Просмотр полной версии : Получение QSL от DX станций
Всем «охотникам за DX» - день добрый!
Мало провести QSO с редкой станцией, желательно, наверно, получить от нее QSL?!
Могу поделиться небольшим опытом - для получения QSL от DX!
Большинство менеджеров работают нормально, но есть и «эксклюзивы» от которых получить QSL, практически, не возможно или очень тяжело. Последние экспедиции тому пример.
Для затравки привожу пример части письма W3HC(прошу прощения за ошибки в переводе).
…………………………
Always send SASE or return postage.
Всегда посылайте SASE или обратную пересылку.
Any card sent to me without return postage goes into the round file ... In the countries that do not furnish IRCs ... they can send me any OLD paper money ... the older the better.
I DO NOT COLLECT STAMPS ... I collect old, old, old, old, paper money.
Любая карта посланная мене без обратной пересылки попадает в круглый файл (мусорный ящик)... Страны, где нет снабжения IRCs ... могут послать мне любые СТАРЫЕ бумажные деньги ... более старые лучше.
Я НЕ СОБИРАЮ МАРКИ... Я собираю старые, старые, старые, старые, бумажные деньги.
I will not answer any cards sent to me via bureau… Send direct only...
Я не отвечу на любые карты посланные мене через бюро… Посылайте только напрямую...
Cards received without return postage will not be verified.
Карты полученные без обратной пересылки не будут подтверждены.
I design and print all QSLs free to any DX station that needs help and also act as their QSL manager if they so desire...
Я проектирую и печатаю все QSLs, свободно для любой DX станции, которая нуждается в помощи и также действую, как их QSL менеджер, если они это пожелают...
If you have any comments... I can be reached at w3hsw@comcast.net
Do not send me any e-mail saying you do not understand why I do not accept cards through the BUREAU...
Its all explained above in English...
Если у вас есть любые комментарии... Я могу их получить на: w3hsw@comcast.net, не посылайте мне любую эл.почту говорящую, что Вы не понимаете, почему Я не принимаю карты через БЮРО...
Все объяснено выше на английском...
……………………….
С уважением Alex, 73!
свободно для любой DX станции
Не свободно, а бесплатно.
Always send SASE or return postage.
Всегда посылайте SASE или обратную пересылку.
Return postage - оплата ответа
SASE - self addressed stamped envelope - адресованный самому себе конверт с маркой - это актуально только для страны менеджера;
Для иностранцев это SAE - Self addressed envelope - адресованный самому себе конверт (без марки).
Что же, лишнего он не просит, если конверт с маркой (страны отправления) SASE, то обратной оплаты не нужно (он же пишет не "and", а "or" - или). А для иностранца необходимо вложить стоимость обратной пересылки. Не за свой же счёт он должен рассылать письма по миру?! Обычно это один IRC или 1-2 доллара США.
Что касается его нежелания пользоваться услугами бюро, то это его право. Очень многие менеджеры не являются членами своих национальных организаций, поэтому не могут пользоваться услугами бюро и получают и высылают всё только direct.
Тот же известный менеджер W3HNK никогда в жизни не высылал ничего через бюро, но он ничего через бюро и не получает.
Я не понимаю, а что Вы находите в этом необычного или тяжёлого. Занятие нашим хобби дело немного затратное и чем дальше, тем больше:)
Кстати, W3HC отличный менеджер, очень быстро отвечает.
GA Сергей!
Я писал про обмен опытом, если это интересно?
W3HNK и W3HC отвечают быстро и аккуратно,
но, прежде чем послать письмо, необходимо почитать,
что требует конкретный менеджер
( 1 QSL в конверте, 1 обратный конверт, 2 IRC....
1 QSL c 6 QSO, 1 конверт, 2 У.Е. ..........
или что нибудь другое.............).
Лично я не могу получить QSL от M5AAV, если у кого есть
опыт по работе этого менеджера, рад принять информ.
Через бюро в 2005 году от M5AAV получил
RA1WU Leo
GA Leo!
С 2003 отослано 3 dir - реакция 0.
Еще не получается с K1IED,
а у кого какие "дела" с НИМ?
ES4RZ ex UL7WI
21.01.2007, 12:37
Я не понимаю, а что Вы находите в этом необычного или тяжёлого. Занятие нашим хобби дело немного затратное и чем дальше, тем больше
Ну мы не тратим по $ 1 000 000 в год на содержание одного из личных самолетов (F-104). Но не отписывать директы с вложениями - это пошло.
Одно время завязал с директами. Сейчас попадаются уроды.
ES4RZ ex UL7WI
18.02.2007, 11:53
Получил директом QSL-ки 5А7А за все связи (не было одной связи в их логе- ошибка программы выдала тестовика ES4RD).
Получил директом QSL-ки 5А7А за все связи
Влад день добрый!
Посмотрел в свой ящик...........
ещё пишут.............................
Удивляться не приходится, письмо во Францию шло 1 месяц,
в Москву - уже 2....................
Alex
Обычно $1 или 1 IRC в Европу, или $2 или 1 IRC за пределы Европы... ну естественно, вложенный конверт с Вашим обратным адресом... есть исключения... например, HA8IB просит за связь с ZK3RE отправлять карточки только директ плюс 2 бакса или 1 IRC... жадности тут нет, экспедиция обходится недешево, расходов много... кто хоть раз ездил в dx-pedition - поймет... сам всегда вкладываю $2, если хочу получить new one... получается быстрее и надежнее...
Обычно $1 или 1 IRC в Европу, или $2 или 1 IRC за пределы Европы... ну естественно, вложенный конверт с Вашим обратным адресом... есть исключения... например, HA8IB просит за связь с ZK3RE отправлять карточки только директ плюс 2 бакса или 1 IRC... жадности тут нет, экспедиция обходится недешево, расходов много... кто хоть раз ездил в dx-pedition - поймет... сам всегда вкладываю $2, если хочу получить new one... получается быстрее и надежнее...
Самый простой способ уточнить стоимость пересылки, не полениться и найти сайты почтовых ведомств нужных стран. Там всегда есть подробные списки расценок для писем и пр. в зависимости от веса и страны отправления. И никогда не ошибётесь.
Дело в том, что почтовые расходы увеличиваются, нравится нам это или нет. К примеру, в ЕС есть разница, в какую страну Европы отправка - если из ЕС в ЕС - одна цена, ЕС-Европа не ЕС - дороже. За пределы Европы - ещё дороже.
Есть экономический вариант В - дешевле, но дольше. Есть приоритетный А - дороже, но быстрее.
За пределы Европы доллара уже мало даже для писем весом не более 20гр., это однозначно. Три-четыре QSLs - доллара мало даже по Европе.
Купоны проще, но невыгодно, посколько продажная цена купона всегда дороже реальной стоимости пересылки. Поэтому к $2 надо привыкать, чтобы потом не удивляться, что нет ответа или ответ придёт через N-ое количество лет через бюро :)
P.S. Кстати, на большинстве почтовых сайтов есть калькуляторы, можно точно подсчитать стоимость пересылки из конкретной страны.
Здесь просто таблицы для многих стран:http://www.atms.ch/rates/
ES4RZ ex UL7WI
18.02.2007, 15:32
Всем привет, 3 недели не был дома и на форуме.
Я вкладывал 3 бакса. Конверт пришел с чешским штемпелем (11крон) без обратного адреса. Пересылка внутри ЕС 0,65 Евро.
Хорошо Вам... :-)
А у меня вчера было счастье - пришел директ от R1ANC...через 3 месяца... отсылал с затребованными 2 IRC... Дорого теперь из России письма посылать...:-)))))))))
Правда, жалеть особо не о чем - карточка красивая, да и страна новая.
Да не совсем хорошо :(
Братья "славяне некоторые" просят только
директ, с обратным конвертом. Иногда говорят,
что нет карточек, штампик поставлю, а иногда
вообще не отвечают :(
RA1WU Leo
Всем привет, 3 недели не был дома и на форуме.
Я вкладывал 3 бакса. Конверт пришел с чешским штемпелем (11крон) без обратного адреса. Пересылка внутри ЕС 0,65 Евро.
"Обули" тебя, Володя (впрочем, как и меня, hi) ровно в 6 раз.
Вот три скриншота.
Первый - стоимость обычного до 20 гр. Приоритетной категории "А" письма из Чехии в EU: 10.00 чешских крон.
Второй - пересчёт на калькуляторе валюты на сайте SEB Latvijas Unibanka 11.00 крон в евро и
Третий - то же - в USD.
$3 : $0.5 = 6
:)
ES4RZ ex UL7WI
18.02.2007, 17:53
Нет, я это сделал добровольно за 5 диапазонов! Съездить, отписать и напечатать карточки.
Вечер добрый всем!
Обувают и еще как!
К стати, если не хотите ждать долго VU7RG -
...Cards are not printed yet and it will need some time.
We still have a few Special Cards (can be shipped immediately) but these are
only cards for Individual Sponsors (donation > 20 USD).....
Сам подожду ПРОСТОГО ДИРЕКТ, а 20 отдам на оплату QSL "пионеров" и ОЛДМЕНОВ - больше пользы будет.
73! Alex
Хорошо Вам... :-)
А у меня вчера было счастье - пришел директ от R1ANC...через 3 месяца... отсылал с затребованными 2 IRC... Дорого теперь из России письма посылать...:-)))))))))
Правда, жалеть особо не о чем - карточка красивая, да и страна новая.
Алексей UA1PAC ждал логов с R1ANC... да пока напечатали тираж QSL, прошло время... поэтому такая задержка... кстати, он сам зимовал на "Востоке" в позапрошлом году... часто с ним общаемся, он сейчас живет рядом :) QSL за RTTY QSO с R1ANC выписал мне сразу же, как только получил тираж... и отдал лично в руки :) хорошо, когда менеджеры - друзья и живут в том же QTH :)
P.S. Из Росии стоимость авиа письма за рубеж - 22 руб. 50 коп... курс доллара - примерно 26.5 руб.... так что вполне достаточно и $1 или 1 IRC... тут уж как кто просит...
Нет, я это сделал добровольно за 5 диапазонов! Съездить, отписать и напечатать карточки.
А я, старый скупердяй, мыслю чуть по-другому. Знаешь, как в том анекдоте, когда мужика вызвали кой-куда и говорят, мол, у тебя, мы узнали, много денег на нескольких сберегательных книжках. Так ты одну оставь себе, а остальные отдай на строительство коммунизма. Мужик говорит, надо с женой посоветоваться. Хорошо, давай. На следующий день опять его вызывают и спрашивают, ну, что жена сказала? Так она сказала, говорит мужик, что, если нету денег, то не ..й строить :)
Так и тут: нет возможностей - сиди дома. Найдутся другие.
В таких случаях солидные экспедиционеры обычно просят по мере возможности вносить дотации. Но никогда не устанавливают правил получения QSL-карточек. К тому же я лично знаю нескольких участников этой экспедиции - далеко не бедные люди. Да и спонсоры у них есть. Вопрос чисто этический.
А так - да чёрт с ними, не обеднеем :)
достаточно и $1 или 1 IRC... тут уж как кто просит
Они ничего и не должны просить, тем более, что касается IRC.
IRC - это не деньги, а универсальное средство оплаты почтовых услуг для стран-участников Всемирного почтового Союза. В любой из этих стран дадут нужное количество марок для отправки классом А (приоритетным, он же авиа) в любую страну мира. Поэтому вымогать IRC ещё хуже, чем деньги.
ES4RZ ex UL7WI
18.02.2007, 19:48
OK! Ну, а "скупедяем" я тоже скоро стану. А до этого времени хочу купить новую Хонду, т.к. позже будет душить жаба. В этом году хотелось бы проехать с 7000 по Европе. Правда, на "старой" пробег всего 25 тыс.
P.S.Забыл сказать про жену (все про нас). Надо ей показать SM,OZ,DL,PA,F,ON,LX. А в DL,PA придется тормознуться по нескольку дней, т.к. обиду многодового обещания приехать к друзьям придется заглаживать декалитрами всяких местных Grolsh-ей.
Всем Привет
Я тоже иногда шлю на прямую если честно то от нас это
тоже не дёшево 1IRC стоит 2,04 EU плюс пересылка письма
получается наше Нobby почти «даром» лично мне дешевле 1$USA
это получется не так больно:threaten:
Многие менаджеры работают отлично
Недавно получил от одного QSL через 1 год я про неё уже совсем забыл
но это единицы
Ну а как уже писали без труда не вытащеш и рыбку из пруда
IRC - это не деньги, а универсальное средство оплаты почтовых услуг для стран-участников Всемирного почтового Союза. В любой из этих стран дадут нужное количество марок для отправки классом А (приоритетным, он же авиа) в любую страну мира. Поэтому вымогать IRC ещё хуже, чем деньги.
Дык кто спорит :) согласен на все 100%...
А для кого-то IRC или $1 - непозволительная роскошь... многие не в состоянии отправлять директы с вложением...
Здавствуйте все !Подскажите пожалуста сколько надо вложить что-бы
получить с России по програме РДА или R1FJT,R1AN...,A25VB,8Q7DV итд !
сейчас очень много работают с интересных мест !Вроде братья-славяне
а почта работает отвратительно!
Алексей UA1PAC ждал логов с R1ANC... да пока напечатали тираж QSL, прошло время... поэтому такая задержка... кстати, он сам зимовал на "Востоке" в позапрошлом году... часто с ним общаемся, он сейчас живет рядом :) QSL за RTTY QSO с R1ANC выписал мне сразу же, как только получил тираж... и отдал лично в руки :) хорошо, когда менеджеры - друзья и живут в том же QTH :)
P.S. Из Росии стоимость авиа письма за рубеж - 22 руб. 50 коп... курс доллара - примерно 26.5 руб.... так что вполне достаточно и $1 или 1 IRC... тут уж как кто просит...
И смысл данного пространного сообщения ? :-)
1. Со сроками - понятно и так, просто для статистики написал.
2. То, что соседи - это хорошо, и я рад за Вас. В моем случае - это оказалось минусом. Я, конечно, не сосед, но, видимо, условие было выставлено именно с учетом моих ex-позывных. Был бы обычным австралийцем, послал бы автоматом 1 купон и, думаю, получчил бы подтверждение.
3. Стоимость отправки из России мне прекрасно известна, об этом и писал. Просто для справки - 1 IRC у нас стоит AUD 2.40. Это примерно равно USD 2.00
4. Позволю себе, хоть и без разрешения отправителя, процитировать кусочек: "Относительно вложений. Менеджеры из VK, как правило, просят по два IRC. Думаю и с Вашей стороны этого будет больше чем достаточно для авиа письма."
Специально сделал выборку по австралийским менеджерам - увы, не увидел подобного требования. Ну, может выборка была нерепрезентативной... ;-)
А впрочем - все это разговор ни о чем. Как было уже сказано выше - это хобби. Никто ничем никому не обязан.
Вот только странновато смотрится осуждение других экспедиционеров, затративших-таки деньги на организацию и поездку, за подобное, а в данном случае все немного по-другому, не находите ?
ES4RZ ex UL7WI
19.02.2007, 03:07
Любое осуждение странно (кроме негативных действий), не находите?
Хорошая вещь - словесный эквилибр... Сам люблю... :-)
:) ну не такое уж оно пространное... просто речь зашла о моем приятеле :) в любом случае, если Вы бы отправили 1 IRC, получили бы QSL direct без проблем... Алексей отвечает 100%...
Насчет "осуждения" экспедиционеров - надеюсь, не в мой огород :) снимаю шляпу перед теми, кто не жалеет финансов и своего времени, чтобы дать возможность другим провести связь с редкой территорией...
:) Насчет "осуждения" экспедиционеров - надеюсь, не в мой огород :) снимаю шляпу перед теми, кто не жалеет финансов и своего времени, чтобы дать возможность другим провести связь с редкой территорией...
ОК, проехали. Просто привел ситуацию, что не только за морями все по-разному... :-)
А к Вам - никаких камешков, наоборот, снимаю шляпу - честно говоря, рос и завидовал... :-)
Цитата:
Сообщение от ES4RZ
А я, старый скупердяй, мыслю чуть по-другому. Знаешь, как в том анекдоте, когда мужика вызвали кой-куда и говорят, мол, у тебя, мы узнали, много денег на нескольких сберегательных книжках. Так ты одну оставь себе, а остальные отдай на строительство коммунизма. Мужик говорит, надо с женой посоветоваться. Хорошо, давай. На следующий день опять его вызывают и спрашивают, ну, что жена сказала? Так она сказала, говорит мужик, что, если нету денег, то не ..й строить
В таких случаях солидные экспедиционеры обычно просят по мере возможности вносить дотации. Но никогда не устанавливают правил получения QSL-карточек. К тому же я лично знаю нескольких участников этой экспедиции - далеко не бедные люди. Да и спонсоры у них есть. Вопрос чисто этический.
А так - да чёрт с ними, не обеднеем
Цитата:
Сообщение от RZ1OM
достаточно и $1 или 1 IRC... тут уж как кто просит
Полностью согласен с YL2MU. Наше хобби предполагает какие-то затраты. Не понимаю "попрошаек" насчет поддержки за понесенные траты в экспедиции. Еще более не понятно когда в ответ директа с вложением на одну QSL-ку с тремя связями приходит подтверждение за одно QSO.
Материальные траты в экспедиции конечно присутствуют, но едут-то за удовольствием,а тут предлагают оплатить и получение "кайфа" от работы в экспедиции. Или ребята хотят подзаработать - и рыбку съесть и ....
В прошлом году съездил пару раз по маякам - получил огромное удовольствие от экспедиции. Потратился конечно (для меня это ощутимо), но ехал-то за "кайфом", и на этот год запланировал на три маяка махнуть.
Наколотить QSO и потом отвечать только на директы с вложениями - это по крайней мере не этично. Это как в сексе - кайф будет полным если все участники процесса довольны.HI-hi.
73! Влад.
а у меня вопрос к коллегам-россиянам.
как у нормальных людей обстоят дела с пересылкой долларов в конвертах?
вопрос возник по такой причине.
раньше я достаточно регулярно отсылал и получал карточки direct-ом. но года три назад отправил почту на W3HNK – и тишина. Зная этого менеджера как человека достаточно аккуратного, я через полгода повторил запрос с вложением более существенной суммы. Дня через два-три в нашем почтовом отделении появилось объявление примерно такого смысла: « … российские и иностранные деньги в конвертах пересылать запрещается…» и ссылка на какое-то распоряжение мин.связи. Не поленился, зашел на официальный сайт вышеуказанной организации и к своему разочарованию действительно там нашел такое указание. После этого еще пару раз по привычке отправлял карточки с долларами, больше ни разу не получил ни от кого ответа и вот уже больше трех лет с завистью читаю как люди получают карточки от dx-ов и за экспедиции. Сам же вынужден пользоваться только услугами бюро и ждать иногда «ну о-очень долго» какую-нибудь карточку. А сколько пропадает наработанных связей с теми, кто отвечает только direct даже и говорить не хочется, одно расстройство. Не ужели только в нашем городе такие исполнительные почтовики, или у других тоже с этим проблемы? Думаю о том, что IRC достать не реально - говорить не нужно. Получить их от кого-то тоже практически невозможно – как-то не поворачивается язык назвать RW0LQ редкой станцией для кого-нибудь. Спасибо соседям из JA за два – три IRCа в год, по этой причине стараюсь не пропускать ни одного теста с их участием.
Так что правильно было сказано, что не так трудно сработать с dx, как получить от него qsl.
Думаю о том, что IRC достать не реально - говорить не нужно. Получить их от кого-то тоже практически невозможно – как-то не поворачивается язык назвать RW0LQ редкой станцией для кого-нибудь.
Это как раз реальню. Обратитесь к менеджерам - они как правило не отказываются продать сотню - другую. Если это зарубежный менеджер, то пошлите ему оплату за IRC заказным письмом или WU.
Это как раз реальню. Обратитесь к менеджерам - они как правило не отказываются продать сотню - другую. Если это зарубежный менеджер, то пошлите ему оплату за IRC заказным письмом или WU.
Кстати - если никто не найдется - могу помочь на тех же условиях. Но думаю, что Вам стоит провести анализ стран по ценам купонов и искать контакты там, где они наиболее дешевы.
Да кстати про экспедиции помните была D68C в 2001
Так я неполинился и подщитал им QSL обошлись даром
наверно ещо каждый получил на чай с сахарам у них там 62 спонсара
Менаджер был в Европе они много натарабанили и никто невымогал купоны
а некоторые в наглую 2 IRCновых и QSL у вас как я уже писал такая QSL
плюс пересылку будет золотой и нужна ли она мне ?
Оно конечно у всех разные возможности
ES4RZ ex UL7WI
20.02.2007, 19:04
Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Ниже этой фразы не я автор,а Сергей.
А я, старый скупердяй, мыслю чуть по-другому. Знаешь, как в том анекдоте, когда мужика вызвали кой-куда и говорят, мол, у тебя, мы узнали, много денег на нескольких сберегательных книжках. Так ты одну оставь себе, а остальные отдай на строительство коммунизма. Мужик говорит, надо с женой посоветоваться. Хорошо, давай. На следующий день опять его вызывают и спрашивают, ну, что жена сказала? Так она сказала, говорит мужик, что, если нету денег, то не ..й строить
А так - да чёрт с ними, не обеднеем
Вечер добрый всем!
Это факт не оспорить!
Сам менеджирую несколько известных станций!
Просить - ничего не прошу, если есть вложения для обратной пересылки -
высылаю сразу ответ. А вот если в конверте ничего нет!?!?!?!?! - стараюсь задать глупые вопросы на email - если таковой найду, или высылаю на бюро!
Деньги на QSL дают спонсоры, пока их нет -
даже не пытаюсь организовывать любую работу - просто перед теми кто
сработает со спец станцией стыдно будет не ответить. А вообще стараюсь отписать все по логу.
С дипломами хуже - это у ВАС БУРЖУЕВ - что положишь то и получишь
(HI HI), у нас надо положить все в броню - и ту согнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и приходиться выежжживаться!
Вот такие пироги.........
Alex, 73!
Мне пришёл СПАМ "RW6HS не член QSL бюро и не обслуживается QSL бюро
Ваши QSL посылаемые для RW6HS
через ООО "СРР" или тамбовское QSL бюро
ни я, ни обслуживаемые мною DX не получают, куда они их отправляют...
на это никто не ответит,
но скорее в мусорную корзину.."
Я могу сказать следующее, что не членов СРР в Москве то же не жалуют..а скоро и за радиолюбителей считать не станут..
Альтернатива только вступление в СРР..
так что придётся платить взносы..и цивилизованно(подчёркиваю), как немцы пользоваться услугами бюро..
:good:
на это никто не ответит,
но скорее в мусорную корзину.."
Не знаю, как в других QSL бюро, но Московское и областное
возвращает карточки, если они посланы не члену СРР, естественно с
пометкой.
Альтернатива только вступление в СРР..
так что придётся платить взносы..и цивилизованно(подчёркиваю), как немцы пользоваться услугами бюро..
Эта цивилизация не только у НЕМЦЕВ,
а получить QSL не члену СРР элементарно.........
приходи в клуб, предупреди, что бы твою почту не отправляли обратно,
оплати её получение..........и всё..............
Kто сказал что это и есть "цивилизованно"? Цивилизованно - это когда ты несогласен с решениями общественной организации, и это несогласие неразрешимо в рамках полномочий обычного члена - ты должен имеь право выйти из этой организации - ничего при этом не потеряв в денежном выражении - иначе это не будет "добровольной" организацией.
а получить QSL не члену СРР элементарно.........
приходи в клуб, предупреди, что бы твою почту не отправляли обратно,
оплати её получение..........и всё..............
вашими бы устами... Про оплати ее получение - Вы и имеете ввиду <взнос в срр> минус <все не относящееся к ЩСЛ-обмену>?
:swoon:
вашими бы устами... Про оплати ее получение - Вы и имеете ввиду <взнос в срр> минус <все не относящееся к ЩСЛ-обмену>?