Просмотр полной версии : Тарифы на абон.ящик
Приветствую, коллеги.
Регулярно эта тема поднимается. Вот она и меня коснулась. Решили наши почтовики, что уж слишком уж мало я им за абон.ящик плачУ. Установили тариф в 300 руб. в месяц (и для физ. лиц тоже, т.е. 3600 р. в год). До этого было 50 руб./мес.
В Интернете удалось обнаружить интересный документ, где в аналогичной ситуации антимонополный комитет в Ульяновске признал действия почты незаконными и даже обязал перечислить полученную прибыль в бюджет: http://fas.gov.ru/news/n_7341.shtml?print
При этом надо заметить, что незаконными оказались расценки, составляющие всего 33 руб./мес.
Я тоже обратился к местным антимонопольщикам, обещали через месяц дать ответ. Почта уже на это среагировала (менее чем за неделю), дав ответ, что такая уж у них калькуляция.
Вопрос такой. Есть ли еще "инструменты" (кроме уже задействованного) для влияния на тариф, либо можно "сушить весла"?
Нефиг смотреть на Ульяновск - там не только почтовые тарифы,но и коммунальные услуги ниже средних по стране раз в 20...
А 300 рублей за абонящик - обычная цена. У нас уже давно такая.
Кстати,заказать доставку корреспонденции на дом стоит ровно столько же.
Нефиг смотреть на Ульяновск - там не только почтовые тарифы,но и коммунальные услуги ниже средних по стране раз в 20...
А 300 рублей за абонящик - обычная цена. У нас уже давно такая.
Кстати,заказать доставку корреспонденции на дом стоит ровно столько же.
В стоимость любой почтовой корреспонденции и прессы всегда входит и стоимость доставки. Во всём мире так. Абонентскими ящиками пользуются в процентуальном отношении единицы. Что-то не так в вашем отдельно взятом городе.
300 рублей - это примерно $10 ? За год - $120. Они у вас там из золота, что ли? В Латвии стоимость абонирования ящика в ГОД - около $12. Пенсионерам - половина.:cray:
Хорошо в деревне летом....
В моей деревне-(райцентр)-получаю до востребования(хотя и а.я есть,-но не у меня)Приходящие на BOX-1:grin:
Выдают бесплатно!!!
В стоимость любой почтовой корреспонденции и прессы всегда входит и стоимость доставки. Во всём мире так....:
И у нас так. Только надбавку определяют местные органы почты. И вот здесь-то и начинаются чудеса, с которым столкнулся Андрей.
Несколько лет назад мы (журнал "Радио") провели анкетирование подписчиков на предмет - а сколько добавляет местная почта к нашей подписной цене, которая единая на всю страну. Выяснилось, что это никак не связано со сложностями доставки - в Башкирии она была такая же, как и Москве, и меньше чем в Нижнем Новогороде, а в соседней Владимирской гораздо больше чем в Нижнем...
Эти цифры не есть расчет, а берутся с потолка. Как и в случае с абонентскими ящиками.
Эти цифры не есть расчет, а берутся с потолка
Боря, я тебе теперь приведу пример из нашей реальности. Как и раньше, на почте, а также в любом пункте подписки на периодику, есть каталог, в котором указана цена подписки. Конкретное издательство публикует везде рекламу своих изданий - разницы в этих двух ценах нет. Т.е. они сами договариваются с почтой о ценах на доставку, а клиенту голова болеть не должна - подписался и получай. Это на всей территории Латвии, естественно. Т.е. ничего нового. Было так всегда - и "до" и "теперь". Подписался я на несколько газет на сл.год. На одну мне скидка как постоянному подписчику почти 20%. А вот на другую.....Я подписался в период до конца октября (спецскидки). Цена подписки на 50% меньше регулярной (которая стала с 1 ноября). Плюс они сами автоматически открывают мне счёт в одном из банков на сумму $20 - чепуха, но сам факт... Плюс выписывают на месте сертификат, по которому я в течение года могу получить скидку $200 в одном из популярных здесь турагенств для поездки на курорт в любую страну, куда они возят(с правом передачи другому лицу). Так я же ещё и газету буду получать ежедневно в течение года :-)))) Т.е. выходит, что это они мне заплатили, поскольку подписка стоила мне $40. А тут речь о какой-то дополнительной плате за доставку с почты до дому.... Мне просто не верится в такую дурь.
За абонентские ящики цена тоже единая, но берут они её не за доставку мне в ящик, а за аренду этой, условно говоря, микронедвижимости и сохранность.
В стоимость любой почтовой корреспонденции и прессы всегда входит и стоимость доставки. Во всём мире так. Абонентскими ящиками пользуются в процентуальном отношении единицы. Что-то не так в вашем отдельно взятом городе.
300 рублей - это примерно $10 ? За год - $120. Они у вас там из золота, что ли? В Латвии стоимость абонирования ящика в ГОД - около $12. Пенсионерам - половина.:cray:
Верно подмечено,что стоимость доставки входит в стоимость корреспонденции. И у нас тоже так. Но за эти деньги вам положат почту в раздолбанный почтовый ящик в загаженном подъезде,где её тут же украдут или сожгут постперестроечные отморозки. Поэтому абонящик надёжнее,но это - уже дополнительная услуга,а за эту услугу почтари вправе сами назначать её стоимость. А может,им деньги нужны? Вот и ломят. Это основа современной российской экономики : при полном отсуствии промышленного производства единственный способ добычи денег - отъём их у того,у кого они есть. Вчера проезд на автобусе стоил 10 рэ,сегодня - уже двенадцать. Подорожал ли за два дня бензин на 20 процентов? Очень сомневаюсь. Но это ,блин,капитализм,сами хотели, вот теперь и расхлёбываем.
Вопрос такой. Есть ли еще "инструменты" (кроме уже задействованного) для влияния на тариф, либо можно "сушить весла"?
Спасибо за ссылку.
Несколько лет назад при повышении стоимости аренды а/я с 17 до 50 р в месяц я обратился с пламенным протестом на почтамт и в местную ФАС.
В своем ответе оба ведомства были единодушны (почти слово в слово). Только ФАС добавил, что мониторинг данной услуги почты с ФАСовского контроля снят, и почта имеет право сама устанавливать цену на эту услугу.
Судя по всему, мы на пороге очередного витка непрерывной инфляции почтовых услуг. Увы... Но теперь хоть есть прецедент в R4L. С этим уже можно обращаться в суд.
73 UA2FM
У себя в Чебоксарах плачу за свой 88-ой ящик 150 рублей в год, раньше было 100 р. Думаю концу декабря будет новая цена. Держу ящик 10 лет. Принимаю всю QSL-почту на Чувашию (UA4Y,UA4Z), независимо от членства в СРР и раздаю нашим лично. 428024 Чувашия г.Чебоксары а/я-88 Ярабаеву Николаю Алексеевичу - RD3BB/4.
Боря, я тебе теперь приведу пример из нашей реальности. Как и раньше, на почте, а также в любом пункте подписки на периодику, есть каталог, в котором указана цена подписки. Конкретное издательство публикует везде рекламу своих изданий - разницы в этих двух ценах нет. Т.е. они сами договариваются с почтой о ценах на доставку, а клиенту голова болеть не должна - подписался и получай. Это на всей территории Латвии, естественно. ....
Сергей, ты не обижайся, но вся Латвия - образно говоря, одна деревня. С Россией вопрос обстоит гораздо хуже. Это тоже деревня, но не одна и здесь играют другие организационные правила работы. Это просто другой класс проблем (именно не уровень проблем, а класс).
Спасибо за ссылку...
Вот еще один подобный случай (двухлетней давности): http://ra4nf.nm.ru/DOCS/Tumen_Post.rar
Однако очевидцы говорят, что в Тюмени это ничего не поменяло, т.е. тарифы пока сохранены. Правда, их размер в три раза ниже наших - на уровне Москвы, где 100 р./мес.: http://mospochtamt.ru/page.php?id=16 , но так это же столица. А у нас даже Москву обогнать решили.
Кстати,заказать доставку корреспонденции на дом стоит ровно столько же
Верно подмечено,что стоимость доставки входит в стоимость корреспонденции
Тогда я не понимаю, какое Ваше утверждение правильное? Эти два - взаимоисключающие.
вам положат почту в раздолбанный почтовый ящик в загаженном подъезде
Так значит всё же не почта виновата, а жильцы, которые не могут навести порядок в своём доме?
Мне не положат - у меня и ящик и подъезд в полном порядке, а дверь в подъезд на замке. Как некий профессор говаривал, разруха не в уборных, а в головах.
Всем привет!
Вы еще не затронули тему вскрытой корреспонденции!
А какие цветочки в моей коллекции вскрытых конвертов..........!!!
Просто заглядение
Alex
Обратитесь в Управление Россвязьнадзора по вашей области письменно. В письме изложите суть претензии к Федеральной почтовой связи. В соответствии с "Законом о связи" Управление рассмотрит Ваше обращение и даст письменный ответ.
За 2007 год заплатил 230 рублей.
А вернешся в Р3А - не менее 300 реееееееееееее в 1 месяц
Я тогда лучше на Кипр поеду - Р3А ( хороший contest-call ). :))
Уточняю расценки с НОВОГО ГОДА = 450 реееееееееее......:russian_roulette:
В МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За 2007 год заплатил 230 рублей.
Коля, хочу к тебе в Чувашию :) у нас на главпочтамте аренда ящика стоит 450 рублей в год... на неделе пойду продлевать договор...
В Самаре 150 в квартал или полугодие - не помню точно
Уточняю расценки с НОВОГО ГОДА = 450 реееееееееее......:russian_roulette:
В МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что ж Вы пугаете народ! :grin: В Москве — 100 руб/мес, 1200 руб./год. Пенсионерам etc. — дешевле.
В Самаре 150 в квартал или полугодие - не помню точно
За полугодие
Ну что ж Вы пугаете народ! В Москве — 100 руб/мес, 1200 руб./год. Пенсионерам etc. — дешевле.
Тарифы устанавливают местные власти,
в нашем почтовом 141018 (т. 581-05-45) уточнял 22.01.2007!!!
Alex
В моем почтовом отделении 35 абонящиков. Свободных мест нет. На мое предложение в качестве подарка установить самостоятельно еще 10 ячеек, с предоставлением мне одной, ответ не капиталистический- "не положено" ?!
Смешная у нас страна. На нашей почте половина ящиков - пустует и никому не нужны.
RADIO2005
24.01.2007, 01:27
коль такие тарифы ,то лучше "до востребования на ая 001" кто заплатить не в силах
А вообше смешно слышать о каких либо 300 -500 руб
Хобби дело дорогое и за него нужно платить !!!!
Хобби дело дорогое и за него нужно платить !!!!
Ага! Если - бы моя "домашняя налоговая служба" узнала про все
неполученые "налоги"...............!!!!!!
ES4RZ ex UL7WI
24.01.2007, 09:09
В ЕС тоже подорожало - 1200 р ( в пересчете) в год.
Недавно платил за свой P.O.Box - у нас в EU/EW - менее 25 центов в месяц. Это сколько - рублей 6 российских, наверное. На крупных отделениях связи свободных ящиков нет.
RA3ARS/4
30.01.2007, 23:56
Решил с нового 2007 года арендовать А/Я - обзвонил 2 О/С в районе своего дома и три О/С в районе работы - еле-еле на одном из них нашлась свободная ячейка.
В Москве для физиков - 100 руб/мес, для юрлиц - в районе 900 руб/мес.
Это понятно.. В Москве столько расплодилось всяких "Товаров по почте", где в обратном адресе указывается именно а/я , а не физический/юридический адрес.. Что почта не преминула погреть руки: "Раз а/я арендуют одни мошенники, так и мы на них погреемся!"
В ЕС тоже подорожало - 1200 р ( в пересчете) в год.
Что-то в твоём ЕС загнули. В моём уже три года не меняется - $12 в год.
К тому спрос дико упал. В Елгаве в центральном отделении в новом году поставили новые шкафы и сократили к-во ячеек вдвое, и то есть свободные! 40 лет назад я стоял в очереди на а/я около года (наверное, пока кто-то не помер :) )
Что-то в твоём ЕС загнули. В моём уже три года не меняется - $12 в год.
К тому спрос дико упал. В Елгаве в центральном отделении в новом году поставили новые шкафы и сократили к-во ячеек вдвое, и то есть свободные! 40 лет назад я стоял в очереди на а/я около года (наверное, пока кто-то не помер )
Я вот вообще не понимаю зачем нужны эти ящики, разве только если для секретной почты, чтобы жена не знала :)
Разве не приятнее возвращаясь с работы открыть ящик в своем подьезде, и забрать оттуда почту, чем переться куда-то несколько раз в неделю? Никогда не было ящика на почте, и никогда не понимал зачем он нужен :)
Я вот вообще не понимаю зачем нужны эти ящики, разве только если для секретной почты, чтобы жена не знала :)
Разве не приятнее возвращаясь с работы открыть ящик в своем подьезде, и забрать оттуда почту, чем переться куда-то несколько раз в неделю? Никогда не было ящика на почте, и никогда не понимал зачем он нужен :)
У нас с XYL нет привычки интересоваться кому и кто пишет :)
А "переться" мне никуда не надо - почта в 100м от дома по пути на работу, поэтому выбираю каждый день. И газеты я люблю читать утром, а не вечером, когда это уже макулатура. Раньше по домам почту так рано не носили, а в а/я она была уже в 8 утра. К тому же, когда уезжаешь в отпуск, в а/я спокойно влезает всё за весь период отсутствия. А в домашних - 2-3 газеты, и он полный, да ещё и торчит всё наружу.
Потом это превращается в привычку и отказаться трудно. Много ещё разных мелочей, но это у каждого своё. У кого-то, может быть, ящики ломают в доме и подобные "радости" - на почте всегда сохранно.
Несколько лет назад при повышении стоимости аренды а/я с 17 до 50 р в месяц я обратился с пламенным протестом на почтамт и в местную ФАС.
В своем ответе оба ведомства были единодушны (почти слово в слово). Только ФАС добавил, что мониторинг данной услуги почты с ФАСовского контроля снят, и почта имеет право сама устанавливать цену на эту услугу.
Не совсем так.
Дождался я, наконец, ответа от антимонопольной службы, что в результате рассмотрения дела Почте выдано соответствующее предписание. Будет ли конечный результат (т.е. пересмотр тарифов) - не ясно.
Письмо из ФАС - прилагается.
Я вот вообще не понимаю зачем нужны эти ящики
Я в свое время заводил только по причине простоты передачи адреса в эфире. Хотя сейчас забыл уже, когда это делал :)
Письмо из ФАС - прилагается.
Да, такой ответ дорогого стоит :) Типично бюрократический стиль, где всё замылено, что без бутылки трудно понять. О каких попытках устранения конкуренции идёт речь, если почта единственный поставщик услуги по абонированию ящиков?!