PDA

Просмотр полной версии : ICOM-737

UA9SLX
12.02.2007, 15:53
Кто знает какие должны быть токи покоя в драйвере и оконечном каскаде?UA9SLX.:umnik2:

UA9UNG
12.02.2007, 16:11
100mA и 300mA
Регулируется R8 и R19 соответственно
73! Вадим

UA9SLX
20.02.2007, 23:12
спасибо!
Многие корреспонденты говорят что зажат сигнал,вроде как малые токи покоя.Токи выставлены 500мА и 1000мА соответственно,эффект не пропадает.Может из-за уской полосы фильтра 2.3 кГц.О токах покоя все время твердит Саша UA4FOG,неприятно работать в эфире когда говорят что плохой сигнал.Помогите разрешить проблемму?

RX3RZ
21.02.2007, 00:11
спасибо!
Многие корреспонденты говорят что зажат сигнал,вроде как малые токи покоя.Токи выставлены 500мА и 1000мА соответственно,эффект не пропадает.Может из-за уской полосы фильтра 2.3 кГц.О токах покоя все время твердит Саша UA4FOG,неприятно работать в эфире когда говорят что плохой сигнал.Помогите разрешить проблемму?

А кнопочку "COMP" не пробовали отключать?
А при включенной компресии порегулировать уровень компрессии не пробовали?
Если пробовали, то что говорят ваши корреспонденты?

Работал на IC-737 около 3-х лет. Жалоб на сигнал ни когда не было. Ручка регулировки компрессии стояла на 12 часов. Усиление микрофона близко к максимальной. Микрофон использовал электретный - гарнитура Cosonic CD-820M.

UA9SLX
22.02.2007, 06:40
Пробовал регулировать компрессию, пробовал ее отключать, но сразу говорят что сигнал сиановится хуже.Нет возможности слушать самого себя вот еще в чем беда.Микрофон тоже электретный, от сотового телефона с другим трансивером работал очень хорошо.
Вячеслав.:umnik2:

UA9UNG
22.02.2007, 06:56
Я бы на Вашем месте для начала подключил любой исправный динамический микрофон, а потом уж в дебри лез...
73!Вадим

Кстати, от какого источника питаете электретник, и от какого он питался у другого трансивера с которым работал очень хорошо?

Посмотрел схему внимательнее - с динамическим микрофоном я перебрал, приношу извинения:umnik2:
Если есть (а похоже что есть)сервис мануал, НЧ сигнал микрофонный можно наушником через конденсатор послушать хоть на плате микрофонного усилителя, хоть на плате AF Unit.

ES4RZ ex UL7WI
22.02.2007, 18:44
Подстройте опорник. Мой друг недавно подстроил и выключил компрессор - стало ОК (на бывшем моем 737).

UA9SLX
24.02.2007, 21:55
Пробовал я и опорник подстраивать не помогает сигнал не раскрывается,на плате микрофонника сигнал я слушал т.к. его пришлось немного ремонтировать.После первого каскада усиления наблюдались искажения сигнала проверял Н.Ч. генератором и осциллографом, после замены транзистора все стало в норме, послушал на выходе микрофонника сигнал на высокоомные телефоны сигнал достойный, а в эфире как бы зажат?:umnik2:

UU1CC
20.03.2007, 16:52
У меня трансивера такого нет - 735 у меня.
Тоже ругались энтузиасты красот и студийностей, тоже крутил опорник (здорово помогло, в том числе и на прием USB/LSB), про компрессию вообще умолчу..

Но - толку было мало, как ругались, так и продолжали. А я, хоть и редко бываю в SSB, привык к одним лишь похвалам - раньше на самодельном работал...

Вылечил. Пришел к выводу, что не хватает чутья по микрофону (особенно в области низких). Увеличил емкость в обратной связи и проходную в микрофоннике (дополнительные были на плате - нужно было лишь перемычку пропаять), а для полноты кайфа поставил нормальный микрофон с предусилителем - пресловутый "мотороллер".

Хвалят. Уши бы их не слышали - и ругателей, и хвалителей.
Картошка форева!

p.s. Slavok, а что значит "нет возможности слушать себя"? Нет второго приемника? Если так, то вполне достаточный приемник для настройки своего сигнала получается из кварцевого генератора, парочки диодов и компутерных колонок. Старое доброе прямое преобразование..