Просмотр полной версии : Хорошо жить... у границы!
... и "стрелять" APRS по соседским польским DIGI на двух метрах :)
Экзотика так сказать ;)
А почему бы на Украине не сделать подобное?
и "стрелять" APRS по соседским польским DIGI на двух метрах
Паша это ты кому предлагаешь сделать?
Да хоть кому.
В Полтаве вона репа как удобно стоит, что б не воспользоваться моментом "хорошо жить ... возле репитера" :)
В Полтаве вона репа как удобно стоит, что б не воспользоваться моментом "хорошо жить ... возле репитера"
А вообще проверено опытным путем:
АПРС диджик имеет устойчивую всепогодную связь если находится на расстоянии до 50 километров, а при связи с помощью антенн установленных на мачтах на крыше домов и вообще до 30 километров. Пакет не ЧМ ему достоверность каждого байта нужна.
Вот диджик OH2RDS, который стоит на высокой мачте сотовой связи при тропах и аврорах имеет устойчивую связь с Питером. Я летом через него из Питера работал.
Так что, хорошо жить очень близко у границы. :)
кто ж его знает (007)
Паша , в свое время был такой фильм : "Его знали только в лицо"
если надумаю снять кино-материал о "ананимах в интернете" некоторые заготовки уже есть смотри ниже
привет всем, ребят а с чего стрелять-то будем, я и не знаю что доставать?
Так что, хорошо жить очень близко у границы.
а если серьезно на кв 30 метров вполне можно и странам СНГ работать вот жалко что твой подвиг никто не повторяет
пока мы с Пашей в Скайпе болтали на 30 метрах "накапало" смотри до-во ниже
на 1055москвы online
... за "подвиг" спасибо.
Прохождения на 10 МГц однозначно более подходящее чем на 14 МГц, хотя вот я внимательно следил за поездкой сына Володи на Черное море, в южных широтах может быть 20-ка и дольше открыта.
Но однозначно на 10 МГц проявляются качества 40-ки, наиболее подходящей для местных связей, а это для идеи дигипирования местных мобильных в игейтовские наиболее правильно.
Я так думаю.
П.С.
Анатолий я тебя прошу, прекрати нападать на rttyman.
Хорошо жить не у границы, а за границей!!! Шутка
Привет всем. Может не в тему но получил e-QSL со странной пометкой вида связи "Propagation Modes F2" работал на 20м RTTY это случайно не из APRS. Просветите темного. ЛЕв
Конечно 30 метров не плохо, но Французы заглушат, это Толя я давно просёк.
Ни какие фильтры на них не действуют, наглые, как танки.
Если, только, со своей частотой определиться. Да и ANT не у всех найдётся на 30 метров, во всяком случае на 20 метров, у большинства есть.
Я пока остаюсь на 20 метрах, пока всё прилично и спокойно, ни кто не мешает.
Мне до западной границы киллометров под 900... А тем, кто там живет наверное не до APRS, там думают как бы работу найти, в той же приграничной Польше, Словакии... Се-ля-ви.
за "подвиг" спасибо
Игорь это в хорошем смысле слова
Анатолий я тебя прошу, прекрати нападать на rttyman.
ES4RZ ex UL7WI
20.10.2006, 20:02
Се-ля-ви
и она не такая простая. Я живу за границей, но работаю более 10 лет в RA, правда, в западных фирмах. При рынке, который сейчас в России, а я был бы помоложе, то получил бы русский паспорт (можно получить и сейчас) и перехал бы на ПМЖ. Вообщем, как всегда, одни БЫ! Кстати, написал заявление на увольнение, но пока не отпускают. А вот местного отпустили, хотя ему лишь 40.
Дурдом.
Вовремя ты Владимир запостил,
Наблюдаю Виктора ES1RTB из Таллина, так он работает через OH2KKU, а этот Тапио видать аппаратуру знатную имеет, живет под Хельсинки, а мы его порой в Питере слышим, а когда я на пароме из Стокгольма в Турку шел, так тоже через него работал.
Хорошо жить у границы! :)
ES4RZ ex UL7WI
20.10.2006, 21:58
Игорь, это я от "горя"! С раннего утра до позднего вечера - работа, а до ночи дискуссии на кухне с UA1C** об антеннах и РА.Так и коллективку откроем на Московской. Если буду работать там же, то придется еще по выходным быть OH2/ES4RZ.
На Московской? Где? Может мы, бывшие RZ1AYX, опять собираться начнем. Теперь уже наверное мало кто помнит коллективку в Шушарах, встречи Интер-Радио в СПб.
Все когда-то проходит ..... ..... ....
ES4RZ ex UL7WI
20.10.2006, 22:11
Был я сегодня в Шушарах (на своей стройке у Ленты напротив Тoyоt-ы) и Интер-Радио международную встречу там помню (проезжаю и вспоминаю при подъеме на виадук). Потом поехал в офис на 5 минут, потом на другую стойку в Гатчину, а потом домой в ЕС4. "Коллективка" у меня "дома". Звони.
Ок. Гуртом-то оно веселей и полезней, ато например поездки этого года в попыхах готовили, а раньше все чинно и размеренно на коллективке, каждую среду и субботу встречались. Субботы чаще всего с ночевкой, тесты там всякие и все такое.
Э-э-эх ну да от темы отклонились.
Узел OH2KKU очень сильный, все не получается к нему заехать.
А вот из Эстонии это всего километров 70! :ха-ха:
Хорошо жить рядом с границей!
ES4RZ ex UL7WI
20.10.2006, 22:23
Я от ртб живу в 180 км на Восток. Мне ближе до Котки - 80. Поговорим и просвятишь.
Хорошо жить... у границы!
Смотря с кем...