PDA

Просмотр полной версии : UI-View: возможности...

RD3BC
02.10.2006, 13:19
Сегодня провёл эксперимент. Запустил одновременно два UI-View32, на одном компьютере через драйвер AGW, в двух портовом варианте: 300бод и 1200бод. А так-же connect APRS Server, сервера выбрал разные.
Вот что из этого получилось, всё работает.
Этот вариант подошол бы Анатолию, когда он был в Москве.
Можно было-бы запустить RD3BA и DL8RCB, одновременно.

RD3BC
03.10.2006, 19:11
Распаял шнуры под GPS BR-355. Подключил и всё пошло, поехало.
GPS+Alinco DR-135T с встроенным TNC EJ-41U -> UI-View.
В низу, Авто с перечисленным выше оборудованием.
Время мск: 19-10

4Z5PM
24.10.2006, 22:18
Ну и что там интересного? На 10-ке веселее, Африка, суда всякие, арабы бывают.

4Z5PM
25.10.2006, 08:27
так вот и покажи народу кто "там бывает" ,а лучше сделай гейт 10метров/20метров

Не покажу, тебе, потому-что лог не веду, у шека целыми днями не сижу, а старые станции сами через некоторое время стираются если не активны. И вообще, у меня на такие "так вот и" или "ну так вот и" обратная реакция срабатывает... Кому надо сами найдут, в интернете есть вся база по тем кто "там бывает" и по тем - Кто там бывает, и даже по тем кого в природе нет.

4Z5PM
25.10.2006, 09:53
так то оно конечно , а вот если нет интернета?
(внимательный пользователь заметит, что это online на 14103мгц)
Прочитайте ещё раз, внимательно.

Кому надо сами найдут, в интернете есть вся база...
Имелось в виду не приём через интернет, а базы которые там есть на всё что также и с КВ ретранслируется через интернет. Там пускай и ищут, всё есть.

RD3BC
25.10.2006, 11:23
Собрались здесь те,кому интересно, кто учится и хочет освоить хотя-бы малую часть из того, что известно о APRS.
Что касается моего отношения к APRS, это применение к нашим условиям и потребностям (географическое расположение,материальное благосостояние и т.д.).
По сему, в каждой утилите к UI-View, нужно видеть пользу и потребноть. Их много, вон какаой список, за всем не угнаться и надо ли. И что-бы предлогать что-то, необходимо разобраться самому, что это и с чем, едят.
По поводу DIGI 2,20 и 30 метров. Это и есть возможности APRS, которые приемлимы для России.

Что касается DL8RCB.
Анатолий недавно приезжал в Россию с проэктом демонстрации APRS на авто от Москвы до Урала, а также оказал помощь в освоении APRS.
Хочу заметить, что делал он это бескорыстно, используя своё личное время и материальные средства. За что ещё раз ему, большое спасибо!

Ответ на последнюю реплику. Нам не нужен архив, т.е., кто был, а кто, не был.
Нужны кто есть в сети и кто будет!

UA1ATI
25.10.2006, 12:59
На 10-ке веселее, Африка, суда всякие, арабы бывают.
... интересно было бы посмотреть, помнится Василий RA1AMW все хотел на 10-ку гейт сделать. Но в наших северных широтах это бесполезно.

а лучше сделай гейт 10метров/20метров
... вот было бы вообще интересно. Это могут только станции находящиеся на югах.

Не покажу, ... Кому надо сами найдут, в интернете есть вся база по тем кто "там бывает" и по тем - Кто там бывает, и даже по тем кого в природе нет.

... Ваше право.
Только радиолюбителям из городов и весей где нет интернета услышать на двадцатке пусть даже ретранслированные сигналы, которые на экранах их компьютеров покажут и суда в море и еще чего было бы интересно.

Нам не нужен архив, т.е., кто был, а кто, не был.
Нужны кто есть в сети и кто будет!
... и я того же мнения.

4Z5PM
26.10.2006, 11:47
вот я и задал вопрос, а если нет ИНТЕРНЕТА?
тады как?

Тогда процетирую господина В. Шекспира, с его позволения я надеюсь:

Отцов сановных и богатых
Ласкают дочки и зятья.
А у кого штаны в заплатах,
Того не жалует семья!
Фортуна - жалкая блудница:
Она с голодным не ложится.

Очень жаль что нет интернета.

UA1ATI
26.10.2006, 12:00
Тогда процетирую господина В. Шекспира, с его позволения я надеюсь:

Отцов сановных и богатых
Ласкают дочки и зятья.
А у кого штаны в заплатах,
Того не жалует семья!
Фортуна - жалкая блудница:
Она с голодным не ложится.

Очень жаль что нет интернета.

Да. Жаль.
Но тут как раз на QRZ.RU и обсуждают радиолюбители между собой как вопрос решить без интернета .

Спасибо за Ваше мнение.

4Z5PM
26.10.2006, 12:19
To 4z5pm: а и не показывай !(я так думаю, что и показывать то нечего)
Я уже сказал вам, что я ничего не собираюсь вам доказывать, мне это не интересно.- Да я в общем то и не должен! Просто избавьте меня от Вас, вы слишком "липкий".- Как реклама: Чем больше её смотришь - тем меньше хочется купить то, что они рекламируют.
Я же вас предупреждал, про обратную реакцию на ваши попытки взять "на слабо"...

4Z5PM
26.10.2006, 13:02
Да. Жаль.
Но тут как раз на QRZ.RU и обсуждают радиолюбители между собой как вопрос решить без интернета .

Спасибо за Ваше мнение.
Сколько можно просить проявления внимания при чтении ответов... ? Не берите дурных примеров.

Он пытался в не приятной для меня манере вытащить меня "на слабо" чтоб я начал ему предоставлять скриншоты и.т.д доказывая что я принимаю станции с "Марса"... Я сказал в мягкой манере, что разговаривайте в таком тоне со своими друзьями! И если кто то захочет проверить мою правоту, он зайдёт в базу ретранслированных с КВ в интернет станций которая находится на известном сервере и там проверит!! Речь не шла !! о том, чтобы использовать интернет в других целях. Неужели это не понятно? !! Всё, я тут закончил, подожду пока Ангола опять будет в эфире и тогда я опять ретранслирую её в инет. Надеюсь подойдёт на помощь коллега с Белорусии и покажит (если принял и сохранил логи) ретранслированные мной передачи.

UA3IRS
26.10.2006, 21:22
Ну и что там интересного? На 10-ке веселее, Африка, суда всякие, арабы бывают.
Уважаемый 4Z5PM, а скажите пож., что вы имели ввиду, когда говорили, что на 14 MHz неинтересно ? На десятке, что больше станций, которые работают на APRS ? Вы их принимали? Если - да, то когда и кого в APRS-моде на десятке из Африки, какие суда и каких арабов ? Это очень интересно, особенно для 10 м диапазона, на какой частоте поточнее ?

4Z5PM
27.10.2006, 05:25
на какой частоте поточнее ?
Частоту я уже писал http://forum.qrz.ru/thread9969-1.html А что касается "кого и когда", сколько я должен повторять что я не веду графических логов в UI-View32? Эту опцию не включаю! Станция есть на КВ - видна, стала не активной - пропала. Что касается терминального лога, то там возможно что-то и сохранилось. Я не дома.
Корабли: 1. Музей с СПБ, 2. Греческий сухогруз. Позывные с Ангола, Ёрдан и Арабиан UK не помню, была ещё Замбиа (вроде) в начале года, но это вообще давно было.

UA3IRS
27.10.2006, 07:17
Спсб за ответ. Прочитав внимательно тему http://forum.qrz.ru/thread9969-1.html я просмотрел все сообщения, но так и не нашёл частот десяти-метрового диапазона. 8(( Наверное вы имели ввиду не десяти-метровый диапазон, а десяти-мегагерцовый участок тридцати-метрового диапазона? Если так, то тогда понятно. Частота тридцати-метрового диапазона была действительно известна - http://forum.qrz.ru/post100791-15.html.
А я то, и читающий народ здесь на форуме, почему заинтересовались? Я подумал, что у вас хороший проход именно на десятке, т.е. на 29.250 MHz.

4Z5PM
27.10.2006, 07:23
Как замечательно что хоть кто-то разобрался и получил желаемое.

UA3IRS
27.10.2006, 07:28
Так если бы написано было правильно и корректней, так и вопросов бы не возникло. 8))) Ещё раз спсб за инфо. Успехов! 73!

4Z5PM
27.10.2006, 07:31
На десятку слышно только RS-15/12/13, больше никого не слышал уже два года. Точнее сказать не слушал.- Это моя вина, виноват. :idontnow:

UA3IRS
27.10.2006, 07:44
Да уж... Велик и богат рус. язык. 8)
Вот я и говорю, что десяти-мегагерцовый участок КВ и десяти-метровый диапазон - это не одно и то же. Ну да ладно. Проехали. Теперь всё стало понятно.
Как я понял, что в будущем всем нам просто надо более внимательнее относится к тем словам, которые мы тут пишем на форуме, т.к. каждый из нас эти самые слова понимает по разному.
73! Пока.

RD3BC
08.11.2006, 14:38
Для удобства, список URL в UI-View, можно расширить.

RX3AOE
08.11.2006, 21:08
Обратите внимание на знак - амперсант, он указывает какая буква будет
горячей клавишей для запуска браузера с нужным сайтом.
В win98 при нажатии правой кнопкой на позывной, в выподающем меню эта буква будет подчёркнута.

Пример для облегчения переноса в INI файл:

&www.findu.com="http://www.findu.com/cgi-bin/find.cgi?$CALL"
www.qr&z.com="http://www.qrz.com/database?callsign=$CALLNOSSID"
www.db0&anf.de="http://www.db0anf.de/hamweb/aprsdb/showdata.php?cfrom=$CALL"
&Near Call="http://www.findu.com/cgi-bin/near.cgi?call=$CALL"

У Владимира, для сайта _www.db0&anf.de горячая клавиша выбрана не правильно, т.к она уже используется для сайта _www.findu.com

Regards.

DL8RCB
09.11.2006, 10:51
Обратите внимание на
для тех кто, начинает этим вопросом интересоваться, надo- бы и пояснять ,что это все работает, если есть интернет и регистрация (внутренняя поддержка работает, только при установке дополнительного драйвера)
смотрите здесь

4Z5PM
13.11.2006, 04:09
Как сделать чтоб не активные станции не пропадали с карты?

DL8RCB
13.11.2006, 08:59
не активные станции не пропадали с карты?

4Z5PM
13.11.2006, 09:11
ot chego zh nel'zya, Stations kotorye bolshe ne vedut peredachi v efir.

4Z5PM
13.11.2006, 18:13
тоесть та ,которая не передает бакен ,включающий в себя и координаты станции?
To est', ne to est'. Mozhno prosto otvetit' na vopros ili net? Vid' i tak vsjo vpolne ponyatno. Po takomu sluchayu est' anegdot: Beremennaya zhenshina pered vzljotom samoljota sprashivaet ljotchikov - "A zachem samoljotu chetyre dvigatelya?" Ljotchik otvechaet "A eto dlya nadjozhnosti, esli odin otvalitsya, samoljot poletit na treh...", zhenshina opyat' sprashivaet "A esli i vtoroj otvalitsya..." ljotchik otvechaet "Nu togda sushestvuet veroyatnost' chto samoljot smozhet prizemlitsya na dvuh..." nu togda ona sprashivaet "A esli...", razdrazhjonnyj letchik otvechaet- "Ne volnujtes', v vozduhe v lyubom sluchae ne ostanemsya...!". ;) Bud'te proshe.