыто и никаких блокировок и запретов нет!
У меня IP-адрес выхода в интернет - постоянный.
Включили меняющийся - вроде-бы все пошло работать...но просят за это дополнительную плату денег...
Подскажите действительно ли это так или все-таки провайдер (у меня есть сомнения) не хочет просто посмотреть насчет этих портов?
Если ваш IP попадает в диапазон 192.168.0.0/16 или 10.0.0.0/8 или 172.16.0.0/16 дорога вам к прокси-серверам.
Если ваш IP попадает в диапазон 192.168.0.0/16 или 10.0.0.0/8 или 172.16.0.0/16 дорога вам к прокси-серверам.
Мой IP в http://yoip.ru/ определяется как 194.242.100.41
Мой IP в http://yoip.ru/ определяется как 194.242.100.41
Это IP после трансляции скорее всего.
Результат работы команды ipconfig /all ???
Это IP после трансляции скорее всего.
Результат работы команды ipconfig /all ???
Здравствуйте Сергей!
Чесно говоря я не совсем разбираюсь в портах, IP и т.д.
Вот скриншот из еще одного сайта об моем IP.
Посоветуйте как мне быть - просить провайдера об открытии портов, или как...
Смотрите красный шрифт.Вы сидите за роутером или за прокси..
Если роутер физически находится у Вас то надо в настройках открыть необходимые порты.
Если роутер или сервер у Вашего провайдера то надо обращаться к нему с просьбой открыть необходимые порты под Вашу машину..
в FAQ по эхолинку - http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php#62, который находится на сайте, есть ссылка на сайт portforward.com , где есть все настройки на любые роутеры и т.п. интерфейся для настройки портов ----> :
http://www.portforward.com/english/applications/port_forwarding/Echolink/Echolinkindex.htm
Если роутер физически находится у Вас то надо в настройках открыть необходимые порты.
Если роутер или сервер у Вашего провайдера то надо обращаться к нему с просьбой открыть необходимые порты под Вашу машину.
Да чем вас эхолинковские прокси не устраивают ???
Проблема может быть и не провайдера..
Это точно. Я столкнулся именно с таким вариантом. Оказалось проблема в моем домашнем ADSL модеме. С ZXDSL831 работает, с Zyxel Prestige 600 работать не желает.
Если роутер или сервер у Вашего провайдера то надо обращаться к нему с просьбой открыть необходимые порты под Вашу машину..
Роутер или сервер находится у провайдера. Буду спрашивать.
В принципе всем устраивают, но вроде бы (может мне кажется) через прокси скорость ниже, конект происходит дольше... хотя нужно более тщательней попробовать.
Добавлено: Сегодня в 10:45 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
....Добрый день всем! Модерирую линк ч/з портативку, однако дальность предельная, иногда бывают сбои. Хотел было наладить модерирование ч/з Инет....однако.
Попробывал прорваться через корпоративный прокси для управления удаленным компом. Все варианты по перенастройке маршрутизатора корпоративного сервера, открытию/закрытию и перенастройке портов - исключаются. Организация серьезная и никто это делать не будет.
А управлять удаленным компом ой как хоцца! Использую проги Radmin Server (на удаленном компе) и, для управления им, на корпоративном компе - Radmin Viewer 3.1.
Адреса управляемого компа прога выдала как 192.168.Х.Х (ADSL- модем) и 91.76.ххх.хх (это как я понял адрес внутреннего шлюза).Порт, предагаемый по умолчанию прогой - 4899.
При обращении по второму адресу с другого (домашнего) компа - все работает на 100%. При попытке подключиться с корпоративного компа выдается сообщение - "не удается соедиениться с сервером 91..... или 192.168....." и во весь экран появляется ФИГА! (шутка).
Мабуть кто подскажет - чо делать-то??
...слышал, что есть такая фишка, как - no-ip.com, которая якобы позволяет избавиться от ip-адреса. Потому как адреса типа 192.168.....для корпоративного прокси как красная тряпка для быка...
В какой-то теме я уже упоминал про "удивительную" программу Hamachi VPN. Вот русская ссыла на "скачать" http://soft.softodrom.ru/ap/p1053.shtml и инструкция http://www.angelfire.com/games5/darkcry/hamachi.htm
ок.
Пока не могу запустить - нужны права админа.
////пы-сы: админ сказал - не дергайся, не прошибешь. Все ваши дилетанские примочки типа......не катят ни как. Коммерческая тайна охраняется лучше чем государственная!
У нас все по взрослому.
Неужели??
есть такая фишка, как - no-ip.com
а через какой порт работает єта фишка ?
как я понял, на этом сайте можно зарегить свой аккаунт, и тогда к тебе можно обращатся не через ip-адрес, а как на некий хост, ну скажем как на www.yandex.ru.....т.е. корпоративный файрволл тупо видит, что ты обращаешься просто к некому "разрешенному" хосту в Инете.
пы-сы: под рукой сейчас нет инфо - завтра могу скинуть адрес, где эта фишка прописана, - да и на форумах где то это проскакивало...искать лень....
Добавлено через 6 минут
...админ сказал, что если я пробью его файрволл - он уволится и поставит мне ящик водки!
....НЕ ЗНАЮ..
http://www.winline.ru/articles/1382.php
...ужасно. Страница открывается по 1...1,5 минут. Файл так и не смог прицепить...что происходит?
...ip-адрес (91.76.126.ххх) удаленного компа свободно пингуется ч/з прокси. Однако прога Радмин "не может связаться с удаленным сервером" (мой удаленный комп). Как я понимаю, наружу меня свободно выпускают, а вот на вход - нет. Т.е ответ от 91.76.126.ххх приходит на вход pablic прокси и далее виснет, т.к. внутренний адрес (адрес моего компа на раб. месте) не доступен. Или что не так ?
Вот ниже настройки прокси...- не получается нет такого сервиса сейчас..
Добавлено через 7 минут
ну не знаю...ничего не прицепляется..лишен кем всех прав на форуме. Глюки какие-то. Все - ухожу на СКР
смотрите с FAQ , вопрос с портами обсуждался много раз. Это единственная из проблемм такого масштаба
во завернул :D
...злой админ сказал, что если я прорвусь, то он мне поставит ящик водки ...и уволится на фиг!
Вот и пытаюсь - а вдруг!?
Добавлено через 3 минуты
...пы-сы: у меня все порты закрыты - иногда открывается толко порт №22, - и то не на все адреса - вот и думаю...но как говорил, Добрыня Никитич , глядя на знаменитый камень....не фиг думать братцы - пора сваливать...
...все-таки прорвался через прокси по порту 22. Теперь модерирую линк с работы по каналу Радмина. Звук по портативке. Есть задумка дистанционного управления КВ-станцией с пом. проги HamDeluxу, а звук по каналу линк(user) дома + линк (user) на работе.
Но в принципе связка Delux + Радмин + Линк позволит сделать что-то типа WebTransiver как у W4MQ
прорвался через прокси по порту 22
Через NAT, а не через Proxy :)
HamRadioDeluxe пробовал использовать удаленно встроенными в программу средствами. Работает.
.....HamRadioDeluxe пробовал использовать удаленно встроенными в программу средствами. Работает.
То, что будет управлятся - это понятно, а что делать со звуком, - как его дистанционно передать ??
Лично я использовал банальный NetMeeting, за ненадобностью большего. Есть много других простых говорилок по IP, надо выбирать что больше нравится... Но конкретно в Вашем случае может опять появиться проблема с открытыми портами, точнее с их количеством :) NetMeeting насколько помню работает по стандартным протоколам, поэтому номера TCP портов там не поменять. Но некоторые альтернативные "говорилки", насколько помню, имеют такую возможность. Имейте ввиду, radmin - 1 порт, hamradiodeluxe 1 порт, говорилка - минимум 1 порт. Два открытых порта у Вас вроде как точно есть, а вот третий найдете?
Хочу понять, а действительно ли надо настраивать "прямой ход" через порты или же можно довольствоваться и прокси. У себя я настроил и роутер и само сетевое подключение на открытие указанных для Эхолинка портов. Работает и так и эдак. И тут еще вопрос, а как правильнее и безопаснее открыть поты - в настройках сетевого подключения или в настройках роутера?
Делал вот так http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DSL-2500U/Echolink.htm и вот так http://www.echolink.ru/articles/xpports.php
а действительно ли надо настраивать "прямой ход" через порты или же можно довольствоваться и прокси.
На PUBLIC PROXY сутками не посидишь. Это временное удовольствие. Для линка(узла) же нужен постоянный коннект с системой!!! И роль открытия портов имеет большое значение.
На PUBLIC PROXY сутками не посидишь. Это временное удовольствие. Для линка(узла) же нужен постоянный коннект с системой!!! И роль открытия портов имеет большое значение.
Многое почерпнул из вышеуказанных мною ссылок, но вот почему для "Для линка(узла) же нужен постоянный коннект с системой" я пока что не разобрался. Насчет прокси, что они сутками не работают я уже понял. Если не затруднит, поясните пожалуйста насчет узлов..
Мой узел сидит на моем private proxy, проблем нет. Можно найти устойчивые public без ограничения.
P.S. Как и подозревал с переходом на svxlink многие проблемы отпали. Единственно до чего не доходят руки - русская озвучка меню.
...почему для линк-узла нужен постоянный коннект с системой я пока что не разобрался
- Всё очень просто: когда ты "висишь" в Линке как обычный компьютерный "юзверь", любое "вываливание" из сети (например по time-out на proxy) происходит у тебя перед носом, и восстановить своё присутствие в сети, равно как и потерянный коннект ты можешь вручную в считанные секунды. Но кто это сделает на твоём линк-узле (-L или -R), пока ты находишься, скажем, на работе, а тем более на "необслуживаемом" линк-узле? Ведь обыкновенные эфирные пользователи восстановить обрыв proxy командами DTMF по радиодоступу не смогут! Вот поэтому, если уж "замутил" у себя дома (или на работе) линк-узел, изволь обеспечить надёжность и непрерывность присутствия в EchoLink-сети, иначе твой линк-узел рискует стать привидением...
иначе твой линк-узел рискует стать привидением...
:D как мой был