Просмотр полной версии : Вопрос к бывшим военным
Интересует название данной мачты? Заранее благодарен!!!
Данные мачты использовались на р/ст Р-405, а т.же. в комплекте Р-140. Да и мало ли где еще. Они универсальны.
Вот по ссылке можно почитать: http://museum.radioscanner.ru/r_405/antenas_r_401m.djvu
Огромное спасибо за ответы!!!
Арзамас-16
22.04.2007, 09:57
Интересует название данной мачты
А мне интересны паспортные данные (макс высота, макс вес антенны, ветровая нагрузка и т.д.)
Спасибо
Flagship
22.04.2007, 11:27
http://electropribor.ru/cgi-bin/rcm/site.cgi
Проверьте сайт владимирского завода "Электроприбор",
мне кажется, что Унжи и эти мачты для РРС-1, Р-401...405 они делают до сих пор.
Мачты прекрасные для УКВ антенн, или для краткосрочного тест-подьема не очень тяжелых КВ-антенн, однако, если чердак вашего дома не запирается, бомжи могут быстро реквизировать этот металл для своих целей.
Такая мачта прослужила добрую службу во время моей миссии в Руанду в 1997-1998. Отработал 9X0A на ней более 45000 ЩСО. Высота была около 9 метров. Сверху была установлена антенна 3 эл. яги (TH3MK4) HYGAIN. Поворотки не было. Поворачивалась с помощью веревки, привязанной к рефлектору антенны.
Хочу отметить, что дюраль мачты ОЧЕНЬ качественная. Когда прошел сильнейший ураган и сорвало одну из оттяжек, мачта согнулась под тяжестью TH3MK4 и превратилась в клесо. Думал, что хана мачте. Ан, нет... Лишь немного в одном из колен деформировалась втулка.
Для экспедиций и прочих полевых мероприятий просто незаменимая мачта. Лёгкая и прочная. Быстро собирается / разбирается.
Где бы найти такую?
Добавлено через 36 секунд
Где бы найти такую?
Много объявлений о продаже.
Интересно, много ли бывших военных среди ответивших? :ржач:
Интересно, много ли бывших военных среди ответивших?
А при чём здесь военные или нет, если целый ряд военных релеек (Р-401,Р-405 и т.п.) с такими мачтами типа "Ручеёк" широко применялись и на гражданке, точно также, как такими мачтами комплектовалась и чисто гражданская станция РРС-1М.
А военными в СССР были практически все.
Но не всякий военный ответит на этот вопрос.:клево:
Интересно, много ли бывших военных среди ответивших?
Я бы поинтересовался не количеством военных, а количеством специалистов. Или это неправильно? 73!
А при чём здесь военные
При том, что спросили именно у них (см.топик)...
При том, что спросили именно у них (см.топик)...
можно проверить и выявить военных по списку СРВС --смотри список членов СРВС здесь (http://www.afaru.ru/index.php?section=doc&doc=log)
можно проверить и выявить военных по списку СРВС --смотри список членов СРВС здесь
Ничего вы там не выловите.Не все служивые в списке и наоборот.В этом списке стройные ряды запасников в армии не служивших или служивших срочную службу.При вступлении это никак не проверяется,при выходе не контролируется.Вступают,чтобы иметь преференции в СРВС контесте.
Вступают,чтобы иметь преференции в СРВС контесте
Сast down! Меня раскрыли! :)
...да,нет предела глубинам сознания...
Интересный народ собирается на наших форумах. Автор темы задал простой вопрос - "как называется мачта", а ему рассказали много всего из жизни и только один Юрий (UA9OF) привёл её название, оказывается она называется "Ручеёк".
Так чего там про экспедиции и военных из СРВС? :ха-ха:
Просто не все военнослужащие (в том числе и находящиеся в запасе) служили в войсках связи и могут ответь на вопрос о представленной мачте. Я, например, служил в ПВО (майор запаса) и "напрямую" технику связи не использовал. Как радиолюбитель - да, как военнослужащий - нет.
Касаемо СРВС. Создавался он в ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ время для ВС. И существует до сих пор во многом благодаря Смирнову С.В. (сейчас RK3BJ) во время создания Союза РВС он служил в Беларуссии.
В то время ВС "резали по-живому", менялись приоритеты, создавались новые государства и т.д. Отдав РОДИНЕ 15...25 и более лет жизни порой в одночасье становился изгоем... Союз стал отдушиной для многих из нас. Времена меняются и сейчас в СРВС много молодых и это я считаю очень правильно.
Член Сюза Радиолюбителей Вооруженных Сил - № 27