Просмотр полной версии : ALINCO DR-610
У кого есть мануал для alinco dr-610 поделитесь пожалуйста, и что лучше dr-610 или dr-599? Заранее спасибо.<имелось ввиду мануал на русском языке>
Для 610й соответственно. http://www.cqham.ru/ftp2/dw.php?man_dr610.pdf
Так ведь человек явно попросил мануал на русском. А Вы даете ссылку на англоязычный документ. :)
P.S. Я уже второй год безрезультатно ищу русский мануал для этой станции.
73!
:eek: Интересно и как работать с иностранными корреспондентами не зная самого распостраненного языка... :eek: Хоть и работаю пока только на укв, нет оборудования на 160м диапазон но с большим удовольствием поработал бы.
Успехов. 73!
А что конкретно в англоязычном вам непонятно, может смогу перевести ?
Да я это к тому что люди по большей части имея англоязычные мануалы ищут русифицированные доки. Исходя из того что на укв в основном "молодые" в пределах 40 лет и должны бы уже знать английский хотя-бы технический. Много знакомых якобы знающих англ язык едут в гости для перевода доков. Мне такое не в какое место не впилось. Кстати только 20 мин назад пришел с установки wi-fi антенны местное время в заголовке темы.
Подскажыте кто может как раскрыть DR-610
Удалить R575 и R566 (находятся в морде),опосля включить питание с нажатой F (полный сброс).
Народ а кто-нибудь ставил на 610 две раздельные однодиапазонные антены?
Конструктивом станции это явно предусмотренно ,поскольку в корпусе есть вторая дырка ,а на VHF плате площадка под припайку кабеля ,антенную перемычку между UHF и VHF платами естественно удалю.
Смысл моих потуг в том что намериваюсь поставить эту станцию в автомобиль,вот и посетила мой паяльный ум несколько нетрадиционная идея установить 2 антены на двойку и на симидесятку соответственно.
Как Вы думаете , есть-ли в этом смысл?
Удалить R575 и R566 (находятся в морде),опосля включить питание с нажатой F (полный сброс).
Народ а кто-нибудь ставил на 610 две раздельные однодиапазонные антены?
Конструктивом станции это явно предусмотренно ,поскольку в корпусе есть вторая дырка ,а на VHF плате площадка под припайку кабеля ,антенную перемычку между UHF и VHF платами естественно удалю.
Смысл моих потуг в том что намериваюсь поставить эту станцию в автомобиль,вот и посетила мой паяльный ум несколько нетрадиционная идея установить 2 антены на двойку и на симидесятку соответственно.
Как Вы думаете , есть-ли в этом смысл?
да не проблема. сам так езжу
звоните расскажу
Прошу помощи в поиски неисправности в 610 алинке. Эта станция использовалась когда-то в транковой связи, потом из неё все транковое убрали. Работала нормально, но чувствительность на треть меньше по сравнению с другими укв станциями (например Алинка 130 (была у меня такая)). Убрал антенную перемычку между платами VHF и UHF, чувствительность чуть прибавилась, но всё равно тупила. Использую J (йёт) антенну на высоте 5-ть метров на крыше 9-ти этажного дома на одной мачте с КВ антенной (вертикал 5,25м переделанной из УКВ антенны Diamond A1000). С месяц назад чувствительность упала совсем почти до нуля. Отдал в ремонт знакомому товарищу (у меня зрение не очень и навыков в ремонте подобной аппаратуры мало). Товарищ выявил пробой диода и транзистора на входе. Чувствительность поднялась на полшкалы (сравнивали с другой станцией на одной антенне). Подозрение на ВЧ наводки от КВ антенны или от близкого грозового разряда.
Просьба откликнуться кто сталкивался с такой неисправностью.
Прошу прощение за длительной повествование.
Товарищ выявил пробой диода и транзистора на входе
А подстройка каскада УВЧ после замены неисправных элементов проводилась? Установка напряжения смещения для нового транзистора в цепях истока и первого затвора?
С месяц назад чувствительность упала совсем почти до нуля.
Так на каком именно диапазоне у неё имеются проблемы с чувствительностью?
А подстройка каскада УВЧ после замены неисправных элементов проводилась? Установка напряжения смещения для нового транзистора в цепях истока и первого затвора?
Так на каком именно диапазоне у неё имеются проблемы с чувствительностью?
Менялся транзистор 3sk164, и один из диодов на входе, диапазон 2м. Мне подсказали, что во входной цепи может пробит или утечка керамического конденсатора.
Насчет установки смещения - нет, подстройка каскадов УВЧ - была.
Вам нужно отдать станцию специалисту, у которого есть как минимум нормальный сервис-монитор, а так же хотя бы базовые знания в данном вопросе, тогда и станет ясно, насколько именно отличается текущая чувствительность Вашей станции от базовой по факту и что нужно делать, что бы это исправить.
насколько именно отличается текущая чувствительность Вашей станции от базовой по факту
Ошибочка вышла - имел ввиду: насколько именно отличается текущая чувствительность Вашей станции от паспортной...
Приветствую всех форумчан!
А вот у меня такой вопрос, может кто сталкивался.
В описании к тангенте ALINCO EMS-57 указано, что она совместима с радиостанциями : Alinco DR-130, DR-135, DR-150, DR-430, DR-435, DR-510, DR-610
Но вот я приобрел такую тангенту для DR-610 и она оказалась совместимой с Alinco DR-610 только по функциям кнопок PTT,
Up и Down.
Ну еще rлавиша Lock работает, включается подсветка кнопок.
Но ни одна кнопка DTMF не работает, хотя с родной тангентой EMS-12 все работает без проблем.
Значит информация о совместимости является не совсем достоверной? Или нужно внести какие-то программные или конструктивные изменения, чтобы
тангента полноценно заработала с этой станцией?