Просмотр полной версии : Alinco DJ-191, стоит ли брать ?
Здравствуйте.
Предлагают Alinco 191.
Стоит ли её преобрести. Я её пощупал. Вроде ничего.
Мне сказали, что она будет стоить очень не дорого.
Спасибо. 73.
Если это первое радио, то тогда рекомендую. У меня было такое радио и я о нем нисколько не жалею. Главное чтобы аккумулятор был нормальный.
Тоже самое могу сказать...
Из всех стареньких однодиапазонок, на мой взгляд, эта самая красивая и функциональность практические максимальная для ее класса, а главное - очень большой и легкочитаемый дисплей.
Вот, недавно взял DJ491 (это тоже самое, но на 400-500Мгц) за 45$, внешнее состояние - почти нульц, полностью рабочая, но аккум был посажен, видимо она дано лежала без пользования у прежнего хозяина. Но не проблема - перепаковал туда 8шт мизинцевых NI-MH аккумуляторов серии GP, зарядку мне вообще в придачу отдали бесплатно. Была бы еще при таких же условиях DJ191 - взял бы "для коллекции" не раздумывая даже.
Хороший аппарат,всё там есть и если не слишком дорого,стоит брать не раздумывая.
Главное чтобы работала, а что ещё от рации то нужно........аппарат, как аппарат,
сам бы тоже взял, если бы кто предложил....
Спасибо, аппарат рабочий, аккум староват, но работает пока не плохо.
Корпус правда от 491.
Рекомендуемая цена? Ато не знаю скока отдать. Подскажите плиз. 1200-1500???
Спасибо.
Аппарат замечательный, ещё ни разу не слышал нареканий в его адрес, разумеется за исключением тех, которые возникли исключительно благодаря его громоздкости. До недавних пор также не нравились его чересчур большие размеры, но когда мне предложили приобрести разбитый IC-02А пятнадцатилетней давности за 250 грн и продемонстрировали его воочию - я понял, что Алинка 191 ещё довольно маленькая. ))
Сейчас не спеша выбираю аппарат, но Алинку брать всё-таки не хочется,
хочется маленькое миниатюрное, которое кинул в карман и полез по Крымским горам. Хотя если выбор будет не столь велик, то он может остановиться вполне и на этом аппарате.
Ато не знаю скока отдать
Странный вопрос - чем меньше, тем лучше.
C 1997 года пользуюсь DJ-191 пока работает. Продавать не собираюсь, вполне устраивает как портативка. В комплекте как правило идет антена EA0058 но может и повезти с EA0057. Тогда прием будет на 1-1.5 балла выше. Имеются скрытые функции. Слабое место это защелки аккумулятора, при падении станции могут сломатся. У меня так и произошло когда лез на мачту. Прикрутил мелкими тонкими винтами. В целом аппарат хороший.
Хороший и надежный аппарат. При питании 14,5 В отдает 8..10 Вт. Это откуда-то прознали в радиочастотном центре и отказывались регистрировать. Пришлось уговаривать "я все мерял! не больше 4,5 Вт отдает!"
Был у меня такой. Отдал брату (таксист). Уделал её внешне ну просто в "0", но не разу не ломалась, до сих пор работает, причем напрямик от автомобильного аккумулятора. Если не дорого, то почему не взять. Интересно, но у относительно "древнего" аппарата есть возможность через "скрытое" меню регулировать значение мощности (макс. и мин.) и чувствительность (!) на заданном участке диапазона, а так же калибровать S-метр, насколько я помню... Может работать в "транке".
PS Сначала высказался, потом заметил, тема 2006-го года :)
Хороший аппарат! У самого 2 штуки таких. Первый мой аппарат на двойку, если не считать перелопаченного "МАЯКа". Хорошая надежная машина и строиться легко и вообще простая как 3 рубля. Где только не побывала, на охоте брякнул так что отвалися аккумулятор и сместилась плата, поставил всё на место, приклеил крючки на аккумуляторе и снова пашет. Аккумуляторы тоже менял на дюрасел сам.
Эксплуатирую списанную и отремонтированную Алинку-191.
Нареканий нет.
Для связей через репитер вполне подходит.
а подскажите про переделку аккумулятора, а то у меня он слабоват(мне так кажется) на приёме хватает на 8 часов примерно...
Здравствуйте. Аккумулятор не переделывал, но испльзую БП и батарею пальчиковых аккумуляторов подключая их через разъем на боковой стороне корпуса алинки. Также сделал на кренке понижающее устройство к прикуривателю автомобиля. Кренка и емкости разместил внутри корпуса разъема прикуривателя.
Хорошая штука.
Раз попал с неи под ливень, промокла вся, разобрал, высушил, заработала..
В транке работает, если есть транковая плата, она внутрь вставляетця. Если надо ЦТСС полныи, то нужна тоже плата, вставляется в тот же разьем, т.е. или транк, или ЦТСС полныи (прием/передача). Приобретаются обычно отдельно, ИМХО, нынче екзотика..
А в остальном - хорошая весчица.
Абсолютно удовлетворен данным аппаратом. Брал уже б/у, отлично работает. Старенький, правда, но оч. надежный и удобный трансивер.
:) на сканере прочитал, что можно раскрыть на приём. Типа до 200 мгц. Интересно как?
:dwarf:
До 173.995, или 179.995, что-то такое.... Но вроде не до 200. А зачем? :)
Доброго времени всем. По случаю попалась DJ-191T работала в транковой сети.НО сеть развалилась,Можно ли с этой штуки получить что то для любительских целей.
Приобрел аппарат за символические 500рэ, не работали некоторые кнопки, пока их ремонтировал пришлось разбирать станцию несколько раз, в итоге отпаялся шлейф соединяющий платы - немного помучался но припаял его. Все работает нормально если не слишком часто в нее лазить :)))
Можно ли с этой штуки получить что то для любительских целей.
Нужно извлечь транковую плату, поставить нужную перемычку и произвести некие программные действия с клавиатуры. Без перемычки запустится, но микрофон в режиме нажатия РТТ работать не будет (только с маленькой
Как в настройках (после "ChEc" и "C") выводить нужный канал от 1-го до 20-ти ? dj-191.
Отличный аппарат хотя довольно древний. Сам пользую и уже довольно давно. В место родных аккумуляторов вставил от сотового телефона. Чтобы в корпус помещались, ну и емкость по больше. Выше 176000 не раскрывается. Все что пишут про 200000 , от лукавого.
Вспомнили на ночь глядя... тему 15ти летней давности.:s10:
ТС в 2006 году спрашивал: Брать за недорого?
Сейчас.... цена этой радиостанции колеблется между... шоколадкой - банкой пива - большим спасибо.:s10:
Китайцы наводнили рынок носимых станций.
Не дорогие, вседиапазонные, многофункциональные, мощные, и достаточно качественные.
Эпоха динозавров ушла в прошлое.
Выше 176000 не раскрывается. Все что пишут про 200000 , от лукавого.
=============
Вы уверены ? :s6:
Хотите попробовать ?