Просмотр полной версии : Как раскрыть ALINCO DJ-496 ?
подскажите пожалуйста как пользоватса сервисным меню в этой станции
когда надо включить блокировку клавиш и затем набрать 490217. появляютса две дп точки. и где то видел не помню где што надо переключитса на второй канал памяти и при зажатой передаче крутить этот крутящийса переключатель не помню как называетса. так вот где отображаетса номер канала памяти начинают переключатса буквы и цифры, вроде как то так регулируетса мощность но я вот точно не знаю какая цифра што значит. подскажите што кто знает.
и можно ли ещё диапазон сделать пошире? или вобще на двойку раскрыть?
кто то говорил што после каких то глюков в станции 496 перешла на 2м диапазон. значит можно наверно 195 из неё сделать.
тут радиопрофессионалы то есть хоть или только радиволюбители одни?
Таким образом можно смещать частотный диапазон р/ст "вверх-вниз", не более того. О раскрытии , тем более до 145 речи вообще идти не может. Занятие достаточно геморройное, связанное с влезанием в ГУН и подстройкой контуров.
Таким образом можно смещать частотный диапазон р/ст "вверх-вниз", не более того.
я не знаю но у меня так меняетса мощность я уже разобралса. второй канал изменяет режим полной мощи а третий режим пониженной(держиш передачу и крутиш. должны менятса цифры от 0-9 и буквы от A-F), еси например батарейка уже не тянет даже на пониженой мощности 800 мват то её можно ещё больше понизить, только надо сначала забить каки нить частоты в эти каналы памяти.
и ещё вопрос можно повысить напряжение в зарядном стакане, сменить блок питания в нём? там стоит родной алинковский на 13в и 150мач а заменить ево на 14 вольтовый блок и 450 мач в нём? ничво у меня не рванёт после этого?
Правильно, после перестройки ГУНа таким образом выставляется максимально возможная мощность на измененной "нижней" частоте радиостанции. Блок питания меняйте, ничего страшного не произойдет.
всё спасибо вопросов пока больше нет.
Кстати, совсем забыл...После переделки ГУНа и аппаратной регулировки мощности крайне желательно подстроить контурА по максимуму отдачи. 73!
а гун надо подстраивать после каждой регулировки?
Нет, это регулировки необходимо производить после каждой переделки ГУНа.
а ну там значит всё настроено как я понял потому што я сам под корпус не лазил, хотел но не полез я не очень в этом мастер поэтому еси бы я до плат бы добралса, то станцию обратно можно было бы уже не собирать. подожди ты имееш ввиду што еси купить новую станцию с непеределаным ГУНом, мощность отрегулировать не получитса?
да вроде бы никто в неё и не лазил,станция не открывалас не разу, значит регулировка мощности, настройка чуствительности и всё остальное задумано вроде как.