Просмотр полной версии : Про аватары... 8)
Все-таки хочу до конца выяснить этот вопрос - почему на сайте такой беспорядок с аватарами? Я могу понять какой-нибудь сайт анонимных алкоголиков - там большинство априори стесняются своего лица. Почему-то, если в приличном обществе появляется человек, прячущий своё лицо - возмущены все. Сразу приходят на ум мысли о каком-то «маски шоу». А здесь даже те, кому скрывать нечего, прячут свою личность под личиной… В моих глазах объяснение одно - человек прячется под "аватарой" чтобы иметь возможность безнаказанно нагадить. То, что он этого не сделал до сих пор - еще ничего не объясняет. Просто время не пришло.
Кто-то может сказать - не у всех радиолюбителей имеются достойные демонстрации на сайте лица. Да, не у всех, и даже не у многих. Но когда радиолюбитель в ответ на требование представителя закона с гордостью демонстрирует «свою краснокожую паспортину», хотя бы и с фотографией помятой физиономии и т.п. - это понятно и допустимо. Ведь Ваше лицо – это уникальный отпечаток единственной и неповторимой личности. А что бы не возникало сомнений, необходимо при регистрации на сайте указывать свои паспортные данные, заверенные в милиции.
Оторопь берёт, когда рассматриваешь аватары даже известных и уважаемых коротковолновиков: тут и штриховые рисунки неизвестного происхождения, тут и постановочные фотографии и даже снимки всевозможных животных! Неужели коротковолновики ассоциируют себя с восьминогими котами?
При современном развитии печатного дела на западе и в России никому не трудно отсканировать свою паспортную фотографию и представить на сайт. Тем же, кто этого не сделает, на сайте делать нечего!
Предлагаю провести на сайте референдум со следующими вопросами:
1. Я согласен заменить свою пошлую аватару на свою фотографию.
2. Я не согласен заменить свою пошлую аватару на свою фотографию, но скажут – заменю.
Замечательные слова принадлежат великому советскому поэту В. Высоцкому: "Хочу увидеть милые мне рожи!"
Нет, не рожи, а лица своих товарищей хочу видеть я на сайте!
16.10.2006, 23:52
А что бы не возникало сомнений, необходимо при регистрации на сайте указывать свои паспортные данные, заверенные в милиции.
Еще добавить справку из налоговой, номер счета в банке, выписку из домовой книги, справку из КВЖД (ежемесячно), заявление от жены, что она не имеет возражений против посещения мужем форума, согласие несовершеннолетних детей заверенное в органах попечительства, характеристику с места работы, ходатайство профсоюза...
Господа добавляйте!
Да уж! Это, возможно и было бы смешно, если б не было так грустно.
Навести порядок с аватарами!
Просто маразм какой-то!
чел прикалывается...или я попал в дурдом...
чел прикалывается...или я попал в дурдом...
Очевидно, подготавливается т.н. "общественное мнение". Посмотрите соседние темы о вреде "анонимов" с суждениями о сайтах со сходной тематикой.
Завести порядок с аватарами!!!!!!!!!
Складывается ощущение, что для некоторых необходим экзамен на право выхода в Интернет :)
Володя наверное прикалывается по мотивам соседней ветки :)
Ники и аватары существовали задолго до того, как радетели "прозрачности" купили модем...
Я использую в качестве ника на этом форуме позывной - потому что общаюсь здесь с радиолюбителями.
На програмистских форумах - у меня другой ник.
Если пробъет на порнушку - там будет третий ник, причем, пожалуй будет надо озаботиться анонимностью. :)
Вывешивать аватар Микки-Мауса или свое фото - личное дело каждого.
А соответствие ника аватаре - показатель сетевой культуры и чувства юмора.
Пример:
Hippopotam с аватарой бегемотика ИМХО смотрится куда лучше, чем лицо над набором букв и цифр (я про позывной).
Дурачок. Детский сад, ясельная группа.
Уверен, что это шутка.
Просмотрел все сообщения от UA4HLQ и понял, что не мог он это написать всерьез!
To UA4HLQ: . Напрасно вы иронизируете – один из модераторов форума может легко принять это за чистую монету. :cool:
P.S. Кстати - на моем аватаре изображен не я, а один из персонажей известного фильма ("Властелин колец").
to RA4HTH
RA4HTH написал: "на моем аватаре изображен не я, а один из персонажей известного фильма ("Властелин колец")."
Вот и я говорю: безобразие, какие могут быть "властелины", на сайте должны быть все равны, ну может быть некоторые чуть-чуть равнее прочих. :ха-ха:
73!
O kak! :vis:
И это не ново ! Ещё на заре советской власти легендарный Петруха категорически просил :
- Гюльчатай ! Открой личико ! Может я жениться хочу .
Все на борьбу с банди .... , тю , блин , с аватарами !
Группу крови указывать, партийность, наличие жены или любовницы.
наличие жены или любовницы
Почему или - а если и - закрыть вход на форум по моральным соображениям?
UA4HLQ очень правильно поднял этот злободневный вопрос. Я бы хотел его немного дополнить.
1. Для того, чтобы не было возможности в качестве аватары использовать чужую фотографию, запретить самостоятельное ее размещение в форуме, а присылать в адрес модератора заказным письмом.
2. Аватара присылается нотариально заверенной.
3. Установить периодичность смены аватары при достижении определенного возраста, согласно периодичности смены фотографии в паспорте.
4. Внести в Правительство РФ предложение о введении уголовной ответственности за размещение в форумах сообщений лицам, не имеющим аватар, зарегистрированных в установленном порядке.
А что такое Аватара, по русски кто нибудь объяснит?
to RA3RBE
Вот, что значит системный подход к проблеме!
Полностью поддерживаю Ваше предложение.
Но, по моему мнению необходимо сохранить теоретическую возможность применения "аватары" для тех лиц, которые имеют такое лицо, которое не может быть охарактеризовано иначе как "рожа", хотя бы из эстетических соображений. Конечно, реальная фотография лица соискателя "аватары" непременно должна находиться в распоряжении первых лиц сайта в порядке предоставления, предложенном Вами.
Ещё раз огромная благодарность за предложение от моего лица!
73! :ха-ха:
to RZ3OV
Аватара или аватар, в переводе с санскрита означает "воплощение", например некоторые индийские боги являются воплощением верховного существа. Они создаются для совершения конкретных дел, тактически важных, но мелких для самого создателя. Обладают только частью способностей создателя.
В нашем случае аватара является образом, с котрым пользователь интернета в той или иной степени себя ассоциирует.
Судя по большинству откликов на поднятую проблему, применение аватары не может быть рекомендовано в гражданском и правовом обществе. Нам скрывать нечего!
Hippopotam
17.10.2006, 11:45
RA4HRA, спасибо за добрые слова.
Действительно на одном из форумов есть у меня такой
аватар, но теперь задумываюсь об уместности его как
такового.
Вам, как руководителю ДМСТК "Контур" возможно будет
интересен взгляд на аватар как на часть субкультуры
интернет сообщества применительно к
радиолюбительству.
Так что же такое АВАТАР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80) ?
Воплощение божества в смертном - вот так, не больше
не меньше.
Собственно это воплощение можно наблюдать весьма отчетливо в некорорых аватарах, к примеру - человекоподобное существо бегущее с крестным знамением или нечто сияюще-нимбообразное, животным так же можно сопоставить ассициативный ряд божеств из различных культов и религий и т.д.
С точки зрения интернета это обожествление должно
помогать скрыться человеку за вымышленным именем и
вести от этого имени виртуальную деятельность,
более полно выразить себя, свое настроение, свой
внутренний мир, свою суть.
Какую суть может к примеру нести изображение рыбака
с тастопыренными руками, сразу вспоминается анекдот
про рыбака со связанными руками, рассказывающего
про пойманную рыбу вОООт с такими глазами.
Соответственно и все им написанное уже
воспринимается в ключе первого возникшего
ассоциативного ряда.
* Совпадения в описании аватар с аватарами
радиолюбителей считать случайными и непреднамеренными.
Из общей истории аватар:
"в окончательной редакции эпоса это ядро заткано
густой сетью вводных эпизодов повествовательного,
дидактического и религиозно-философского
содержания, притч, басен, мифов и легенд,
дидактических отступлений нефабульного характера,
представляющих собой яркое отображение
психоидеологии жречества. ... В результате
поглощения множества местных культов он существенно
изменяется и в своей догматике и в формах ритуала.
Старые племенные боги арийцев отступают на задний
план: их вытесняют культы Вишну и Шивы, учение об
их аватарах (воплощениях) и чудесах; рядом с
ведийским ритуалом жертвоприношения воцаряется
культ храма и изображений. Не без основания эту
новую формацию брахманизма ученые связывают с
дальнейшей экспансией арийцев и со все более
усиливающимся арио-дравидским смешением.
Отображением новых общественных отношений является
и выдвигаемое жречеством учение о спасительности -
наряду с доступным только брахманам сакральным
знанием."
Истори интернета гораздо скромнее, если ники и
смайлики уже относительно устоявшиеся понятия, то с
аватарами не все так однозначно. Здесь надо
отметить, что относитилено недавно начавшееся
самообожествление посредством аватар явление
неоднозначное, многие источники отдают
главенствующую роль именно аватару, отводя нику
роль пояснения и расшифровки изображения. С точки
зрения психологии восприятия вполне логично, с
точки зрения воздействия на объект эффективно, с
точки зрения субъекта - агрессивное вторжение в его
мировозрение.
Смайлики это отдельная тема, в двух словах, они с
одной стороны помогают отразить настроение и
эмоции, с другой помогают автору скрыть
бессодержательность его творения или наоборот за
внешней отвлекающей мишурой спрятать смысл
написанного, перводя процесс чтения в фоновый режим
относительно созерцания смайликов.
Так вот применительно к радиолюбителям:
Если раньше радиолюбительство подразумевало
изрядную долю личного общения, в клубах, на полевых
днях и т.д. то сейчас это общение свелось к
топтанию клавы в инете. Отсутствие личностного
контакта приводит в большей степени к проявлению
негатива в таковом общении. При умелом
использовании и манипуляциях с аватаром, ником и
смайликами автор или руководитель проекта имеет
возможность психологической разгрузки от своих
комплексов. В это же самое время они "грузят" всех
остальных участников интернет сообщества.
"Загрузку" конечно же можно использовать не только
в личных целях, а в гораздо более глобальных, что и
можно наблюдать на многих форумах.
Не дайте себя "загрузить"!
Вот Вам пример такой загрузки.
Пока публика занята склоками, ее тихо пересчитывают с непонятными целями.
Так чей заказ выполняет один из админов этого форума?
На кого он работает?
То, что не на радиолюбителей это однозначно.
Пока что надеюсь UA9OTY к этой грязи не причастен, как и многие форумчане ставшие невольными заложниками.
Спасибо за объяснения. Игра для детишек. Гарри Поттер, Властелин колец, Синеглазые из Дюн, и т.д. Спорить не о чем, тем более ругаться, тем более от лукавого все это.
Прошу не отклоняться от заявленной темы обсуждения. Пишите те, кто поддерживает моё предложение, а те, кто против, тоже пока пишите.
Спасибо за объяснения. Игра для детишек. Гарри Поттер, Властелин колец, Синеглазые из Дюн, и т.д.
А посмотрите на QSL-карточки. Это что? :)
Зря ты так Сергей. Тебе бы наоборот с Владимиром объединиться :)
Зря ты так Сергей. Тебе бы наоборот с Владимиром объединиться :)
Я клоуном никогда в жизни не был...
А зря. Нет более серьёзной профессии, чем клоун.
Так я про это и не говорю.
Но с серъезностью, по моему, желательно тоже знать меру :)
А зря. Нет более серьёзной профессии, чем клоун.
Угу. На арене цирка.
Угу. На арене цирка.
Посмотрите на свою подпись ---> "Як кажуть у нас, у Канадi!(C)"
:)
Да я с удовольствием установил бы свой аватар, но не знаю как это сделать.
А вот еще, навеяло темой про ограничение доступа для пользователей с ником и с "преимуществом" пользователей с позывным, вместо ника.
Предлагаю ввести доступ на форум различных уровней для следующих груп:
Пользователь GOLD, владельцы трансиверов стоимостью свыше 3500 €/$, имеют неограниченный доступ.
Пользователи SILVER, владельцы трансиверов за 1500-3500 €/$, частичный доступ, читать могут всё, писать только в некоторые ветки.
Пользователи BRONZE, владельцы трансиверов стоимостью 500-1500 €/$, могут читать ветки, в которые пишут пользователи SILVER. Писать не могут вообще.
Владельцам трансиверов стоимостью до 500 €/$, самодельной аппаратуры и заводской, которую и "за даром не надо", доступ на сайт запрещен.
ЗЫ, для тех кто не разобрался, что тема находится в разделе "Юмор", просьба, сначала разобраться в этом, потом комментировать. :D
Вадим, вопрос по теме:
а считать все ТРХ или по мах. стоимости одного из них ;-)))))
А это еще предстоит решить на закрытом голосовании пользователей GOLD :)))
И деление по стоимости и количеству антенн.
А многодетным и инвалидам льготы будут?
Итак голосуем,
каждый может выбрать только один правильный ответ:
1. Да, я не против навести порядок.
2. Нет, я не против навести порядок.
Игорь, это не демократично. Где третий вариант?
3. Может быть я не против навести порядок.
Можно вопрос: а оно Вам надо??? :idontnow:
И еще один вопрос: если у меня общая стоимость аппаратуры превышает 5килоОйриков меня в GOLD возьмут??? :молись:
А у меня еще антенны хорошие! Вот только на 137КГц, 1,8 и 1296 нет... :slut:
возьмут???
... возьмут? Да с такими данными с сегодняшнего дня - председатель! :)
5килоОйриков
в бумаге или железом?
Игорь, это не демократично. Где третий вариант?
Третьий вриант, как обычно - против всех
Железом! А если с самоделками....с компьютерами..... :claps: Но в председатели :smoker: :fuckoff: не пойду! :dance: У меня детей трое, они внимания требуют тоже! :vis:
Третий вариант: а оно ВАМ надо??? :idontnow:
Прошу не отклоняться от заявленной темы обсуждения. Пишите те, кто поддерживает моё предложение, а те, кто против, тоже пока пишите.
Респект!!! :) :) :) Особенно за "тоже пока пишите".
to Hippopotam Спасибо за любопытную информацию :)
А почему бегемотика на другом сайте хотите убрать?
===
ЗЫ Для людей из "взрослого сада":
В Интернете сложились свои традиции, если не сказать своя культура общения. И не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом (или "Инструкцией"). Ни к чему хорошему это не приводило.
Если человек не умеет отстоять свое мнение в горячем споре - в этом нет ничего страшного. Не каждому дано. Если человек не в состоянии спокойно игнорировать грубияна - он всегда может обратиться к администрации...
Придумывание сомнительных органичений - это от беспомощности. А беспомощность - плохой советчик.
ЗЗЫ
Сорри UA4HLQ за оффтоп :)
Это "ОНТОП"! :rolleyes:
Кстати, "открыл" для себя способ повышения "репутации": хамить надо вежливо и аргументировано. 3-4 поста в ветке про ники-анононимы и, вот "долгожданный" результат - репутация выросла втрое!!! :hit: :ха-ха:
Спасибо, друзья за отклики по несомненно животрепещущей теме. Несомненно определённые выводы будут сделаны администрацией сайта. Определённого внимания заслуживают также поступившие предложения по организации дискриминационных подразделений на сайте для "высших категорий" и вообще продвижению прогрессивной идеи апартеида.
Для неисправимых снобов-радиолюбителей предлагаю создать отдельный форум, доступный только оным, причём для полной реализации идеи раздельного развития с этого форума - резервации их и не выпускать. Могу предложить и название - Южная Родезия. Там им будет хорошо, а нам будет хорошо без них. Даже права чтения мне, например не надо.
Прошу присылать дальнейшие предложения, пока я с досады не попросил модераторов закрыть ветку.
73!
В Интернете сложились свои традиции, если не сказать своя культура общения
беда в том что эти люди никак не могут понять этого и пытаются повсюду за собой таскать свои совково-казарменные порядки.
Предлагаю ввести доступ на форум различных уровней для следующих груп
идея конечно стоящая, но есть в ней один изъян - эдак любой с деньгами может получить голд, что есть в корне не верно. надо сделать по другому :)
для наведения порядка отписать от форума всех без исключения. на некоторое время будет идеальный порядок. потом надо создать коммисию которая выработает правила создания коммисии для создания регламента участия в обсуждениях правил участия на форуме. соискателю надо будет собрать и предоставить не менее 30-40 различных справок. обязательными должны быть такие справки: от невропатолога с выпиской из истории болезни за последние 25 лет, из местного вытрезвителя с пояснениями как он дошел до такой жизни, из ветеринарной клиники с подтверждением что соискатель не xxxxx, справка от реббе с датой последнего обрезания (обрезание прикладывать к справке не обязательно), справка из жека о том что соискатель никогда не тявкал из подворотни, справка из интернета о том что соискатель никогда не был анонимом, письменное подтверждение от анонимов о том что соискатель не является анонимом, справка от соседей о том что соискатель своими антенами всех задрал и они их срежут при первой же возможности, заверенный в паспортном столе аватар в 4х экземплярах. :vis:
раз в год для подтверждения своего членства надо будет собрать еще десяток другой подтверждающих документов. все разделы на форуме можно будет спокойно поудалять и оставить один посвященный вопросам получения разрешения на доступ к форуму. :contract:
UA4HLQ очень правильно поднял этот злободневный вопрос. Я бы хотел его немного дополнить.
[СЪЕДЕНО]
4. Внести в Правительство РФ предложение о введении уголовной ответственности за размещение в форумах сообщений лицам, не имеющим аватар, зарегистрированных в установленном порядке.
Да уж. насмешили.
Для тех, кто в "танке". Аватара - не фотография из паспорта и каждый может вставить картинку какую хочет и если вам не нравится чья-то картинка, пищите автару лично. Я не хочу быть в колхозе у которого фотография из паспорта присылается модератору и совсем не потому, что я стесняюсь своей фотографии.
надо сделать по другому
для наведения порядка отписать от форума всех без исключения. на некоторое время будет идеальный порядок. потом надо создать коммисию которая выработает правила создания коммисии для создания регламента участия в обсуждениях правил участия на форуме.
И для кого этот форум будет?Для избранных!
Ненадо этого делать, на форуме ищут инофрмацию, общаются, а не картинки разглядывают.
Для тех, кто в "танке"…
8-))))
Выходите, пожалуйста, и посмотрите внимательно, в каком разделе форума находится эта тема. :-)
И для кого этот форум будет?Для избранных!
канешно! и для модераторов :))
PS не забываем что это ветка "Юмор и отдых" :)
PS не забываем что это ветка "Юмор и отдых"
Вот именно!!! А не ругань и мордобой. И уж, отнюдь, не сутяжничество.
8-))))
Выходите, пожалуйста, и посмотрите внимательно, в каком разделе форума находится эта тема. :-)
:)
Я видел где создана тема. смайлики забыл поставить...
Правильно народ предлагает - чем больше справок, тем больше удовольствие от предвкушения общения. Необходимо предоставлять отпечатки пальцев рук, а если руки кривые - то пяток. Справку от стоматолога о количестве еще не выбитых зубов, чтобы при нарушении правил пользовании форумом было что выбить. Для тех кто стесняется своей фотографии разрешить использовать фото "мадам Сижу", заверенную двумя радиолюбителями. :)
В предлагаемом способе наведения порядка с аватарами как орешек в конфетке таится и разрешение вопроса с так называемыми анонимами, так с лёгкой руки некого собаковода и завсегдатая цирка называют радиолюбителей не имеющих позывных или не желающих их афишировать.
По представлении паспортных данных и главное заверенных в установленном порядке фотографий пропадает само понятие аноним. Кроме того стоит пойти и дальше. Если присвоенный государством в качестве позывного радиолюбителю набор букв и цифр удовлетворяет в качестве ника даже самых отъявленных экстремистов, то я с этим согласиться не могу. Считаю, что в качестве ника необходимо применять исключительно номер паспорта пользователя, который является гораздо более уникальным артефактом, чем какой-то позывной, выданный иногда, как в моём случае несуществующим государством. Кроме того, как известно, многие позывные выдаются повторно, в результате ли реформ позывных, в результате ли нехватки. С номерами ПАСПОРТА таких казусов не отмечено.
Так как общаться на форуме используя довольно таки длинные номера по моему мнению несколько неудобно, предлагаю обращаться к собеседнику по имени-отчеству. как в замечательном фильме "Джентельмены удачи".
Предлагаю ИНН или номер страхового свидетельства. А то паспорта с возрастом меняют. Да и про YL не стоит забывать. Когда они становятся XYL (Кстати, до чего же пошлый код! Вдумайтесь в его дословный перевод. Ведь можно и по морде получить :) ).
... ну а уж как наведется порядок с аватарами, то репутацию обозначать в виде медали золотая звезда на аватаре.
Жаль Леонид Ильич не дожил.
С анонимными фотокарточками вообще пора завязывать. :rolleyes: Тем более нет такого шарма и накала страстей, как у хохляцко-канадских любителей питерской рыбы из М-ского треугольника Пермской области. Так, одни подворотни, и ни одной шавки. Аватара, она, сути человека должна соответсвовать... Нету позывного, нету аватары! Есть позыной, но под ником - шабашка Малевичу - аватар закрыть черным квадратом! Может в темноте по ней (аватаре) не попадут!
RA4HRA: Предлагаю ИНН или номер страхового свидетельства. А то паспорта с возрастом меняют. Да и про YL не стоит забывать. Когда они становятся XYL (Кстати, до чего же пошлый код! Вдумайтесь в его дословный перевод. Ведь можно и по морде получить).
Позывные тоже со временем меняют. Славная радиолюбительская летопись многих HAM-ов выглядит как милицейская ориентировка: такой-то, ех такой-то, ех ещё какой-то. Подозрительно. Что касается паспортов, естественно ник будет нуждаться в замене, по просроченному нику никто Вас на форум не допустит, хлопотно, но порядок прежде всего!
Сервис-Свойства обозревателя-Дополнительно-Мультимедиа-Отображать рисунки - убрать галочку
Решение проблем тех, кого раздражает мой котяра.
Сервис-Свойства обозревателя-Дополнительно-Мультимедиа-Отображать рисунки - убрать галочку
Решение проблем тех, кого раздражает мой котяра.
А еще можно файрволл настроить на http://forum.qrz.ru/image.php?u=5380&dateline=1133957452 чтоб фильтровал котяру!!! :fuckoff: :ха-ха:
Можно проще - успокойтесь.. Не ....е мозги!
Выкладывая такие смайлики, что Вы хотите сказать?
а что, киска прикольная. Главное - породистая, кажется норвежская голубая (И ЭТО БЕЗ НАМЕКОВ!!!!!) У меня одна "дворовая" есть, младший сынишка её "командос" прозвал за расцветку. А дикая - атас! Как-то хотел поймать, за малым в реанимацию не попал из-за потери крови: подрала всю мою шкуру в лохмоты, зараза. А тут нормальный, степенный домашний кот-лентяюга. Ему, похоже, и сметаны не надо, "репу" лениво поднять... Созерцатель, блин.
Я этих "животных" терпеть ненавижу!!! после кабелей от аппарата, которые погрыз подобный Киса.. Но XYL понравилась картинка, уступил, а затем привык :).
Заявление: RU3DNN никакого отношения к "норвежским голубым" не имеет. Как и к русским и другим мастям этих ...
Я люблю собак и ... пиво... :)
Павел! А я и не намекал!!!! Я в знак солидарности теперь тоже "кошачим" побуду! Жена не настаивала!
Ентак, мы и замяукаем в эфире!
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?album=225&pos=0
:) :) :)
Я этих "животных" терпеть ненавижу!!! после кабелей от аппарата, которые погрыз подобный Киса..
Так значит фото этой кисы сделано сразу же после того, как обнаружились погрызанные кабеля?.. :vis:
:) Нет, смылся гад... Тот "грызун" ещё и пятки утром грыз всем спящим, за что и был приговорён ночевать в туалете! В этом был положительный момент, ходить стал не в лоток, а на у... Смывать за собой не научился, да и бумагу не применял.
Эту аватарку я из большой картинки сделал, где-то откопал на просторах интернета.
Нет, Павел! Это только для контестов! Хотя я и обленился, но теперь... чтоб породу не портить!
Хотя я и обленился, но теперь... чтоб породу не портить!Во-во, давайте перемяукаем друг друга в CQ WW SSB!
Вот только всей команде надо выучить стандартные фразы.
Ладно, надоело уже ерунду писать в Off-Topic.. Всем удачи и я QRT, QSY...sk
А вот некоторые лица там, рядом, знакомы... Тот, который справа, кажется, из ст. Воронежской... Где-то я его в районе Ставрополя наблюдал, РРРаааакетчик не состоявшийся, вернее связист. А DKR "попадался" то ли в Подлипках, то ли в Пушкино, то ли в Мытищах. МЛТИ-ФЭСТ-ВТ -forever! МТУСИ-МЭС - это позже, пусть уже заочно (в целях повышения квалификации для соответсвия занимаемой должности, но 3,5 года...), но тоже!!!!
Паш, а откуда там (в галлерее) "главнючий робинзон" взялcя??? Я его еще как UA3GPT хорошо помню....
Приезжал как-то Валера с Самбуровым Сергеем. Там космонавты экзамены сдавали, так "подыгрывали" с земли позывным R7С.. Ну а потом - суп с котом, тьфу, блин.. Посидели, поболтали, "пофотографировались"... :)
А что это за R7C ? Иногда вечерами кто-то на 160м вещает, какой-то там "музей русской книги" или что-то такое говорит и QSL только директом...
Короче, народ 160-чный шарашится только от этого позывного ;-)
Это "радио-семи-континентов". В рамках проекта Всемирная энциклопедия путешествий, котрый анонсирован в Домодедово-2006. Позывной я впервые услышал ещё в IOTA контесте в этом году, Валера от DPX-а вроде роботал...
Можно проще - успокойтесь.. Не ....е мозги!
Выкладывая такие смайлики, что Вы хотите сказать?
Вы что обиделись?
Первый смайлик - отражает состояние души того, кому не нравится Ваш котяра. И кто готов даже ради этого отключить картинки. Ему и адресован совет.
Второй - мое состояние :) :) :) , когда я представил, как кто-то банит аватары.
Алексей, интерпритация может быть самая различная (Вы так это поняли, я иначе), так как смайлики не отображают состояния души, а дают понять то, что неписать или описать трудно.
Да нет, я не обижаюсь, ведь Off-Topic пишим, другие читают и их воротит от этого.
Короче, каждый думает в меру своей испорчености.. :)
Предлагаю ник формировать из ИНН,номера паспорта,прописки,позывного, имени и фамилии. И всё это запихивать в ник с помошью генератора псевдо-чисел. Буде круто! ник - набор чисел, а их там будет штук 30.
Несколько дней подряд не могу понять - чё это народ взъелся на картинки и почему я никогда на это не обращал внимания ? Я шо , не такой псих как все ? Сегодня дошло ! У меня практически постоянно отключено принудительное открывание картинок . Цели было две - быстрее открываются странички и меньше рессурса ест . Теперь знаю и третью .
И почему-то вспоминается славная поговорка Красных Кхмеров , гласящая о том , что порядочному человеку нечего скрывать от соседей . Поэтому во времена бурного строительства коммунизма в Камбодже , говорят , в домах не было стен . А что ? Тепло , от дождя спасает и под присмотром общественности ! И паспорт не нужен - даже исподнее ( у кого оно есть ) и то на виду !
Hippopotam
19.10.2006, 13:00
Спасибо за любопытную информацию
А почему бегемотика на другом сайте хотите убрать?
Да не за что, Алексей.
Посмотрите вновь на тот пост, он из лбопытного стал грусным.
Убрать хочу, потому что, форум там стал большим.
Аватары уместны в небольших группах, где люди могут понять и по доброму издевнуться друг над другом не устраивая истерик. В толпе аватар выполняет роль провоцирующего фактора. Прогнозировать ассоциативный ряд возможно только применительно к ограниченной социальной группе. Ваши последние опыты по употреблению смайликов - тому подтверждение.
Ассоциативную тему и возникновение побуждающих мотивов от созерцания котика прищемленного дверью, я уж развивать не буду, что бы случайно не обидеть владельца.
Вот что бы не травмировать других, а другие в свою очередь не травмировали меня и хочу убрать того бегемотика.
Собственно о чем все это, да о той легенде о культурном, вежливом и т.д. общении радиолюбителей.
Да, он таков, пока находится в рамках формализованного общения в эфире. Но как только общение выходит за формальные рамки, общение начинается с личностью, со всеми свойственными ей достоинствами и недостатками, здесь уже обременение аватарами, позывными, кличками никак не влияет на интеллектуальный уровень собеседников. Скорее наоборот, вся эта атрибутика в большинстве случаев выявляет несоответствие создаваемого образа сущности его обладателя.
С уважением.
Собственно о чем все это, да о той легенде о культурном, вежливом и т.д. общении радиолюбителей.
Спасибо! Ответ более чем полный. Как-то в хакерской литературе встретил "термин" - "дятел задолбайский". К сожалению вынужден константировать, что это термин применим к ряду радиолюбительских индивидууумов. :)
Представьте на секунду, что пользователи Удафф придут в эфир на 20-ку! Так же ведут себя в Инете некоторые наши "коллеги". :)
С бывшим комсомольским приветом (бывшим комсомольским, а не приветом :) )Алексей.
Да нет, я не обижаюсь, ведь Off-Topic пишим, другие читают и их воротит от этого.
Ок. И более чем Ок! :)
ES4RZ ex UL7WI
21.10.2006, 08:54
Лично мне понятнее аватара, на которой (хоть и малое разрешение) можно увидеть лицо. Внешность обманчива, но о чем-то говорит. Ники и попугайчики не несут полезной информации для учасников форума. Когда все прозрачно- это здорово. Нет смысла корчить из себя крутого. Что есть, то и есть и можно спросить/ посоветовать/ ошибиться.
Как говорит мой великовозрастный сын "приколись папан, пипла тащится, а другие не понимают шуток"
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Проснувшись поутру, обнаружил, что моя тема неведомым мне образом изменила название. Надо перечитать, может и содержание изменила. Слава Богу, хоть она не закрылась "по просьбе автора" !
А вообще, забавно, что за добрый фей выполняет невысказанные мною НЕжеланья? А?
что за добрый фей выполняет невысказанные мною нежеланья? А?
Тема переименована потому, т.к. такое её название более соответствует её содержимому и её местонахождению в соответствующей ветке. Успехов! 73!
Покров упал, и подтвердилось мненье
Администратор славный постарался
А где он был, меня гнетёт сомненье
Когда один тут «шавками» ругался?
73!
А где он был
Был не месте. Володя, не волнуйся, здесь же юморная тема. Серьёзность тут не к чему. 8)
ES4RZ ex UL7WI
21.10.2006, 11:48
Тема переименована потому, т.к. такое её название более соответствует её содержимому
Спасибо Вам за выполненные просьбы!
Но если, например, я затею тему "ПРО3 и 7000", то она не переименуется потом администратором - " у этого буржуя 2 трансивера сразу" ?
то она не переименуется потом администраторо
да нет же конечно ... 8) но кажется такая тема уже была ?
Покров упал, и подтвердилось мненье
Администратор славный постарался
Это уж точно, осеннее обострение процветает... Вот, уже не во все темы можно мне писать сообщение оказывается...
Hippopotam
21.10.2006, 14:32
Вот, уже не во все темы можно мне писать сообщение оказывается...
Так нет причин для расстройства.
Это известные грабли самодовольных и "самодостаточных" образований.
Имеется три варианта развития и все не лучшие.
1. пергрызутся сами без "свежей крови", демостация собственных достижений друг перед другом не может быть бесконечной.
2. превратится в переписку аля ЖЖ, с постами и комментами из смайликов и флуда.
3. просто протухнет, в связи с самодовольством и слабой способностью к генерации собственных идей.
Через полгода увидим 1,2,3 или сочетание из них.
...репутацию обозначать в виде медали золотая звезда на аватаре.
Или в виде бутылки, как на моём... только с указанием градусов...
Mоя то из под лимонада (чтоб про мою репутацию чего-нить не того не подумали)
Могу справку подписанную кёльнскими радиолюбителями прислать. Да и ты ж тут был... знаишш что я пью ;)
... как не знать!
Мы кстати так еще не почали бутылочку, как и обещали по аське или по эфиру, только с тобой чокнемся и разопьем. Потуги уже были, но я все решительно отсек.
============
По теме ...
Правильно сказал кто-то на тему чтобы не путать демократию с вседозволенностью. Ненадо сюда писателей с Удаффа, а вот аватары с ОПЕР.РУ можно. Надписей-то не видно :p
здесь же юморная темаИРС - без обид! http://prikol.bigmir.net/view/60195
ИРС - без обид! http://prikol.bigmir.net/view/60195
Паша! Низззя так! Народ ко мне заходит, а я хохочу, размазывая слёзы и держась за живот...
Предупреждать надо!
Саша, аналогично - весь офис лежит! Распечатки друг другу дают.
А админ в отпуске..
http://zhurnal.lib.ru/s/skazochnik/bbpdoc.shtml
...созерцания котика прищемленного дверью, я уж развивать не буду, что бы случайно не обидеть владельца...
Даааа... под таким ракурсом на ету аватару я еше не смотрел... Едак до чего можно доити... Аватара UA4HLQ мне болше напоминает Распятие, чем известныи
рисунок Леонардо.. Очен остроумно. Ничего плохого в аватарах мне не видидся, даже наоборот. Если чел пишет в тему и толково, наплеват какая у него аватара. (вспомните бородатыи анекдот про повернутую кепку)
-------------------------------------------------------------------
Коты всего интернета, об"еденяитес!!!
"Если чел пишет в тему и толково, наплеват какая у него аватара."
К сожалению некоторые, не будем говорить кто, хотя это был RA1AY считают, что главное в юзере - это наличие позывного в нике, не имеющие же такого счастья, априори анонимы и вредители. Рискнув завести параллельную ветку, но про аватары, совместными усилиями с народом доказана вся ничтожность его позиции, и даже смехотворность.
Похихикали и над теми, кто не сразу врубился.