Просмотр полной версии : FT-102
как открыть на передачу 18 и 24 мГц. прием есть.
как открыть на передачу 18 и 24 мГц. прием есть. Вы не путаете FT-102 c FT-101? У FT-102 - все WARС-ы рабочие. У меня есть FT-102 - и он работает RX/TX на 18/24.
73!
Виктор
Виктор, у меня FT-102s, 10 мГц работает на RX/TX а остальные WARC - ы к сожалению нет. Ну а если они от природы не закрыты
тогда очевидно надо искать где пропала передача. Спасибо.
Виктор, у меня FT-102s, 10 мГц работает на RX/TX а остальные WARC - ы к сожалению нет. Ну а если они от природы не закрыты
тогда очевидно надо искать где пропала передача. Спасибо.
Понятно. Если у вас есть передача на остальных бэндах, значит надо искать диапазон-зависимые цепи. Скорее всего полосовые фильтры и/или преселектор. Yaesu сделала его реверсивным, так, что он используется и на приём и на передачу. Резонанс очень острый, так, что легко проскочить. Также, если от времени катушки входных полосовиков подрасстроились или кто-то их "покрутил", то может и не удастся настроится вообще.
У вас схема есть?
73!
Виктор
Виктор! Большущее спасибо за подсказки. Трансивер как несколько месяцев от RA0LD. Так работает нормально, просто сразу не посмотрел на WARC - ы, вверху проход не очень. Ребятки подсказали насчет закрытых диапазонов. Вот вы все прояснили, схема имеется.
Приборами прогоню все да и заодно подстрою где что не так, в мануале все расписано. Спасибо. Рад общению. Всего хорошего. 73.
Обратите внимание на релюхи. Если стоят родные fujitsu то скорее всего с контактами уже есть проблемы. Стоит проверить заодно.
Вот тут дока с картинками
http://www.jvgavila.com/ft102_1.htm
Артур! Добрый день. Спасибо за информацию. Тут случаем увидел Ваш разговор с EU1ME про реле. Как понял вы интересовались
как раз для FT-102. Если не секрет, получилось ли что нибудь с приобретением? Спасибо. 73!
Вот появилось немного времени, смотрел на передачу 18/24 MHz
На плате RF UNIT разъем JD1 P1 (TX IN) ламповым вольтметром показания примерно одинаковые на передачу. С увеличением выходной мощности
ток примерно в зависимости от диапазона 250-350 ма. Но на 18/24 примерно 50-70 ма, чуть больше тока покоя лам. И положение ручек
DRIVE - max, PRESELECT - min вызывает сомнение. PRESELECT просится далее на минимум, но уж некуда. На входе 12BY7A так же мизер.
Что-то не могу понять где теряется мощность. Может кто что подскажет?
На плате RF UNIT разъем JD1 P1 (TX IN) ламповым вольтметром показания примерно одинаковые на передачу. С увеличением выходной мощности
ток примерно в зависимости от диапазона 250-350 ма. Но на 18/24 примерно 50-70 ма, чуть больше тока покоя лам. И положение ручек
DRIVE - max, PRESELECT - min вызывает сомнение. PRESELECT просится далее на минимум, но уж некуда. На входе 12BY7A так же мизер.
Мне кажется - это просто расстроены контуры пре-селектора. Немагнитную отвёрточку в руки и вперёд. Можно настроить даже по шумам эфира и по S-метру (лучше с АЧХ-ометром, если есть). Эти контуры используются как на приём, так и на передачу.
Ещё причиной может быть одно из старых реле FUJITSU в RF блоке, которое комутирует RX-TX. Но, судя по тому, что на других бэндах передача есть, мне кажется не в этом дело.
Может быть ещё одна причина. посмотрите контакты галетника. Переменная ёмкость преселектора одна на всех и коммутируется диапазонным переключателем. Если контакта нет или он вносит большие потери, то - крути не крути...
73!
Виктор
ЗДР!
На плате Local unit необходимо отрезать перемычку на контакт J17 - резистор R23 ( в более поздних моделях контакт J18).
И ВСЁ! Включайте и наслаждайтесь WARCами.
73! Виталий, RA3OE