Просмотр полной версии : Революция в области печати QSL карточек!
4Z5LZ / RA9APZ
10.03.2007, 17:12
Несмотря на постоянные споры о необходимости QSL обмена, карточка-квитанция подтверждающая радиосвязь, остаётся для большинства радиолюбителей достаточно важной частью хобби.
И один из главных факторов, из-за которого радиолюбители неохотно занимаются QSL обменом, это большая трата времени на печать, заполнение данными сотен, а порой и тысяч карточек. И тут даже наклейки не помогают – например, после соревнования, необходимо наклеить не одну сотню наклеек. Удовольствие не самое приятное. А потом, ещё надо всё это дело отсортировать по странам, упаковать и отправить в бюро, из которого ещё не факт, что карточки попадут адресату. Как работают многие QSL бюро, мы все знаем не понаслышке...
Кроме того, на печать и отправку уходит немалое количество денег. Но главное, это время, которое мы могли бы посвятить другим делам, вместо того, чтобы заниматься всей этой бухгалтерией.
И вот, пришло решение этих проблем!
Решение, которое без преувеличения можно назвать революционным – открыт онлайн-сервис GlobalQSL.com – система, совмещающая в себе QSL менеджера, QSL бюро, и типографию вместе! Теперь радиолюбитель может забыть о заполнении карточек данными QSO и о проблемах связанных с отправкой!
Всё, что радиолюбителю нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте GlobalQSL.com, создать с помощью специального бесплатного графического редактора QSL карточку, закачать лог в формате ADIF на сервер, и... всё!
Полноцветные с двух сторон QSL карточки будут напечатаны, АВТОМАТИЧЕСКИ заполнены, отсортированы и отправлены вашим корреспондентам!
На сайте GlobalQSL.com есть также возможность получения карточек.
Любой радиолюбитель зарегистрировавшись, сможет, даже не заказывая печать своих карточек, видеть, кто ему отправляет QSL через GlobalQSL.com. Кроме того, радиолюбитель может указать, как ему эти карточки отправлять - на бюро, через менеджера или на дом. Если он указывает "на дом", то в этом случае он оплачивает пересылку «директом».
Интересной особенностью сервиса является то, что в любой момент можно менять дизайн карточки.
Например, вы приобрели печать 1000 карточек. Создали определённый графический файл. Решили отправить на печать только 200 QSО.
Эти 200 связей будут напечатаны с дизайном находящимся на данный момент на сервере. Через месяц, вы решили поменять дизайн. Загружаете на сервер новый новый графический файл и отправляете на печать карточки уже с новым дизайном.
Кроме того, например, у меня зарегистрирован позывной 4Z5LZ. Приобрёл печать 1000 карточек. Сегодня я отправил 300 на печать, а завтра, я поехал на полевой день, и работал там позывным 4Z5LZ/p, сделал 700 связей. Я вношу 4Z5LZ/p в список моих позывных, создаю дизайн, и из моего баланса я беру оставшиеся 700 карточек и печатаю уже для 4Z5LZ/p. Таким образом, я контролирую печать для всех моих позывных.
На сайте открыт русскоязычный форум, планируется создать версию сайта на русском языке.
Добро пожаловать на сайт http://www.globalqsl.com/
Получайте удовольствие от отправки и получения QSL карточек!
Хорош сервис - почти 100$ за 1000 QSL. Понимаю, что расходы и прочее, но, думаю, это не для широкой массы радиолюбителей. Лично я за такие деньги лучше закажу QSL и сам отправлю. Хотя сама идея хороша.
По-моему, неправильна сама суть массовых рассылок QSL-карточек. Отработав в контесте, человек считает нужным отправить всем свои карточки. Проводя ежедневные QSO в эфире он также рассылает всем свои карточки за эти связи. Возникает вопрос, а нужны ли его карточки всем тем, кому он их шлёт? И нужны ли ему в десятый и сотый раз подтверждения от этих корреспондентов? Ведь в основном весь этот поток превращается в результате в огромную массу никому не нужной макулатуры, на которую тратятся деньги, время, материальные ресурсы.
Думаю, что вопрос не стоит выеденного яйца. Задумайтесь сначала, какие Ваши связи требуют подтверждения для выполнения каких-то дипломных программ или просто для собственного удовольствия. И только после этого шлите свои карты для того, чтобы получить ответные. Точно так же поступят Ваши корреспонденты. Ну сколько нужно карточек от какой-то конкретной страны? Одному - за все диапазоны и виды работы, другому - только за диапазоны, третьему - за виды работы и т.д. Лично мне хватит ОДНОЙ - как за страну по DXCC. Но никому же не нужны карточки от всех радиолюбителей со всего мира!!! От 4Z4LZ : "И тут даже наклейки не помогают – например, после соревнования, необходимо наклеить не одну сотню наклеек". А зачем это? Вы уверены, что это всем надо? Ведь большинство (если не все) израильских дипломов можно получить без приложения карточек на основании одной заявки?!
Мне хватает 1000 QSLs на несколько лет :-)))
4Z5LZ / RA9APZ
10.03.2007, 18:58
Хорош сервис - почти 100$ за 1000 QSL
1000 QSL за $82.00 :prankster2:
Можно сделать некоторый подсчёт. Например, Вы заказываете где-то полноцветные с двух сторон карточки, скажем, за $60.
Даже если принять в расчёт, что заполнять Вы их будете не вручную, а с помощью наклеек, то уйдёт уйма времени на это, плюс расходные материалы на печать наклеек, а потом ещё сортировка и отправка... так выходит, что потратите на это дело куда больше, чем остальные $22 :-)
По-моему, неправильна сама суть массовых рассылок QSL-карточек.
Всё верно Сергей, я точно также поступаю - не отправляю всем подряд карточки, а только тем, от кого мне хотелось бы получить QSL.
Но что делать с карточками, которые мне приходят? Я их вроде бы не просил, но ответить на них считаю своим долгом. Таких карточек у меня к примеру накопилось около тысячи. Сейчас, с помощью GlobalQSL, отвечу всем в течении пяти минут! Закачаю лог на сервер и всё!
1000 QSL за $82.00
Можно сделать некоторый подсчёт. Например, Вы заказываете где-то полноцветные с двух сторон карточки, скажем, за $60.
Я и написал - почти 100.
А можно заказать одностороннюю - намного дешевле... А у Вас есть такой сервис?
Вообще, спорить здесь бесполезно - бизнес покажет. Успеха в начинании.
4Z5LZ / RA9APZ
10.03.2007, 19:33
Я и написал - почти 100.
Нет, GlobalQSL печатает только цветные.
Спасибо за пожелания. Я правда там всёго-лишь web-разработчик. Хозяева другие.
IMHO, удобный сервис... на самом деле, стоимость печати цветных QSL плюс оплата за их отправку сопоставима со стоимостью онлайнового сервиса GlobalQSL.com... всего-то нужно выбрать нужные QSO, экспортировать их в adif-формат и загрузить на сайт... пожалуй, попробую воспользоваться, хотя бы для интереса и для разнообразия отправлю сотню штук :) заодно посмотрим на качество изготовления...
4Z5LZ / RA9APZ
11.03.2007, 00:43
качество изготовления...
качество отличное - двусторонняя цветная печать на бумаге 300gr luxury chromo
Александр, спасибо за подарок :) обязательно воспользуюсь...
Как можно закинуть денежки на сервис GlobalQSL? Я уже задал такой вопрос на форуме GlobalQSL... что-то не нашел, а может быть плохо искал :)
Интересует, возможно ли это сделать с помощью банковской карты VISA? или через WebMoney, Яндекс.Деньги или любую другую форму безналичных платежей...
Заранее спасибо за ответ.
ES4RZ ex UL7WI
11.03.2007, 10:54
Нормально, но "крутизна" уже запала на LOTW.
http://www.eqsl.cc/ -бесплатна.
Со своим рисунком (оплата) намного дешевле.
Но на дипломы, кажется, недействительны? Пока.
Почта, бюро.. атавизмы.
И, вообще, эта тема реклама для обогащения опр. лиц.
Комп+интернет+принтер=сам себе хозяин.
4Z5LZ / RA9APZ
11.03.2007, 11:52
Александр, спасибо за подарок :) обязательно воспользуюсь...
Как можно закинуть денежки на сервис GlobalQSL? Я уже задал такой вопрос на форуме GlobalQSL...
Сергей приветствую!
Вот ответ 4X6MI по оплате http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,13.0.html
Нормально, но "крутизна" уже запала на LOTW.
LOTW это всё же немного другое :-)
Классный сервис! Это - то , что мне надо! На днях опробую. Саша! Я на форуме globalqsl не смог зарегиться, делал 4-5 попыток
4Z5LZ / RA9APZ
11.03.2007, 15:30
Классный сервис! Это - то , что мне надо! На днях опробую. Саша! Я на форуме globalqsl не смог зарегиться, делал 4-5 попыток
Привет Александр!
Странно... была какая-нибудь ошибка при регистрации?
Всё должно работать ;-)
Если что, пиши-звони
4Z5LZ / RA9APZ
11.03.2007, 19:47
Дополнение:
Интересной особенностью сервиса является то, что в любой момент можно менять дизайн карточки.
Например, вы приобрели печать 1000 карточек. Создали определённый графический файл. Решили отправить на печать только 200 QSО.
Эти 200 связей будут напечатаны с дизайном находящимся на данный момент на сервере. Через месяц, вы решили поменять дизайн. Загружаете на сервер новый новый графический файл и отправляете на печать карточки уже с новым дизайном.
Кроме того, например, у меня зарегистрирован позывной 4Z5LZ. Приобрёл печать 1000 карточек. Сегодня я отправил 300 на печать, а завтра, я поехал на полевой день, и работал там позывным 4Z5LZ/p, сделал 700 связей. Я вношу 4Z5LZ/p в список моих позывных, создаю дизайн, и из моего баланса я беру оставшиеся 700 карточек и печатаю уже для 4Z5LZ/p. Таким образом, я контролирую печать для всех моих позывных.
4Z5LZ / RA9APZ
16.03.2007, 15:30
Для радиолюбителей СНГ и стран Балтии, GlobalQSL делает особое предложение и альтернативный метод оплаты.
Подробности читать здесь: http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php
73!
...хороший сервис, вроде все понятно..одноко ждем..с рускоязычной версии сайта.
4Z5LZ / RA9APZ
16.03.2007, 15:58
Как раз сейчас идёт работа над переводом. Планируется ввести русский, немецкий, японский и испанский языки
[QUOTE=EW4DX]Я и написал - почти 100.
Так может, как в старые "добрые" времена? Клише и штампуй на лоскутках бумаги..... Совсем дешево :drag: Или безликие стандартные из ЦРК (их еще полно) для ВСЕХ? Штампиком проставил позывной и все! :umnik2:
А почему бы не перейти на электронный эквивалент QSL? Интернет и соответственно электронная почта становятся для радиолюбителей стран СНГ все более доступным сервисом. Относительно зарубежных HAMов в этом плане и говорить нечего. В любом графическом редакторе делаем QSL-карточку - безграничный простор для фантазии и самовыражения, никаких ограничений по цвету и т.п. Обновлять можно хоть каждый день. Более того, можно делать эксклюзивный вариант QSL для конкретного корреспондента. Вносим данные о проведенной связи и отправляем по E-mail корреспонденту. Если корреспонденту сильно захочется, он может сделать себе твердую копию, распечатав электронный эквивалент QSL на принтере. Да, это нетрадиционный вариант - но зато недорого, эффектно, QSL не требуют места для хранения (только на диске) и целый ряд других преимуществ. Не за этим ли будущее QSL-обмена??? Хотя те, кто делает деньги на QSL-обмене, вряд ли обрадуются такой перспективе...
to UU4JEY: А Вы про eQSL.cc ничего не слышали?
Нет, не слышал. Нельзя обьять необьятное - я имею ввиду просторы Интернета. Надо посмотреть, что это такое...
Надо посмотреть, что это такое...
Это Ваша мечта в реальном воплощении :)
Сервис e-QSL - www.eqsl.cc ... связи засчитываются только на e-дипломы... в зачет на DXCC эти подтверждения не идут... пользование сервисом бесплатное...
Сервис LoTW ("Всемирный аппаратный журнал") - http://www.arrl.org/lotw/ , на официальном сайте ARRL... связи засчитываются на DXCC точно также, как и полученные QSL... сервис бесплатный только для загрузки лога на сайт... при подтверждении связей нужно платить денежку... регистрация на сервере только после отсылки в ARRL копии лицензии и паспорта...
Об этих сервисах уже столько много написано, что повторяться наверное не было смысла... многие уже несколько лет пользуются их услугами, сам в том числе..
По моему скромному мнению, получение QSL через по электронной почте и распечатка их на принтере - это все не серьезно... я за день могу состряпать разные QSL, как минимум, на DXCC :) даже на диапазоны 144 или 430 Мгц :) естественно, делать этого не буду... но почему кто-то другой не сделает это? любителям липовых QSL и дипломов это будет только на руку...
По моему скромному мнению, получение QSL через по электронной почте и распечатка их на принтере - это все не серьезно... я за день могу состряпать разные QSL, как минимум, на DXCC
Несерьезным является вообще все то, чем мы с таким энтузиазном занимаемся, Hi! Да, конечно, все можно фальсифицировать, и QSL-карточки не исключение. Вот только для чего - чтобы получить DXCC и этим хвастаться перед своими друзьями липовой "крутизной"??? На мой взгляд, это изначально неверная посылка. Наличие того или иного диплома или QSL еще никого не сделало ни лучше, ни хуже. Меня, например, интересует сам факт установления радиосвязи, вне зависимости от того, будет ли она подтверждена QSL. Я знаю, что я провел связь с редким корреспондентом или территорией и мне этого вполне достаточно. Кому, что и для чего тут нужно доказывать??? Поменьше амбиций, которые умело подогревают наши предприимчивые коллеги, делающие на этом свой бизнес, и побольше доброжелательности, терпимости и взаимопонимания при работе в эфире - и будет всем нам счастье, Hi!
73!
сервис бесплатный только для загрузки лога на сайт... при подтверждении связей нужно платить денежку...
Не так, при подтверждении связей деньги платить не надо. Надо платить только при заявке подтвержденных QSO на дипломы. Причем платить столько же сколько и при проверке бумажных QSL.
Добавлено через 1 минуту
Хотя те, кто делает деньги на QSL-обмене, вряд ли обрадуются такой перспективе...
Совершенно в тютельку!
RX9TX
Артур, тоже не совсем верно... загруженный на LoTW лог - это еще не подтверждение связей... чтобы подтвердить связи, сначала Вы покупаете "кредиты", т.е. количество QSO... я для этого использую оплату через VISA Classiс... затем выбираете те QSO, которые нужно подтвердить, и только потом они идут в зачет на DXCC :) стоимость 100 QSO = $20...
UU4JEY
Андрей, мне кажется, я ответил на вопрос, поставленный Вами выше... мы уже ушли от темы, но с Вашего позволения, еще пару слов... знаете, сколько у нас "липовых" мастеров спорта? А как Вы думаете, связь, проведенная неразрешенной мощностью, должна засчитываться? Связь, проведенная за коллегу - должна засчитываться? Толпа народа, прибежавшая на коллективку, где хорошие направленные антенны и приличная мощность, сработать по очереди редкую экспедцицию - такая связь тоже должна засчитываться? получившие липовые дипломы за такие QSL-карточки могут любоваться на эти дипломы, только на мой взгляд, это все "туфта", самообман... всегда найдутся среди радиолюбителей те, которые обманом захотят получить тот или иной диплом, а подделать QSL, якобы присланную по e-мейлу, будет очень просто... вот об этом, и многом другом я и хотел сказать в предыдущем сообщении... надеюсь, мысль понятна :)
А насчет доброжелательности, терпимости и взаимопонимания при работе в эфире - тут на все 100% поддержу... :)
...всегда найдутся среди радиолюбителей те, которые обманом захотят получить тот или иной диплом, а подделать QSL, якобы присланную по e-мейлу, будет очень просто...
И что? Из-за того, что кто-то слюни пускает от бумажки, висящей на стене, все остальные должны отдавать свои "бумажки", имеющие более весомое наполнение?
Артур, тоже не совсем верно... загруженный на LoTW лог - это еще не подтверждение связей... чтобы подтвердить связи, сначала Вы покупаете "кредиты", т.е. количество QSO... я для этого использую оплату через VISA Classiс... затем выбираете те QSO, которые нужно подтвердить, и только потом они идут в зачет на DXCC стоимость 100 QSO = $20...
Чтобы именно _подтвердить_ связи, ничего покупать не нужно, если QSO появилось в списке Most Recent QSLs (беслатно, заметьте), то подтверждение уже есть. Платите Вы за кредиты только если хотите ЗАЯВИТЬ эти подтвержденные QSO на конкретны дипломы. Точно также и с бумажными карточками - вы отдельно платите за подтверждение (т.е. за печать карточек, пользование бюро или за директ), и отдельно за проверку карточек, только в случае с LoTW ПОДТВЕРЖДЕНИЕ бесплатно.
Тоже пользуюсь Visa Classic, не удивили :)
2135 Challenge points cfmd, ARRL checked in Nov 2006.
И что? Из-за того, что кто-то слюни пускает от бумажки, висящей на стене, все остальные должны отдавать свои "бумажки", имеющие более весомое наполнение?
Ну, как уже объяснили, регистрация и загрузка журнала - бесплатно. То есть если вы сами "бумажками" и не увлекаетесь, то чего вам стоит сделать приятное тем, кто увлекается?
Я лично обеими руками за LoTW. Очень экономит затраты на директ. Процент подтверждений через LoTW на настоящий момент у меня 22%.
Хотя большие DX-peditions, конечно, LoTW не жалуют. Ну им надо затраты отбивать. А вот "частники", выезжающие поработать куда-то, используют. Им наоборот лучше - меньше геморроя с ответом на бумажные QSL.
К сожалению база закрытая. CQ Magazine и рад бы использовать, но ARRL не дает пока. То есть WAZ, например, не получишь без бумажных QSL.
Что касается eQSL, то тут я пессимистичен. ARRL использует электронные сертификаты, чтобы подлинность лога хоть как-то удостоверить. eQSL же в этом смысле просто дырка. По-моему у них даже веб сайт не имеет HTTPS, только HTTP (без криптования даже пароля при заходе).
Но я загружаю лог и на eQSL тоже. Исходя из того же принципа - сделать другим людям приятное :acute:
Павел,
N1WQ
Но я загружаю лог и на eQSL тоже. Исходя из того же принципа - сделать другим людям приятное
"Респект и уважуха" :)
Из тех же соображений не отвечаю на бумажные QSL, если нет подтверждения через LoTW.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RA0CS
Нет, не слышал. Нельзя обьять необьятное - я имею ввиду просторы Интернета. Надо посмотреть, что это такое...
Кстати, руссоязычных хелп по LoTW : www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
Ну, как уже объяснили, регистрация и загрузка журнала - бесплатно. То есть если вы сами "бумажками" и не увлекаетесь, то чего вам стоит сделать приятное тем, кто увлекается?
Прежде чем пытаться кому-то что-то "объяснять", нелишне было-бы самому понять: кто о чём говорит, кому и на что отвечает.
Если я получу Вашу бумажную QSL, то отвечу на нее обязательно. Независимо от пути, по которому эта QSL ко мне пришла: возьму конверт, напечатаю на нём Ваш адрес (если он есть в какой-либо из баз данных), положу в него свою карточку, наклею марки и отнесу на почту. Так я делаю уже лет десять. Только для того, чтобы "сделать приятное" корреспонденту. Даже если QSL пришла, а этой связи в моём логе нет - она уйдет обратно с соответствущим штампиком и извинениями в персональном конверте. И периодически приходящие купоны я отправляю обратно. Потому-что я действительно уважаю людей, приславших мне QSL и считаю неправильным брать с них деньги на отправку моей карточки. И в QSL-бюро СРР я плачу деньги "за обслуживание" чтобы не обидеть тех, кто отправил мне карточку через Box 88. И в eQSL у меня регистрация с тех пор, когда ещё можно было делать свои картинки без бронзового-серебряного и прочих "мемберств". Достаточно?
А моя реплика, которую Вы цитировали - ответ на сообщение RZ1OM о "радиолюбителях, которые обманом захотят...", "валидности" QSL и пр.
Прежде чем пытаться кому-то что-то "объяснять", нелишне было-бы самому понять: кто о чём говорит, кому и на что отвечает.
Если я получу Вашу бумажную QSL, то отвечу на нее обязательно.
...
А моя реплика, которую Вы цитировали - ответ на сообщение RZ1OM о "радиолюбителях, которые обманом захотят...", "валидности" QSL и пр.
Совершенно не хотел вас обидеть. Примите мои извинения. Когда столько сообщений, то иногда трудно уследить, кто кому и на что конкретно отвечает.
В любом случае считаю свою мысль верной - если есть техническая возможность загружать свои логи в существующие электронные системы, надо это делать, даже если вы сами не заинтересованы в этом. Это примерно как ответ на полученную QSL, даже если вы сами не заинтересованы в ней. Просто в случае LoTW, если вы не загрузите свой журнал, то вы никогда не узнаете, что вы "QSL" получили. В eQSL, по-моему, достаточно зарегистрироваться, "QSL" вы получать начнете, и можете посылать/отвечать выборочно.
73! Павел
Получил sample своих QSL, качество печати супер, единственное пожелание увеличить плотность бумаги до уровня qslshop.com :)
4Z5LZ / RA9APZ
28.05.2007, 10:22
Получил sample своих QSL, качество печати супер, единственное пожелание увеличить плотность бумаги до уровня qslshop.com :)
Сергей приветствую!
Мы используем бумагу с плотностью 300 грамм. Это оптимальная плотность для QSL карточек.
Но я в любом случае переправлю пожелание руководителям проекта.
73!
Спасибо
Добавлено через 37 минут
Получил ответ от руководителя проекта.
Планируется переход на более "объёмную" бумагу при сохранении плотности 300 грамм. Это даст некоторое увеличение жесткости, а вес остается прежним. Хотя сейчас бумага тоже достаточно плотная.
Имею в папке incoming 10 QSL. Все они с пометкой - неотправленные.
Как это понимать? Я считал, что все загруженные связи автоматом идут на отправку. Получается, что нет?
4Z5LZ / RA9APZ
28.05.2007, 15:31
Имею в папке incoming 10 QSL. Все они с пометкой - неотправленные.
Как это понимать? Я считал, что все загруженные связи автоматом идут на отправку. Получается, что нет?
Игорь здравствуйте!
Загруженные связи находящиеся в Entered to GlobalQSL просто ждут своей очереди на печать и отправку.
Производственный процесс таков, что поступающие связи не печатаются сразу. На печатное оборудование отправляются партии связей соблюдая определённую очерёдность. Как только очередь дойдёт до них, статус изменится на Printed & Send to me.
73!
Тогда еще один вопрос. Намечается ли сделать возможность просмотра списка зарегистрированных пользователей с датой последней загрузки лога? Было бы неплохо видеть данную информацию для анализа ситуации. Только не так как на LOTW, через поиск конкретного позывного, а, например, по DXCC территории?
Hi!
Global QSL (1000)- $82.00
UA3AA (1000) - 1080 RUR = ~40 USD
UX5UO (1000) - 69 USD (с учетом пересылки)
Собственно без коментариев...
Вот и зря, что без комментариев...
А было бы неплохо. Не надо смотреть на жизнь односторонне.
Теперь посчитайте, во сколько Вам обходится пересылка одной QSL через бюро, умножьте на 1000 и приплюсуйте к сумме от UA3AA или UX5UO, указанной в Вашем посте. После этого сравните с ценой от GlobalQSL. Сколько получилось? Хотелось бы узнать сумму... Никого не упрашиваю использовать данный сервис, но ерничать тоже ни к чему. Другой вопрос, что нужны ли полноцветные двухсторонние карточки для повседневной жизни? Но это уже другая история, и равнозначна ли сохраненная на цвете второй стороны сумма потерям времени на самоличное заполнение карточек? Вот тут пусть каждый выбирает сам.
при подтверждении связей нужно платить денежку...
Видимо Вы имели в виду оплату при оформлении через LoTW заявки на дипломы ARRL ? Иначе Вы вводите народ в небольшое заблуждение. Вы загрузили свой Log, я - свой. Оба мы получаем подтверждение на LoTW наших с вами связей из этих Log'ов и, естественно, ничего за это не платим.
а я знаю фирму 3000 за 102 Еврика 2 стороны полноцвет так что лудше:umnik2:
Вносим данные о проведенной связи и отправляем по E-mail корреспонденту. Если корреспонденту сильно захочется, он может сделать себе твердую копию, распечатав электронный эквивалент QSL на принтере. Да, это нетрадиционный вариант - но зато недорого, эффектно, QSL не требуют места для хранения (только на диске) и целый ряд других преимуществ. Не за этим ли будущее QSL-обмена??? Хотя те, кто делает деньги на QSL-обмене, вряд ли обрадуются такой перспективе...
Эти карточки Вам не зачтут ни на один диплом. Или придётся ставить на каждый свой "верификационный" штамп. У меня был аналогичный случай. Один знакомый из DL просил помочь со связями и QSLs на WARC с Калининградом, поскольку были какие-то проблемы с получением QSLs оттуда за уже проведённые связи. Я договорился с приятелем оттуда и они отработали всё, что нужно. Но потом оказалось, что и у этого нет QSLs :) Чтобы не ударить в грязь мордой лица, я списался по e-mail с DXCC Desk, пояснил ситуацию и получил рекомендацию от NC1L - распечатать самому на принтере "сочинённую" мною же QSL UA2 в нужном количестве (3 шт.), самому заполнить их в соответствии с Логами операторов и заверить самому каждую карточку своим штампом с позывным, как полученную от менеджера, т.е. от меня. В результате в ARRL прекрасно приняли всё это. Но не сказано, что это пройдёт у всех. Каждый раз нужно будет договариваться.
Конечно, если карточки нужны только для хранения в столе - тогда нет проблем, можно самому отпечатать все 337 стран по DXCC :) :)
4Z5LZ / RA9APZ
29.05.2007, 00:09
Намечается ли сделать возможность просмотра списка зарегистрированных пользователей с датой последней загрузки лога?
Вероятно, что список зарегистрированных пользователей будет каким-то образом предоставлен. Пока это не обсуждалось. Но данные последней загрузки лога, навряд ли будем показывать, так это может пойти в противоречие с Privacy Policy.
Добавлено через 8 минут
Собственно без коментариев...
Ну ведь надо же нам как-то на мацу зарабатывать (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=11411&postdays=0&postorder=asc&&start=60#125163) ;-)
А если серьёзно, то EW4DX всё объяснил. Единственное, могу добавить, что для дадиолюбителей из exUSSR за 84 доллара печатается не 1000, а 1250 карточек, что в пересчёте на тысячу, выходит $64. И это печать, заполнение и пересылка.
http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php
Добавлено через 11 минут
а я знаю фирму 3000 за 102 Еврика 2 стороны полноцвет так что лудше:umnik2:
Предлагаю встретиться в Фридрихсхафене в июне.
Посмотрите живьём на наш двусторонний полноцвет :-)
Теперь посчитайте, во сколько Вам обходится пересылка одной QSL через бюро, умножьте на 1000 и приплюсуйте к сумме от UA3AA или UX5UO, указанной в Вашем посте. После этого сравните с ценой от GlobalQSL. Сколько получилось?
Получиться намного меньше...
ЗюЫю Это моя личная точка зрения, выше я написал: у кого то есть лишние деньги, у кого то лишнее время - вперед...
А членам СРР пересылка бесплатно, за членские взносы, так что на пересылку не тратимся, печатаем у UA6HPR, поддерживаем свою организацию, и все баблосы (за печать и взносы) остаются в RU.
Все в СРР!!!
Получиться намного меньше...
Ну так приведите расчет. Лично мне было бы интересно узнать, как обстоят дела с расценками QSL-бюро на просторах "бывшего и могучего". К примеру, у нас за одну карточку пересылка через бюро обходится, по-моему, в 80 белорусских "зайчиков", как их раньше называли. Это приблизительно 37$ за 1000 отправленных QSL. А у Вас? Замечу, что пересылка 1000 отпечатанных у UX5UO QSL дала Вам разницу в 29$ в сравнении с UA3AA. Вот вам и цена пересылки этой 1000 QSL. Я тоже заказывал карточки у нескольких производителей и знаю, во что обходится пересылка... Еще раз замечу - я не ярый сторонник GlobalQSL, но при наличии разработанного эскиза наверняка включил бы и этот сервис в свой актив. Правда, рисовать на компе не умею, а учиться некогда. Для ER1MF: кстати, интересно, у Вас в ER1 коммунизм или вы просто привыкли сами зарабатывать за свой труд, но работу других оцениваете как нечто неприличное? (Это я по поводу Вашего предыдущего постинга про мацу).
4Z5LZ / RA9APZ
29.05.2007, 11:12
Правда, рисовать на компе не умею, а учиться некогда.
Игорь, можно выбрать любой из готовых эскизов http://www.globalqsl.com/qsl_samples.php?qsl_type=des или заказать разработку по предложенной Вами идеи. Это бесплатно. Просто напишите письмо (можно на русском) http://www.globalqsl.com/contact_us.php
Помойму довольно хорошее предложение....от если бы способы оплаты раширить, было бы очень хорошо.
да я там буду 22-23 может и увижу пощупаю тогда скажу
я доверяю только себе и что вижу
4Z5LZ / RA9APZ
30.05.2007, 13:39
Помойму довольно хорошее предложение....от если бы способы оплаты раширить, было бы очень хорошо.
Я думаю, со временем что-нибудь придумаем
Добавлено через 1 минуту
да я там буду 22-23 может и увижу пощупаю тогда скажу
я доверяю только себе и что вижу
Рад буду встрече! Мы будем вместе с IARC (hall A1 , booth 753)
Добавлено через 1 час 55 минут
Кстати, насчёт оплаты, то мы работаем с Контактом - http://www.contact-sys.com/index.phtml
http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php
To UU9JFG: В частности, в Севастополе много отделений:
http://www.contact-sys.com/transfer/from/UKRAINE/SEVASTOPOL.html
4Z5LZ / RA9APZ
10.06.2007, 18:41
На сайте http://www.globalqsl.com/ открылась русскоязычная версия.
В скором времени, планируется создать версии на немецком, французском, испанском, итальянском и на японском языках.
73!
4Z5LZ / RA9APZ
16.06.2007, 19:09
С 22-24 июня GlobalQSL (http://www.globalqsl.com/index.php?language=ru) будет представлена на крупнейшей радиолюбительской выставке в г.Фридрихсхафен.
Если кто-то из здесь присутствующих будет на выставке, милости просим к нашему стенду: Hall A1 (IARC), booth 753.
Я буду в составе команды GlobalQSL, буду лично рад всех видеть! Познакомимся, посмотрите на отпечатанные образцы.
P.S. вчера отправили очередную партию карточек на бюро в Москву. Что-то около 5000. Ещё столько же на следующей неделе пойдёт. Специально спросил о печати карточек в Россию. Сказали, что клиенты достаточно много отправляют в СНГ, поэтому, не реже чем раз в месяц отпечатанные карточки с QSO будут отправлятся в Москву.
Воспользовался и я данным сервисом, пока очень доволен. Все кто работал со мной RX9TX/6 с IOTA EU-185 должны скоро получить карточки, изготовленные GlobalQSL. Весь процесс занял 2 вечера, это поход в ближайший банк, работающий по системе Контакт (оказалось что их много), и освоение программы - дизайнера QSL. Здесь пришлось повозиться, пока не освоил все (или почти все) фишки готовых эскизов для обратной стороны, работы с готовыми логотипами IOTA, LoTW, есть и СРР.
По деньгам получилось НАМНОГО выгоднее чем печатать у любого из наших принтеров и рассылать самому, даже имея бесплатную рассылку по России.
За печать И РАССЫЛКУ (!) ДВУСТОРОННЕГО (!) ПОЛНОЦВЕТА (!) я заплатил из расчета 65,6$ за 1000 QSL, плюс отдал 160 руб комиссии за банковский перевод.
Теперь посчитаем стоимость если бы я сам печатал и рассылал карточки. Печать стоит минимум 1550 рублей за 1000 штук - это 61$ без пересылки и цены почтового перевода, плюс отправка через бюро Романа 15 коп за грамм, за 1000 штук (это около 3,5 кг) - это еще 21$ опять же без учета пересылки карточек к Роману и без комиссии за почтовый перевод. Итого 82$ без накладных расходов.
Плюс я не заморачивался с покупкой бумаги с лейблами, мне не пришлось печатать 2800 лейблов, клеить на карточки, сортировать их, и таскать мешками на почту.
Вот что получилось:
Цитата:
Сообщение от AA8OO
Получил sample своих QSL, качество печати супер, единственное пожелание увеличить плотность бумаги до уровня qslshop.com
Сергей приветствую!
Мы используем бумагу с плотностью 300 грамм. Это оптимальная плотность для QSL карточек.
Но я в любом случае переправлю пожелание руководителям проекта.
73!
Спасибо
Добавлено через 37 минут
Получил ответ от руководителя проекта.
Планируется переход на более "объёмную" бумагу при сохранении плотности 300 грамм. Это даст некоторое увеличение жесткости, а вес остается прежним. Хотя сейчас бумага тоже достаточно плотная.
А-а-а-а блин, НЕ НАДО увеличивать плотность бумаги до уровня QSL.SHOP, у них карточки СЛИШКОМ ТОЛСТЫЕ! Сейчас бумага на которой печатает UA6HPR и на которой GlobalQSL напечатал например 5T3TN - ОПТИМАЛЬНАЯ!
Все кто работал со мной RX9TX/6 с IOTA EU-185 должны скоро получить карточки, изготовленные GlobalQSL.
Ну чтож буду с нетерпением ждать от Вас QSL - а там глядишь - сам воспользуюсь сервисом :)
Получил несколько QSL через GlobalQSL. Качество исполнения отличное!
Когда я созрел заказать карточки в GlobalQSL
основной проблемой было с дизайном QSL.
То что предлагается на их сайте из готовых
эскизов меня как то совсем не прельщало:
какие-то самолеты-истребители, морские
пейзажи с пальмами. Это конечно красиво
но в Оренбурге пальмы не растут и моря нет.
Попытался сам сделать эскиз по предложенной
ими программе-но дизайнер с меня никудышный.
Отправил им письмо с просьбой помочь.
Через час мне ответила сотрудница GlobalQSL
Анжела и предложила сообщить ей, что я хотел
увидеть на своей карточке. Через сутки (и то потому
что была суббота) я получил готовый, вполне приемлимый
для меня ,эскиз моей QSL. Без всякой волокиты и
прочих проблем.... После этого я уже не сомневался
в надежности этого сервиса и оплатил заказ через
"КОНТАКТ". Полученным результатом (QSL) я доволен.
4Z5LZ / RA9APZ
01.09.2007, 16:36
Компания GlobalQSL проводит акцию, позволяющую получить в подарок печать и отправку 500 QSL карточек!
Для этого, необходимо зарегистрироваться на сайте GlobalQSL (http://www.globalqsl.com/create_account.php?language=ru) и привести 5 друзей.
После регистрации на сайте пяти новых пользователей, которых вы привели, необходимо прислать список этих радиолюбителей, и на ваш баланс поступит 500 QSL карточек.
Подробнее о системе GlobalQSL можно почитать здесь: http://www.globalqsl.com/how_it_works.php?language=ru
Список присоединившихся радиолюбителей нужно отправить по адресу: ru@globalqsl.com
(Акция действует до 15 сентября)
ES4RZ ex UL7WI
02.09.2007, 04:47
RX*TX
Если быстро рассылается, то удобно и все довольны.
После регистрации на сайте пяти новых пользователей, которых вы привели, необходимо прислать список этих радиолюбителей, и на ваш баланс поступит 500 QSL карточек.
Т-а-а-к, есть здесь кто-нибудь кто пошел и зарегился на ГлобалЩСЛ после моего сообщения? :)
Вот этого: http://forum.qrz.ru/post141508-54.html
Хочу 500 карточек в подарок :)
Если быстро рассылается, то удобно и все довольны.
После загрузки около 4200 ЩСО, 4100 из них были отпечатаны через 2 недели. Как быстро они уйдут на бюро, не знаю. Правда в оставшейся сотне почему-то оказались несколько карточек для России (5-6 штук), это явно какой-то глюк, почему-то система не посчитала их Российскими :) На Эстонию карточки кстати еще не распечатаны, и тоже пока в этой оставшейся сотне.
ES4RZ ex UL7WI
02.09.2007, 09:24
На Эстонию карточки кстати еще не распечатаны, и тоже пока в этой оставшейся сотне.
Тогда плохая система, если мне не напечатала и не выслала карточку!:)
Тогда плохая система, если мне не напечатала и не выслала карточку!
:)
Печать происходит по наступлению одного из 2-х событий: на определенное бюро набирается 2000 карточек для печати, либо с момента последней отправки на данное бюро прошло более 2-х месяцев. Вероятность наступления первого события для Эстонии очевидно гораздо меньше чем вероятность второго :) Придется некоторое время подождать :)
Совершенно верно. Отправка двух партий карточек для меня произошла с интервалом в два с небольшим месяца. В последней партии - и RX9TX/6... :i-m_so_happy: :thank_you:
Совершенно верно. Отправка двух партий карточек для меня произошла с интервалом в два с небольшим месяца. В последней партии - и RX9TX/6...
Не понял, Вы их уже получили?
Нет, я смотрю эту информацию на сайте. 28 августа "printed and sent to me"
Нет, я смотрю эту информацию на сайте. 28 августа "printed and sent to me"
Да, в самом деле. Стормозил что-то я :)
(Акция действует до 15 сентября)
[Оффтоп]
Александр! Барашки подстрижены и отправлены по адресу. Ждем анонсов от тебя. Ну и шашлык разумеется... :)
Получил от GQ сегодня чистые карточки RX9TX/6 для отправки директов, все нравится, но только ЗРЯ GQ перешли на более толстую бумагу, та бумага на которой печатает HPR и на которой раньше печатали GQ, была лучше! При одинаковом весе она была более плотной, бумага "звенела" в руках, а эта по сравнению с той более рыхлая.
Т-а-а-к, есть здесь кто-нибудь кто пошел и зарегился на ГлобалЩСЛ после моего сообщения?
Ну я зарегистрировался :prankster2:
После сообщения в рефлекторе, правда
4Z5LZ / RA9APZ
08.10.2007, 01:29
GlobalQSL начал отправлять карточки в QSL-бюро Калининграда (UA2F).
Теперь, при загрузке аппаратных журналов на сервер, все радиосвязи со станциями Калининградской области будут автоматически выделены среди других российских позывных.
Напечатанные QSL карточки будут отправлены непосредственно в г.Калининград, тем самым, радиолюбители из UA2F смогут быстрее получить корреспонденцию минуя центральное российское бюро!
73!
To EW4DX^
Сообщение от ER1MF
Теперь посчитайте, во сколько Вам обходится пересылка одной QSL через бюро, умножьте на 1000 и приплюсуйте к сумме от UA3AA или UX5UO, указанной в Вашем посте. После этого сравните с ценой от GlobalQSL. Сколько получилось? Хотелось бы узнать сумму...
Посчитал, что если отправлю в СРР, то заплачу только за пересылку
4-6 $ Вы работаете себе в убыток или меценаты? Идея хорошая.
Пришлет ли мне в ответ тот, кто увидит, что есть подтверждение к
примеру в LowTW?
RA1WU Leo
To EW4DX^
Последний мой пост тут был более месяца назад. я уже и забыл, о чем разговор... Это инфо для меня или нет? Должен ли я что-то на это ответить? Как то непонятно написано.