PDA

Просмотр полной версии : Проблема связи с APRS-серверами

UA1ATI
20.09.2006, 23:25
Это началось еще летом, когда мы с Павлом UA1TDZ заметили, что нет на экране станций при 6 зеленых прямоугольничках вверху экрана, что означает, что соединение с сервером есть.
Некоторое время я подождал, но станции так и не начали отображаться.
Конец лета я провел в разъездах, а вот с сентября пытаюсь эту проблему устарнить, но пока безуспешно.
Как только подключаюсь к серверам по порту 14580, так соединение есть, а траффика нет и никого не видно, но что самое главное, так с некоторых серверов еще и ПИНГи не идут.
Когда подключаюсь по другим фильтрующим портам то та же картина, а вот когда по общему порту, то все идет, включая все станции мира и бешенный траффик.
Мельком глянул на Yahoo на форуме про Ui-View32 вроде есть такие же вопросы, но пока не разобрался с ответами, может кто подскажет как решить проблему???????

UA1ATI
20.09.2006, 23:28
... причем наш Питерский Дигипитер подключенный к AHUBSWE тоже "висит", как мы думали из-за того, что шведский сервер не работает. Но по другим портам AHUBSWE нормально работает и я знаю даже, что некоторые из нас на нем сейчас висят. Так что не фильтровать лишнее, или как-то виновен провайдер, или как-то подоткрыть какие-то порты в компьютерах???

RD3BC
20.09.2006, 23:42
Игорь, у меня тоже летом началась такая же эпопея. Потом не помню, кто, подсказали прописать в фильтре заглавными, и всё поехало. Правда сервера иногда сбоят, но это в плане connecta.
Как говорится, может поможет.

UA1ATI
21.09.2006, 00:03
:ха-ха: :ха-ха: :ха-ха:

Все заработало, буквы должны быть заглавные.

Спасибо, Володя!!!

Я снова в строю.

DL8RCB
21.09.2006, 06:30
ну вот и RD3BC спасибо дождался!
еще раз убеждаюсь в том, что нельзя на форуме валить все в кучу
вопросы-ответы должны быть для тех, кто этим занимается, а не для "проходящих" мимо и дающих бесплатные советы не поняв о чем речь-то идет!
ПРИМЕР,..... тому с фото присланными немецкими-рускоговорящими радиолювителями с последнего HAM-RADIO (не думаю что Админу это сложно сделать)или он как все чиновники "на лапу ждет"?
вот полюбуйтесь ниже APRS-SOLJANKA

UA3IRS
21.09.2006, 06:50
Любопытный и весьма поучительный случай, подтверждающий мысль о том, что если у вас есть проблема, то озвучивайте ее здесь на форуме без стеснения, а не замыкайтесь в себе...

UA1ATI успехов и интересных APRS-связей!

DL8RCB
21.09.2006, 08:17
форуме без стеснения, а не замыкайтесь в себе...
ТАК ВОТ И Я ОБ ЭТОМ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ!
отведи нам "курилку" и чтобы туда могли зайти и написать те кто с проблемой знаком не понаслышке

UA3IRS
21.09.2006, 09:48
Напоминаю список серверов: http://aprs.qrz.ru/art/filters/index.php

UA1TDZ
22.09.2006, 08:57
У же писал гдето что кол-во тем надо увеличить на страницу.
Вот эта же проблема, но в другом месте: :)
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=11937&page=3&highlight=APRS+%E4%EB%FF+%F7%E0%E9%ED%E8%EA%EE%E2

Иль ты, Толя DL8RSB, всётаки прав? Не очень то жалуют темы с такими названиями. :)

DL8RCB
22.09.2006, 09:09
Иль ты, Толя DL8RSB, всётаки прав? Не очень то жалуют темы с такими названиями.

UA1ATI
22.09.2006, 13:08
Все правильно Павел, все от того, что темы внутри или зафлуживаются или делятся на подтемы и потому по названию темы трудно определить что в ней есть.
Эту тему (летнюю) я помню, но почему ее перестал смотреть не помню и как результат проблему для себя не победил, а ты молодец.
Да и инструкцию надо было мне читать внимательней.

UA1ATI
22.09.2006, 13:15
кстати поиск на форуме не рулит :idontnow:

вот

http://forum.qrz.ru/search.php?searchid=84400

DL8RCB
22.09.2006, 16:50
кстати поиск на форуме не рулит

Игорь переговори с твоими спецами на вопрос как прописать в инишнем файле UIVIEW32 для Алинко GPS
перепробовал массы вариантов но что то не получается !
73