Просмотр полной версии : Наезд на TAG-бюро и программу RDA
Было сегодня в рефлекторе:
R> Добрый день!
R> Сегодня половину дня провел в налоговой инспекции, суть в следующем.
R> 23.11.2006 кем-то было составлено на бланке СРР и подписано от имени
R> Президента СРР Томаса Р.Р. письмо, которое было отправлено в УФНС по
R> Тамбовской обл. якобы от имени Союза радиолюбителей России. Полностью
R> текст приводить не буду, скажу только, что весь объем с Приложениями на
R> 25 листах.
R> Так вот, в этом письме раскрывается сущность всей работы TAG QSL Buro и
R> меня в частности. А конкретно упоминается о незаконном создании и
R> функционировании бюро, о получении незаконной прибыли и т.д. В
R> Приложениях полностью даны распечатки с сайта RDA, авансы, Положение о
R> бюро и т.д.
R> Очень жаль, что аноним так и не понял, что мы не преследуем извлечение
R> прибыли из деятельности бюро, а работаем только во благо всех
R> радиолюбителей страны.
R> Но теперь это надо будет доказать в налог. органах. Начата проверка.
R> Заодно, по моей просьбе, начата проверка подлинности данного письма, тут
R> дело намного серьезнее - подделка документа.
R> Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но круг подозреваемых
R> достаточно узок. Ребята по имеющимся данным проводять поиск даты
R> скачивания страниц с интернета, ну а далее существуют такие
R> замечательные вещи как SpyLog и HotLog. Так что найдем.
R> Со своей стороны могу дать шанс этому человеку в течении 3-х дней
R> извиниться в приват, и тогда мы закроем тему. Уж с налоговой мы
R> как-нибудь разберемся сами. А иначе..., иначе будет иначе.
R> НЕ ПО-РУССКИ КАК-ТО ВСЁ ЭТО!!!
R> 73! RX3RC
Продолжение положения о QSL-бюро.
Неугодных надо убирать.
Продолжение положения о QSL-бюро.
Неугодных надо убирать.
Я тоже думаю что это та же история что и с "Всемирной энциклопедией путешествий" RW3GW, то есть попытка либо подгрести под себя чужой раскрученный проект, либо уничтожить его, если подгрести не удастся.
Правда методы наезда несколько странные. Больше похоже на школьный донос или в этом роде. Мельчает штат?:prankster2:
Интересно - Кто-то в Президиуме из ума выжил или это провокация???
Интересно - Кто-то в Президиуме из ума выжил или это провокация???
Я склоняюсь ко второму предположению.
Короче ... (зачеркнуто)!!!!! ... (зачеркнуто)!!!!! ... (зачеркнуто)!!!!!
... (удалено Админом)!!!!!!!!!
Никто не задумался, что это кто то из "доброжелателей" копает не под TAG бюро, а под другую организацию? Ведь сделано все заведомо криво, если подумать. А реакция радиолюбителей достигнута та, которую и хотели получить - см. посты выше...
Никто не задумался, что это кто то из "доброжелателей" копает не под TAG бюро, а под другую организацию? Ведь сделано все заведомо криво, если подумать. А реакция радиолюбителей достигнута та, которую и хотели получить - см. посты выше...
Абсолютно согласен с Алексеем.
Тем более "при нынешнем развитии печатного дела на Западе" как говаривал известный персонаж....
А бланк СРРовский да еще с подписью Томаса - вон он на сайте.
Искать сволоту и в собственное дерьмо!
А TAGу - с честью выйти из создавшейся ситуации и дальше работать на благо радиолюбителей!
Удачи.
А реакция радиолюбителей достигнута та, которую и хотели получить - см. посты выше...
Я вас умоляю, вы льстите недругам СРР :)
Я вас умоляю, вы льстите недругам СРР :)
Ну ведь приятно иметь дело с умными людьми :-)
Тем более, что факты.... факты господа:
"Hello!
Дело в том, что в жалобе, которая пришла в налоговую города Тамбова, значилась
и моя фамилия и бывшей деятельности RW3RN-QSL-Service,хотя далее по тексту все
внимание уделялось RX3RC.
Я не стал сразу же бросаться с письмом в рефлектор и попытался разобраться.
Позвонил руководителю ФНС по Тамбовской области и попросил копию бумаги. Потом
с ней подъехал к Сергею(RX3RZ) и при совместном ее изучении отметили, что
подпись не совсем похожа на подпись Томаса(RZ3AA)/ Кроме того, бумага не на
фирменном бланке составлена.
У меня еще закрались сомнения по поводу ее легитимности и из-за того, что с
RZ3AA мы хорошо знакомы и, я думаю, он не стал бы без уведомления меня, писать
такое письмо. Я разговаривал с ним по телефону, и он подтвердил мне свою
позицию.
Есть сейчас подозрения по двум вариантам, но, думаю, Рома(RX3RC), с помощью
ребят постарается удостовериться по поводу этих соображений.
RX3RZ также готов предоставить письмо в налоговую по поводу мнения местного
отделения СРР.
73! RW3RN"
Мысли вслух:
а). Если это написал Томас:
варианты:
1. TAG проверят и не разгонят- Томас наживает кучу недоброжелателей.
2. TAG проверят и разгонят- Томас наживает кучу врагов.
вывод: в любом случае на следующих перевыборах ему "труба".
Он что не понимает этого? Достаточно было бы анонимного звонка.
б). Если это написал не Томас:
вывод: в любом случае на следующих перевыборах Томасу "труба".
Председателем СРР становится автор письма.
Впрочем возможны варианты. Когда перед прошедшей конференцией СРР услышал о "подковерной возне" – подумал – брехня. Возможно был неправ.
RA3ST
Именно об этом подумал и я...
В свете всего вышесказанного, надеюсь что у Романа RX3RC все пойдет как надо и мы узнаем, кто же наш "писатель".
Мысли вслух:
а). Если это написал Томас:
варианты:
вывод: в любом случае на следующих перевыборах ему "труба".
Он что не понимает этого? Достаточно было бы анонимного звонка.
б). Если это написал не Томас:
Это как в том анекдоте, когда муж приходит от любовницы, а жена спрашивает где он был и сама начинает отвечать, что наверно на работе задержался, или с друзьями общался, и когда он в очередной раз приходит с предметами женского туалета в карманах, и жена опять спрашивает где он был, он отвечает "Маша, ну ты же умная женщина, придумай что-нибудь сама" :)
Кто-то в Президиуме из ума выжил или это провокация???
Скорее всего - первое, к сожалению.
Наше хобби отнюдь не бурно развивающееся, а даже очень угасающее.
И очень жаль, что помимо того, что нас "давят" официальные бюрократы (вспомните продление лицензий в последние годы), находятся еще и неофициальные -СВОИ, которые прикладывают к этому руку.
Председателем СРР становится автор письма.
Всем ........!
Этому "автору" до президиума, ну очччень далеко.
Следующий ход -
1. За ПРЕЗИДЕНТОМ СРР.
2. За Романом - RX3RC.
Подозрения есть и ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ......
Похоже этот "ГОЛУБОЙ НЕДОНОСОК" связался не с теми людьми.
Видимо, когда его ставили перед фактом, что с одного компьютера
нехорошо, под разными именами, лить грязь - он усвоил не тот урок.
Теперь это попахивает СTАТЬЁЙ....
Роет себе яму ( а скоре всего - парашу)!!!!
Alex,73!:threaten: :threaten:
Всем привет!
Тут закралась мне одна весьма и весьма крамольная мыслишка.
А не проделки ли это тех, кто "владеет" "своими" QSL-бюро, и чьи потоки QSL-почты, сопровождаемые часто (как нам всем известно) соответствующими "вложениями", поменяли свои русла и весело потекли на Тамбовщину?
Никого конкретно не имею в виду.
Просто теоретически, а?
Приветствую Бек.
Судя по сообщению RN3DK, имеет место быть обычный "отморозок", для которого нагадить ближнему и есть смысл жизни.
Не хотелось бы находиться с таким не то, что в одном коллективе, а на одной планете.
Надеюсь скоро узнаем имя автора. Страна должна знать своих "хероев"(не опечатка).
Удачи!
Меня всегда удивляла высокая концентрация властолюбцев и интриганов в радиолюбительском движении и около него. Поэтому и в СРР не вступил.
Интересно, что они в нашем хобби видят? Ни реальной власти, ни больших денег.
Меня всегда удивляла высокая концентрация властолюбцев и интриганов в радиолюбительском движении и около него. Поэтому и в СРР не вступил.
А зачем люди в модераторы на форумах рвутся, к примеру? Та же история - хоть тут порулить, если в обычной жизни не получается... :)
Всем привет!
Тут закралась мне одна весьма и весьма крамольная мыслишка.
А не проделки ли это тех, кто "владеет" "своими" QSL-бюро, и чьи потоки QSL-почты, сопровождаемые часто (как нам всем известно) соответствующими "вложениями", поменяли свои русла и весело потекли на Тамбовщину?
Никого конкретно не имею в виду.
Просто теоретически, а?
Тоже "просто теоретически". Собственно TAG здесь использован "товарищем" как известное имя для того, чтобы нагадить СРР. Что отношения СРР - TAG - холодные, не знает только ленивый. Тень при выяснении падает на тех и других, а заваривший "кашу" - в стороне... Довольный. А чем ему нехорош СРР - это другая история.
А чем ему нехорош СРР - это другая история.
И чем ему нехорош TAG, также вопрос
Потому с нетерепением жду, когда назовут имя "героя"
И чем ему нехорош TAG, также вопрос
Потому с нетерепением жду, когда назовут имя "героя"
Да, может быть, и ничем. Просто нужен был второй объект для заваривания "каши" - а уж кто это было неважно. Напрямую "наезжать" на СРР сам не хотел. А TAG - на слуху в связи с QSL обменом. Но, может быть, EX8AB и прав, когда высказывает предположение о возможном круге "товарищей". Но это все предположения.
Роману RX3RC - Привет !
К сожалению СРР наверное хочет под себя подмять весь QSL обмен, например в Москве если ты не член СРР, то твою почту выкидывают на помойку. при чем даже не стесняются это говорить... Вот и подумайте зачем наезд на TAG !
Роману RX3RC - Привет !
К сожалению СРР наверное хочет под себя подмять весь QSL обмен, например в Москве если ты не член СРР, то твою почту выкидывают на помойку. при чем даже не стесняются это говорить... Вот и подумайте зачем наезд на TAG !
Таких мыслей, похоже, нет у самого RX3RC...
Но не один я так мыслю...
Но не один я так мыслю...
Так на то и расчет.
Что-то давно нет новостей по этому делу - как там у Романа дела?
например в Москве если ты не член СРР, то твою почту выкидывают на помойку.
Ну это зря, за 30 серебрянников честно вернули порядка 30 карточек со штампом "не член"
Ну это зря, за 30 серебрянников честно вернули порядка 30 карточек со штампом "не член"
Да я и не против был бы заплатить, так не предложили, а просто выкинули и все :( ладно 30, там наверняка намного больше их было.
Мне это тоже интересно. И ведь так не только в среде радиолюбителей!
К сожалению СРР наверное хочет под себя подмять весь QSL обмен, например в Москве если ты не член СРР, то твою почту выкидывают на помойку. при чем даже не стесняются это говорить...
По моим данным проблема с нечленами давно снята - плати и получай...
Кстати, н-ое количество QSL возвращается из "демократических" стран с пометкой "not member." И дядя Сэм туда десант не высаживает...
Что то постепенно отходим от темы.
Хотелось бы услышать о состоянии дел по теме.
Неужели никто не в курсе?
Роман не принимай близко к сердцу,наверное это плохая шутка к 1 апрелю. Ты многое сделал, продолжай в том же духе работать. Жму руку.
Роман не принимай близко к сердцу,наверное это плохая шутка к 1 апрелю. Ты многое сделал, продолжай в том же духе работать. Жму руку.
Присоединяюсь!
Не обращай внимание на выбрыки поющих под дудку СРР!
Настанет час, когда это обернётся против них!
Продолжаю пользоватся лучшим сервисом - ТАГ бюро
Что и всем советую!
73!
Роман, мы с тобой! Я думаю, "доброжелателям" аукнется, да ещё как.
Присоединяюсь!
Не обращай внимание на выбрыки поющих под дудку СРР!
Настанет час, когда это обернётся против них!
Продолжаю пользоватся лучшим сервисом - ТАГ бюро
Что и всем советую!
73!
Бенчер, у вас и позывного-то нет, зачем Вам ЩСЛ обмен-то?
Реальная ситуация - я становлюсь менеджером, работающим через бюро, для пары- другой ДХ- станций... И плювать я хотел на ТАГ или ФиГАГ конторки!
Как быть с вашими советами?
Хоть и не ко мне, но встряну :)
Кто Вам сказал?
Реальная ситуация - я становлюсь менеджером, работающим через бюро, для пары- другой ДХ- станций... И плювать я хотел на ТАГ или ФиГАГ конторки!
Да ради Бога, Вам кто-то запрещает?
Как быть с вашими советами?
Меня лично тоже вполне утраивал QSL обмен через это бюро. Человек потому и посоветовал, что его тоже всё устраивало. А плевать можно и на "менеджеров для пары-другой станций" (sorry - ничего личного), и на кого и что угодно, причем тут это?
Извините, но Вы что-то не в тему высказали, IMHO.
Хоть и не ко мне, но встряну :)
Кто Вам сказал?
Да ради Бога, Вам кто-то запрещает?
Меня лично тоже вполне утраивал QSL обмен через это бюро. Человек потому и посоветовал, что его тоже всё устраивало. А плевать можно и на "менеджеров для пары-другой станций" (sorry - ничего личного), и на кого и что угодно, причем тут это?
Извините, но Вы что-то не в тему высказали, IMHO.
Бенчер - это не позывной...
Если вам ситуация не ясна, сожалею...
Роман, надеюсь всё разрешится, да и как может быть иначе?
Думаю, к СРР это "письмо" отношения не имеет.
аа3жа
извините, я не понял, Вы счас о чём?
я становлюсь менеджером, работающим через бюро, для пары- другой ДХ- станций... И плювать я хотел на ТАГ или ФиГАГ конторки!
А вот мне, к примеру, "плювать" кем вы становитесь! Мне гораздо важнее знать что станет с ТАГ (Tambov award group).
Вы , наверное , абсолютно не в курсе о чем речь!
В то время когда ЦРК практически прекратил свою работу – QSL-ки шли годами или вообще не шли, радиолюбительство резко угасало. Роман организовал шикарную дипломную программу и альтернативное бюро с превосходным прозрачным сервисом. К тому же популярный тест RDAC. В результате очень сильно поднялась активность наших радиолюбителей. И не только наших. А теперь , когда все налажено , кому то захотелось этот проект разрушить.
P.S. Кстати, посмотрел в сети и предположил что в тот период наше радиолюбительство Вас мало интересовало. http://vlad-rw3vi.narod.ru/RW3VZ/r/gra3va-1.htm
Выскажу своё мнение по организации QSL обмена. К примеру, я член СРР, и отправляю карточки (не DX, которые отправляю через менеджера), через бюро СРР. Это мой уровень, пользовательский. Кому-то нравится TAG. Да ради бога. Кому-то БрымДым. Но далее, все эти бюро, обязательно!!! должны между собой договориться и наладить между собой обмен. На каких условиях - это их проблемы, в противном случае получается чёрная дыра, а мне диктуют условия (возвращая карточки) стать членом всех бюро. Мне этого не надо. Потому как я заплатил за конечную доставку тому, с кем проведена связь и адресована карточка. Я оплатил услугу по доставке не директом, и лично у меня возвращённая карточка со штампом "не является членом...." вызывает недоумение, если не сказать больше. С приёмом карточек от нечленов это внутренняя политика бюро. Но вот с приёмом внешней (входящей корреспонденции), и вложение её в обусловленное место, (ячейка, ящик, есс-но не мусорный, хотя именно так и делают) тут уж извините. И кстати, наибольшее число возвратов у меня именно от TAG. Есть хорошая поговорка: взялся за гуж, не говори что не дюж. А то, я вот здесь пушистый и в шоколаде, но если вы не член (hi hi), то я для вас г....., так как дальше моего бюро прямой путь вашей карточки - корзина.
Что касается наезда: а был ли мальчик?
...во всем видим политику, наверное это так...что мне это письмо- этот наезд? - ничто! (Возможно это кого-то задело) Кто написал этот пасквиль - тот дерьмо, это и невооруженным глазом видно... с TAG не "сотрудничал", поэтому ничего сказать не могу...отправляю QSL через СРР, - проблем никаких нет.
Думаю это точка зрения большинства, а здесь (в Инете) присутствует явно не большинство...
Роман грозился назвать имя "виновника", на как то все быстро сдулось...
А был ли конфликт/наезд/? Или это подогрев интереса к своей персоне?
Да каой подогрев! Зайдите на сайт - там инфо о QSL-бюро исчезло.
Совершенно согласен RN4CA.
Но и AA3VA прав! Смысл его высказывания - никание частные бюро (при всем моем уважении к Роману RX3RC) не заменят национального! Ну хоть обкричитесь, но нац. бюро нужно. А чтоб им пользоваться, нужно быть членом нач. организации. По моему это тоже понятно. Не хочешь - плати деньги (500 р в год - сумма на сегодняшний день небольшая) и пользуйся. В чем проблема? А проблема в том, что QSL бюро вообще не нужно тем, кто так много кричит...
Я уже страшивал: сколько в ваших областях не членов СРР реально занимаются QSL обменом? В Самаре таких, по моему нет. В лучшем случае может на директы отвечают. А как у вас?
А я обязан светить им на форуме?
RX4HX
В России нет НАЦИОНАЛЬНОГО бюро, понимаете?
В РОССИИ есть Союз радиолюбителей России (СРР) - Общероссийская общественная организация, которая является добровольным общественным объединением, созданным гражданами на основе общности их интересов в развитии и популяризации радиолюбительства и радиоспорта в Российской Федерации. Товарищ "Bencher" не понятно разве? И если Вы не участвуете в этом, это не значит, что нет ничего. То, чего Вы хотите называется бардак и беспредел. Старая поговорка гласит- Бардак порождает уют, а в уюте жить легче. В смысле про мутную воду и рыбу. Так под шумок (мутный) и обокрали страну. Но это уже другая песня, не про радиолюбительство.
Да и в наших краях ситуация аналогичная. Те, кому просто поговорить в эфире, ни QSL, ни даже самые завлекательные дипломные программы, а уж об QSL-обмене и говорить не приходится, даром не нужны. Удивляет другое, что товарищи, организовав (учредив) QSL бюро, преследовали при этом ну явно не филантропические цели, здесь наверняка утверждение своего имени среди радиолюбительского общества. Можно сказать, желание оставить свой след в истории радиолюбительства. И в этом ничего плохого нет, наоборот, подсознательно каждый из нас стремиться оставить свой след - по числу дипломов, DX стран, ну и т.п. Твой позывной на устах многих, кто действительно занимается и дипломными программами, и DX QSL обменом. Честь и хвала им. Но понимать то они должны, что своё имя, ставшее публичным за счёт начатого ими дела (QSL бюро), за просто так на хорошем счету, без определённых затрат, не продержится. И если ребята из TAG бюро в силе, т.е. помимо членских взносов нашли способы поддержать работу бюро на уровне, то размениваться на тухлый базар им ну просто не к лицу. Ну написали хрень, и что? Должно быть или опровержение, или обращение за конкретной помощью, ведь дело на виду у всех. Соврать не получиться. А кто за этим письмом стоит - какая разница. К тому же очень часто сегодня непримиримые враги становятся завтра такими же неразлей - вода друзьями.
В России нет НАЦИОНАЛЬНОГО бюро, понимаете?
Не понимаю.
А что, у кого-то есть сомнения, да мы уже нашли кто это сделал. Но виновность того или иного лица в подделки документов определяет только суд. Я не буду говорить кто это, пусть он остаток своих дней дрожит и боится при каждом телефонном звонке и стуке в дверь.
73! RX3RC
P.S. Кстати, некоторым товарищам в этом форуме даже отвечать не буду.
Товарищ "Bencher" не понятно разве?
Понятно - есть какой-то общак, или как там его - союз.И что?
То, чего Вы хотите называется бардак и беспредел.
А где я написал чего я хочу?
Понятно - есть какой-то общак, или как там его - союз.И что?
Выбирайте выражения, Bencher, - СРР -Союз радиолюбителей России. Вы не на воровской сходке.
Ваше высказывание свидетельствует о том, что вы на этом форуме случайный посетитель, более того, всеми силами пытаетесь спровоцировать скандал откровенными оскорблениями в адрес членов радиолюбительского общества.
Насколько я помню, правилами форума подобные действия запрещены.
Нда-а-а. Азеф и попик Гапон плохо закончили. (Свои же и грохнули). Закрывать надо тему. RX3RC уже озвучил, что провокатор найден. Не хочет, чтобы мы знали имя "героя", дак это его дело.
Остальное от лукавого.
Выбирайте выражения, Bencher, - СРР -Союз радиолюбителей России. Вы не на воровской сходке.
Подождите, подождите.
Пришел дядя комерсант и путём неясных нам махинаций прибрал помещение и бюро к рукам.Потом сказал - платите мне и будет вам QSL!
Вы с RZ3OV ему скинулись и получаете QSL.
Это не общак?
Почему Вы так обижаетесь что я называю вещи своими именами?
У меня во дворе собрались алкоголики и назвались Союзом - суть этого не менятся, как были алкаши так и остались.
Остальное от лукавого.
Да - проходите не задерживайтесь
[QUOTE=RX3RC]А что, у кого-то есть сомнения, да мы уже нашли кто это сделал. Но виновность того или иного лица в подделки документов определяет только суд. Я не буду говорить кто это, пусть он остаток своих дней дрожит и боится при каждом телефонном звонке и стуке в дверь.
73! RX3RC
QUOTE]
Роман, осталось определиться с целью такого поступка.
Были высказаны несколько версий:
1. Наезд на TAG со стороны СРР (или его "верхушки") в попытке
опорочить TAG.
2. Наезд на TAG со стороны недоброжелателей СРР в попытке опорочить СРР.
3. Наезд (непонятно кого) в попытке посеять вражду между СРР и TAG.
4. Анальная месть.
5. Банальная дурость.
Развей сомнения народа, если это возможно.
73! UA9XBI
Больно знакомая фраза. Не из Алма-Аты ли?. Тогда я ушел из этой ветки навсегда. Даже читать больше ее не буду.
Подождите, подождите.
Пришел дядя комерсант и путём неясных нам махинаций прибрал помещение и бюро к рукам.Потом сказал - платите мне и будет вам QSL!
Вы с RZ3OV ему скинулись и получаете QSL.
Это не общак?
Почему Вы так обижаетесь что я называю вещи своими именами?
Интересная трактовка организации деятельности юридического лица и организация последним формы оплаты пользователей за оказанные услуги. Это даже не базар(чик), а рассуждения бабушки на завалинке. Вы очень далеки от определения того, что вы называете "назвать вещи своим именем". А обсуждать деятельность ЮЛ и его бухгалтерию лично мне неинтересно.
У меня во дворе собрались алкоголики и назвались Союзом - суть этого не менятся, как были алкаши так и остались.
Очень оскорбительное определение Союза радиолюбителей России. Я очень рад, что вас в этом союзе нет. И если бы знал, что вы случайно в нём оказались, предпринял бы все возможные от меня усилия, чтобы вас из этого союза выперли поганой метлой.
Уже вопрос модератору: как долго я, RN4CA, буду читать на страницах этого форума всякий бред алкаша в адрес Союза радиолюбителей России?
RN4CA значит для вас пользоватся украденной вещью это нормально?
"Интересная трактовка организации деятельности юридического лица и организация последним формы оплаты пользователей за оказанные услуги."
А как это происходит?Разве не так как я написал?Тогда как?
"Очень оскорбительное определение Союза радиолюбителей России."
Хорошегоже вы мнения о организации в котой вы член!
Я просто привёл пример!А вы его на себя примерили!
"Уже вопрос модератору: как долго я, RN4CA, буду читать на страницах этого форума всякий бред алкаша в адрес Союза радиолюбителей России?"
Жалуйся, жалуйся!
Бенчер прав в одном - СРР это не национальная организация в обычном понимании этого слова. Национальная - это та, которую поддерживает государство. К сожалению ни у СРР, ни у ARRL и т.д. такой поддержки нет. А за все коммерческое надо платить.
RN4CA значит для вас пользоватся украденной вещью - норма?
Что у Вас украли? Карточки, которые пришли на ЧАСТНЫЙ абон ящик коммерческой организации? Так оповестите все остальные организации, чтоб карточки для Вас слали лично в Ваш ящик, в чем проблема? Проблема в том, что никто этого делать не будет.
На счет QSL бюро - я за альтернативу! Сам пользуюсь TAG бюро для получения карточек от DX - очень доволен. И за пользование - плачу. И почту из СРР получаю. И за этоо плачу. Капиталлизм понимаешь ли.
RX4HX Вы один адекватно воспринимаете ситуацию.
По поводу "украли".Украли не у меня - а у государства.
Некий гаец Томас путём обмана присвоил государственное бюро росто своей фирме.
а теперь спекулирует карточками, как бабушка семечками на рынке, мешок которых она украла с проезжающего поезда.
Николай, пункт 4.
Этот человек даже не знал, что RW3RN не имеет ни какого отношения к TAG, но и на него тоже накапал.
Мне то что, а Александр все-таки мэр города, его-то за что?
RN4CA значит для вас пользоватся украденной вещью - норма?
Хорошегоже вы мнения о организации в котой вы член!
Не могу сказать что уважаемый, но Bencher, а кто собственно говоря кого обокрал? Это ДОСААФу оказались ненужными радиолюбители вместе с QSL-бюро. И если бы не СРР, развал радиолюбительства был бы полным и непоправимым. Большинство рязанских радиолюбителей являются членами СРР, и это решение принималось на общем собрании. А вот членом какого общака Вы являетесь?
СРР это не национальная организация в обычном понимании этого слова. Национальная - это та, которую поддерживает государство.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна.
1. см. нация.
2. Характерный для данной нации, свойственный именно ей. Национальная культура. Н. язык. Н. театр. Н. костюм.
3. полн. ф. То же, что государственный (в 1 знач.). Н. флаг. Н. доход.
http://www.iaru.org/iaru-soc.html
RUSSIA Soyuz Radiolyubitelei Rossii [SRR] , Russian Amateur Radio Union
Address: P.O. Box 88, Moscow 119311
Tel: +7 (95) 485 4755 <HQ>
Fax: +7 (95) 485 4981 <HQ>
Email: hqsrr@east.ru <HQ>, thomas@online.ru <RZ3AA>, ra4ar@interdacom.ru <RA4AR>
President: Roman Thomas, RZ3AA
Secretary: Yuri Malyuk, RA4AR
IARU liaison: Chermen Guliev, UA3BL
Last updated: 23-Feb-2005
http://www.iaru.org/iaruqsl.html
IARU QSL Bureaus
R, RUSSIA
UA-UI: Soyuz Radiolyubitelei Rossii, Box 88, Moscow 119311
To: Bencher
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Это ДОСААФу оказались ненужными радиолюбители вместе с QSL-бюро. И если бы не СРР, развал радиолюбительства был бы полным и непоправимым. А вот членом какого общака Вы являетесь?
Бред!
Несмотря на то что РОСТО нахаляву приютило QSL-бюро СРР по респ. Коми, то есть показало свою заинтересованность в развитии радиолюбительства, ни один радиолюбитель - член РОСТО, не вступивший в СРР до сих пор не получает карточки. Получается СРР жирует за счет взносов членов РОСТО.
По поводу развала радиолюбительства. Его не будет до тех пор, пока есть просто радиолюбители, увлеченные своим делом, кто конструированием, кто DX-ингом, кто ориентированием, кто контестами.
Пример - конструирование, к которому СРР не хочет поворачиваться никаким боком, даже не замечает это направление радиолюбительства, как будто его нет и не было.
И что - пропали конструкторы и новые конструкции? Не дождетесь!!!!
Членом "общака", уважаемый RA3ST, я, в отличие от вас не являюсь.
Я просто радиолюбититель, и мне этого достаточно.
Надеюсь и вам достаточно встречи со мной в эфире просто как с радиолюбителем.
73!UA9XBI.
Я хорошего мнения о СРР, его деятельности и роли руководителей этой организации. Что касается деятельности TAG, моё отношение как к любому юридическому лицу, оказывающему услуги. И если у них проблемы внутрихозяйственного порядка - то и им эти проблемы решать.
To Bencher: чтобы пользоваться украденной вещью, нужно совершить кражу. Вы меня публично обвинили в краже. Остальное прочтёте в личке.
RA3ST Членом общака являетесь вы а не я.И не надо петь нам про то как росто на всё наплевало - это лож поганая!В нашем городе росто сильно нам помогает, а то коллективкабы уже стала магазином!А у вас что срр сделал?
RN4CA Не путайте кислое с пресным - не вас а Томаса!
...может не стоило это выносить из рефлектора сюда..а это
и RX9TX пусть посмотрит?
Сссылка-то, действительно, интересная и поучительная.
ИМХО, про многих из нас...
RX4HX Вы один адекватно воспринимаете ситуацию.
По поводу "украли".Украли не у меня - а у государства.
Некий гаец Томас путём обмана присвоил государственное бюро росто своей фирме.
а теперь спекулирует карточками, как бабушка семечками на рынке, мешок которых она украла с проезжающего поезда.
А государству мы на фиг не нужны со своим QSL-обменом и радиолюбительством.Бардака было больше когда этим занимались ЦРК и РТШ ДОСААФ.Почему то все забыли об этом.Надо сказать спасибо СРР за то, что сделано в этом плане.Кого не устраивает работа QSL бюро- есть альтернатива-директы.Только по мне лучше заплатить 500р в год, чем по 1$ за каждую QSL.А проблемы существуют в каждом деле-жизнь так устроена.Так что не надо хаять всех и вся.
А Bencher и UA9XBI это одно и тоже?
Что касается Коми - не знаю, но, как в Рязани нас из радиоклуба ДОСААФ турнул, а затем продали здание торгашам, тому я сам свидетель. Наверное в каждой области, в каждом городе своя судьбина радиолюбительская, потому и отношение к ситуации диаметрально противоположная. И тем не менее, это не дает никому право называть организацию, объединяющую такое количество радиолюбителей "общаком".
Надеюсь и вам достаточно встречи со мной в эфире просто как с радиолюбителем.
Да, мне этого вполне достаточно. Но еще приятнее встречаться с человеком не озлобленным на весь мир и на меня, за то, что я являюсь членом СРР.
Удачи!
Государство которое вы материте каждый год привозит нам КАМАЗ списанной аппаратуры.И делает это РОСТО.
И позывной мой не тот что вы назвали.
Государство которое вы материте каждый год привозит нам КАМАЗ списанной аппаратуры.И делает это РОСТО.
Скорее всего делают это конкретные люди-сменится человек и до свидания!
Бенчер прав в одном - СРР это не национальная организация в обычном понимании этого слова. Национальная - это та, которую поддерживает государство. К сожалению ни у СРР, ни у ARRL и т.д. такой поддержки нет. А за все коммерческое надо платить.
Ну наконец-то добрались до сути того чем является эта организация.
...может не стоило это выносить из рефлектора сюда..а это
и RX9TX пусть посмотрит?
И что? Мне теперь каждый раз разрешения у UA3ASR спрашивать? Ответ наверно сами знаете.
Ну наконец-то добрались до сути того чем является эта организация.
Добрались, ну и что? Ведь кто-то должен выполнять роль "национальной" организации на международном уровне, правильно? Вот если б Роман этим занялся (почему бы и нет, набрал бы штат и т.п.), я был бы 2 руками ЗА, т.к. он человек конкретных дел. Но поверьте, нашлось бы не меньше протовников, завистников и т.п. людей, которые были бы против. И так с любой организацией.
За себя скажу - на сегодняшний день я доволен СРР по 2 причинам: взнос 100 руб в год - очень маленький, QSL приходят очень регулярно. Все. А больше мне от них ничего не надо. Свои 100 руб в год для меня они отрабатывают. Требовали 100 000 в год - тогда уже и к ним требования были бы другие.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна.
1. см. нация.
2. Характерный для данной нации, свойственный именно ей. Национальная культура. Н. язык. Н. театр. Н. костюм.
3. полн. ф. То же, что государственный (в 1 знач.). Н. флаг. Н. доход.
Алексей, ну тоже не надо передергивать! Вы прекрасно поняли, о чем я. СРР - это коммерческая организация, представляющая интересы р-любителей России на международном уровне, но никак не национальная организация. Как и DARC, ARRL etc.
Друзья! Речь идет не о том плохая или хорошая организация СРР. Я , к примеру, тоже являюсь её участником.
Но зачем "ломать" ТАГ QSL-бюро ?? Да еще такими неэтичными методами. Пусть существует какое угодно количество бюро. Должна же быть какая-то альтернатива.
Алексей, ну тоже не надо передергивать! Вы прекрасно поняли, о чем я. СРР - это коммерческая организация, представляющая интересы р-любителей России на международном уровне, но никак не национальная организация. Как и DARC, ARRL etc.
Я просто за точность ;-)
Вы сказали что "национальная", значит под эгидой государства (= "государственная"). Я же привел другие значения слова "национальная". Например - принадлежащая "нации", представляющая "нацию", объединяющая людей "нации" на основе общности интересов...
Как Вы считаете, например вот эта организация http://www.dez-serv.ru/
национальная или нет? Из названия ясно что да, но объединяет ли она ВСЕХ дезинфекционистов страны? :-)
P.S. просто прицепился к словам - не обессудьте.
...Алексей, ну тоже не надо передергивать! Вы прекрасно поняли, о чем я. СРР - это коммерческая организация, представляющая интересы р-любителей России на международном уровне, но никак не национальная организация. Как и DARC, ARRL etc.
Спор про смысл слова "национальная" - пустое времяпровождение. К нам оно пришло из Международного радиолюбительского союза. Так в IARU называют радиолюбительские организации в стране, признанные администрацией связи страны и являющиеся членами IARU. При вступлении в IARU требуется подтверждение признания. Письменное.
Можно еще побузить по поводу термина "коммерческий" - применительно к СРР это бред сивой кобылы. Но некоторых переубедить невозможно - они исходно путают понятия "общественная" и "благотворительная".
Друзья! Речь идет не о том плохая или хорошая организация СРР. Я , к примеру, тоже являюсь её участником.
Но зачем "ломать" ТАГ QSL-бюро ?? Да еще такими неэтичными методами. Пусть существует какое угодно количество бюро. Должна же быть какая-то альтернатива.
Уважаемый RA4HTH, а с какого "перепугу" Вы взяли, что "ломает" частное бюро RX3RC именно СРР??????
Об этом от Романа не было сказано ни слова.
Уважаемый RA4HTH, а с какого "перепугу" Вы взяли, что "ломает" частное бюро RX3RC именно СРР??????
Об этом от Романа не было сказано ни слова.
Сергей! Похоже это ты больше перепугался фразы RA4HTH :-)
Лично я не усмотрел в ней упрека в адрес СРР.
Нам всем надо подумать над тем, кому было выгодно и нужно
"ломать" TAG, или вбивать кол между TAG и СРР, или
"подставлять" СРР, кому как больше нарвится.
А пока истинная причина не будет известна всему народу, можно
думать плохо и об СРР и об его противниках.
Поставьте себя на место Томаса, что бы вы сделали, если бы на вашу организацию начался поклеп или просто пало подозрение в совершении такого поступка?
Лично я, зная о своей невиновности, первым бы набрал номер RX3RC,
и предложил бы немедленно, совместными усилиями, вывести подлеца на чистую воду и обнародовать имя совершившего и причины побудившие его на этот поступок.
Но этого не последовало, виновный неизвестен, тень вины лежит на всех, и сторонниках СРР и его противниках и не только. Почему?
Последствия всем очевидны - никто никому доверять не будет.
И страсти еще долго не утихнут.
73!
Что касается Коми - не знаю, но, как в Рязани нас из радиоклуба ДОСААФ турнул, а затем продали здание торгашам, тому я сам свидетель. Наверное в каждой области, в каждом городе своя судьбина радиолюбительская, потому и отношение к ситуации диаметрально противоположная. И тем не менее, это не дает никому право называть организацию, объединяющую такое количество радиолюбителей "общаком".!
Я тоже знаю такие примеры.
Выделили радиолюбителям помещение, в котором через месяц начались пъянки и гульбища с оргиями. В другом случае в помещение полгода
вообще никто не заглядывал. В третьем - организовали коммерческий склад. Прикажете этих радиолюбителей по головке гладить?
Да, мне этого вполне достаточно. Но еще приятнее встречаться с человеком не озлобленным на весь мир и на меня, за то, что я являюсь членом СРР. Удачи!
Ну, если вам неприятно встречаться на диапазонах с нечленами СРР, вы так и скажите в эфире: "Работаю только с членами СРР, остальным - 99".
Лично я не испытываю неприязни к своим друзьям и знакомым, многие из которых являются членами СРР (поневоле, поскольку интересуются QSL-обменом).
73!
Но этого не последовало, виновный неизвестен, тень вины лежит на всех, и сторонниках СРР и его противниках и не только. Почему?
Последствия всем очевидны - никто никому доверять не будет.
И страсти еще долго не утихнут.
С чего вы это взяли? Нет в этой истории виноватых. Есть имеющие своё мнение - это да. Совершенно естественная ситуация. Есть товарищ, инициировавший весь этот бедлам, но не желающий назвать первоисточник. И это его личное "хочу или промолчу". И о каких последствиях речь то? И в чём может выразиться доверие или недоверие? hi hi. Эмоции видел, а страсти где? Кстати, нигде не прозвучало, а что же ТАG нарушил-то, в чём суть претензий, и от кого. (подмётное письмо опускаем). Так в чём вопрос?????
Нет в этой истории виноватых. Так в чём вопрос?????
Весь вопрос в СТУКАЧЕСТВЕ и ПОДЛОСТИ, которые не знаешь откуда ждать.
Хорошо, хоть засветились "ЛИЧНОСТИ", которые одобряют, поошряют и забалтывают такие методы радиолюбительских взаимоотношений.
Николай, пункт 4.
Этот человек даже не знал, что RW3RN не имеет ни какого отношения к TAG, но и на него тоже накапал.
Мне то что, а Александр все-таки мэр города, его-то за что?
Значит все-таки анальная месть.
Живешь, не знаешь, кому дорогу перешел и кто тебя из-за угла шандарахнет.
Удачи тебе, Роман, и с честью выкрутится из ситуации.
73!
А что, у кого-то есть сомнения, да мы уже нашли кто это сделал. Но виновность того или иного лица в подделки документов определяет только суд. Я не буду говорить кто это, пусть он остаток своих дней дрожит и боится при каждом телефонном звонке и стуке в дверь.
73! RX3RC
P.S. Кстати, некоторым товарищам в этом форуме даже отвечать не буду.
Страна должна знать своих "героев", тому пример - UA6GM,
так почему бы не назвать очередного липтака-....ка????
Честь имею
Alex
Страна должна знать своих "героев", тому пример - UA6GM,
так почему бы не назвать очередного липтака-....ка????
Честь имею
Alex
Alex, не наезжай, Роман же сказал:
"Виновность того или иного лица в подделки документов определяет только суд."
Все остальное неизвестно как и против кого может обернуться.
73!
Спор про смысл слова "национальная" - пустое времяпровождение.
Борис! Вы для меня относитесь к категории "неприкосаемых". До сих пор храню Ваш справочник коротковолновика с Вашим автографом, который Вы дали мне , когда были у нас в Самаре. Но тем не менее , есть некоторое замечание:
термина "коммерческий" - применительно к СРР это бред сивой кобылы.
Ну почему вы (именно с маленькой буквы, это относится ко всем активным деятелям СРР) так боитесь слова "коммерческий"? Социализм давно уже отменили, и это не ругательство. Данная организация существует за счет взносов ее участноков, значит она коммерческая. О прибыли тут разговор не идет. Это нормально. Я плачу СРР , чтоб она работала. Она работает. Я доволен. В чем проблема?
А те, кто говорит, что хочет получать QSL бесплатно, как раз должен понять, что организация коммерческая, и за все надо платить.
Но некоторых переубедить невозможно
Согласен. Но нормально объяснять и дисскутировать все же надо. Нас и так мало. Если мы еще и расколемся - ничего хорошего не будет, согласны?
Кстати, вот накинулись на Бенчер'а - а может лучше спокойно человеку свое мнение высказать? Глядишь, а в наших рядах и прибудет. Ведь все тут на самом деле за одно!
To UA9XBI: Вот Вас, я вообще не понимаю. Откуда столько ненависто к СРР! Можно подумать, что Томас лично казнил кого-то из Ваших близких (упаси Боже!!!). Нет конструктива, а на одной ненависти далеко не уедешь.
И еще: может звучит банально - давайте жить дружно! И если есть разногласия - просто объяснять друг другу, а не становиться врагами!
Как Вы считаете, например вот эта организация http://www.dez-serv.ru/
Ну блин, вопрос! :) Ну не отношусь я к дизинфекторам (или как их там!) :)
Кстати, к слову: в 2005 году по Волге плавал вверх почти до Питера, был в Вашем городе. Очень понравился!
Весь вопрос в СТУКАЧЕСТВЕ и ПОДЛОСТИ, которые не знаешь откуда ждать.
Полагаю, что в этом вы неправы. Одна сторона, предполагаю!, пошла на какие-то нарушения законодательства хозяйственной деятельности ЮЛ и создала условия и предпосылки, другая, наверняка преследуя какие-то цели, воспользовалась этой лазейкой. А то, что был выбран именно этот метод - видимо на большее фантазии не хватило. Я ни в коем случае не оправдываю и не одобряю действия "писателя", и подсознательно конечно же на стороне коллег по хобби, но неужели так трудно было не искушать нечистых на руку? Опять таки, это всё предположения, так как о действительных причинах не сказано ни слова. Вся эта тема - гадание на кофейной гуще с выпадами в сторону тех, кто на текущий момент подвернулся под руку. В одном уверен: с деятельностью СРР это никоим образом не связано.
Данная организация существует за счет взносов ее участников, значит она коммерческая.
Это признак коммерческой организации???? Вы не ошиблись?
Это признак коммерческой организации???? Вы не ошиблись?
Хм. Ну я не юрист по специальности, но как называть организацию, которая существует за счет продажи своих товаров и услуг? Доставка QSL - услуга. Ну не государственная она же? И уж тем более не благотворительная. А других нет.
Хотя может я ошибаюсь - пусть меня поправят.
Хм. Ну я не юрист по специальности, но как называть организацию, которая существует за счет продажи своих товаров и услуг? Доставка QSL - услуга. Ну не государственная она же? И уж тем более не благотворительная. А других нет.
Хотя может я ошибаюсь - пусть меня поправят.
Она общественная, т. е. не коммерческая. Коммерческая организация по уставу ставит извлечение мексимальной прибыли из своих действий. Существуют в середине между общественными и коммерческими организациями и некоммерческие. Это строгий юридический термин - есть ГНО (государственная некоммерческая организация) и АНО (автономная некоммерческая организация) . Так ЦРК РОСТО - это ГНО (во всяком случае было им несколько лет назад, когда я интересовался их статусом).
А QSL обмен можно называть услугой только в общем (не юридическом ) разговоре. Деньги, которые взимаются с членов - это не прибыль организации, а целевые взносы на поддержание ее фунционирования, в которое входит и QSL обмен.
Так. Чет я совсем запутался. так СРР - это АНО? Или просто обществнная? Или ГНО?
Главное, что не го..но! :)
Вот выдержки из устава СРР. В пункте 1 для коммерческих организации определяется форма ООО, ЧП, ОАО ЗАО и т.п., и обратите внимание на п.2, для коммерческих оргганизаций он звучит примерно так: "....проводить операции купли-продажи с целью извлечения доходов, прибыли... " и т.д.
1.1. Общероссийская общественная организация "Союз радиолюбителей России" - далее Союз, является добровольным, самоуправляемым, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан на основе совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей.
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЮЗА
2.1. Союз создан в целях защиты прав и интересов граждан РФ в сфере занятия радиолюбительством и радиоспортом, развития и пропаганды радиолюбительства и радиоспорта, взаимодействия с радиолюбительскими организациями зарубежных государств и международными радиолюбительскими организациями.
10.7. Доходы от предпринимательской деятельности Союза не могут перераспределяться между членами Союза и должны использоваться только для достижения уставных целей. Допускается использование средств Союза на благотворительные цели.
Так что ни о какой коммерческой организации в уставе речи нет. Кстати, зайдите на сайт СРР и всё можно прочитать да задать вопрос также.
Так. Чет я совсем запутался. так СРР - это АНО? Или просто обществнная? Или ГНО?
Главное, что не го..но! :)
Смотрите Устав... :-))
Просто общественная. А ЦРК никогда не был общественной организаций.
P.S. Кстати, посмотрел в сети и предположил что в тот период наше радиолюбительство Вас мало интересовало. http://vlad-rw3vi.narod.ru/RW3VZ/r/gra3va-1.htm
Большое спасибо, Петр, за ссылочку.
Этот материал был когда-то на сайте RW3VZ, потом он сайт свой обкорнал и я думал, что все это пропало! А оно вот где выплыло!
Спасибо еще раз!
To UA9XBI: Вот Вас, я вообще не понимаю. Откуда столько ненависто к СРР! Можно подумать, что Томас лично казнил кого-то из Ваших близких (упаси Боже!!!). Нет конструктива, а на одной ненависти далеко не уедешь.
В первой вашей фразе зарыт ответ на вторую. Вы просто меня не понимаете и еще меньше - знаете. .
73!
Ни то, ни другое ни третье. В общественной организации ею и ее подразделениями управляют руководители, избранные членами.
В СРР же присутствуют признаки "частной лавочки", ибо ни Калининградцы, ни Татарстанцы, ни некоторые другие Р.О. не вправе иметь "у руля" того, кого бы они хотели видеть.
Организация была "общественной" до тех пор, пока руководители подразделений выбирались ее членами и были лояльны к "верхушке".
Стоило им только "помыслить инако", как тут же организация была разогнана и назначен "наместник" Томаса в регионе.
Ну почему вы (именно с маленькой буквы, это относится ко всем активным деятелям СРР) так боитесь слова "коммерческий"? Социализм давно уже отменили, и это не ругательство. Данная организация существует за счет взносов ее участноков, значит она коммерческая.
Не базара ради - истины для:
КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - по гражданскому законодательству РФ юридическое лицо, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Юридические лица, являющиеся К.о., могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Допускается создание объединений коммерческих и (или) некоммерческих организаций в форме ассоциаций и союзов.
Кстати, к слову: в 2005 году по Волге плавал вверх почти до Питера, был в Вашем городе. Очень понравился!
Приезжайте к нам еще :-) город с каждым годом становится все лучше. В 2010 году Ярославлю 1000 лет - думаем как отметить это дело ;-)
RX4HX Суть в том что до прихода Томасасотоварищи мы ездили в столицу губернии в РОСТО и получали карточки безплатно!Платили только за те которые отправляем!А что мы имеем сейчас?
А что мы имеем сейчас?
А вот это только вы знаете. Поделитесь - и участники форума узнают.
RN4CA Прочитайте на страничке волгоградских радиолюбителей - у нас похожая ситуация!
RN4CA Прочитайте на страничке волгоградских радиолюбителей - у нас похожая ситуация!
А зачем коню баян, вы случаем не знаете?
Диагноз верен, CFM.
Ну почему вы (именно с маленькой буквы, это относится ко всем активным деятелям СРР) так боитесь слова "коммерческий"? Социализм давно уже отменили, и это не ругательство. Данная организация существует за счет взносов ее участноков, значит она коммерческая.
Понятия коммерческая, некоммерческая, общественная, благотворительная и т.п. четко определены соотвествующими законами.
Признаки НКО:
1.Извлечение прибыли не является основной целью организации.
2.Прибыль не может распределяться среди членов/участников
3.Взносы не возвращаются при выходе из организации
4.При ликвидации имущество не распределяется, а направляется на цели предусмотренные уставом.
Поясню еще. Тут были вопросы.
НКО - родовое понятие. Деятельность НКО регулируется законом об НКО.
НКО бывают разные, в.т.ч. АНО, фонды, общественные объединения и учреждения.
Общественные объединения - отношения регулируются законом об ОО. Общественные объединения могут также иметь разные формы: ассоциации, общественные организации, общественные движения и т.д.
Таким образом СРР это
общественная организация, следовательно общественное объединение и следовательно НКО.
Благотворительная деятельность регулируется отдельным законом, там и определен статус благотворительной организации.